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CARTA MARINA

 
Calle: Padre Damián, 40. Zona Chamartín. Madrid
Teléfono: 91 458 68 26
Web: www.restaurantecartamarina.com
Fecha: 25 de junio de 1999 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina gallega. Marisquería.
 
"Los hermanos Pardellas, continuando una tradición familiar de varias generaciones de cocineros, reposteros y camareros; se trasladan desde su tierra natal Pontevedra a Madrid, para fundar en 1.969 varios establecimientos situados en las zonas más emblemáticas de la ciudad. Entregándose en cuerpo y alma, nace en pleno corazón financiero de Madrid, en Padre Damián, 40, Carta Marina, que Surge de toda una vida dedicada al mundo de la gastronomía con toda la experiencia, ilusión y satisfacción que los hermanos Pardellas Rivera, sienten al ofrecer a sus clientes los mejores productos de mercado, elaborados de materia prima de altísima calidad procedente del litoral gallego."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1988
Propietarios: Hermanos Pardellas Rivera.
Dirección Hermanos Pardellas Rivera.
Chef: Ismael Arranz
Jefe de sala: José Vidal, Ricardo Prado (ahora)
Sumiller: Ricardo Prado (ahora)
Decoración: Felix de las Heras
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 37 a 45 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Pulpo (b). Navajas plancha (>b). Empanada de vieiras (<b). Pimientos rellenos de changurro (>b). Foie caliente con uvas (>b)

Segundos:

Ventresca ( b )

Vinos:

Viña Salceda (b), Ermita d' Espiells (<b, peor de lo habitual)

Comentario final: Restaurante correcto, sin irregularidades, todo bien presentado. Calificación: bien.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Carta Marina. Denota que el restaurante está especializado en pescados y mariscos.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.
Comensales: Nueve, de la Cofradía, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Tino. Faltaron Paco y Antonio Ávila..

Acompañantes: Estuvo con nosotros Manuel Prieto y otro.

Vinos:

Ermita d' Espiells: Vino blanco, con denominación de origen Penedés, bodegas Juvé y Camps (www.juveycamps.com). Elaborado a partir de la selección de uvas procedentes de los viñedos de Macabeo, Xarel lo y Parellada situados en Sant Sadurní de Anoia.

Viña Salceda: Vino tinto, con denominación de origen Rioja de las bodegas del mismo nombre, (www.vinasalceda.es). Elaborado a partir de las variedades de uva Tempranillo, principalmente y con pequeñas proporciones de Mazuelo y Graciano. Tras una crianza en barricas de roble americano, pasa a botella.

La factura: No se conserva.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
MP
Otr
-
7
7
8
8
-
8
8
7
7
9
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
6.731 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
40,45 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 29 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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