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ERROTA ZAR

Restaurante cerrado en 2012
 
Calle: Jovellanos, 3. 1º. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 531 25 64
Web: www.errota-zar.com (No está disponible)
Fecha: 28 de mayo de 1999 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca tradicional.
 
"Situado frente al teatro de la Zarzuela, Rte. Errota-Zar dispone de un comedor sobrio pero elegante y de un comedor privado. Los Olano, Segundo, y Mª Eugenia, comenzamos nuestra andadura en el campo de la restauración en el año 1970, con un bar-restaurante que regentábamos en el mismo centro de Tolosa cuya especialidad era el chiquiteo y las banderillas (se llegaban a servir semanalmente hasta 700 litros de vino). En el año 1985 nos instalamos en Madrid y desde hace doce años regentamos el restaurante ERROTA-ZAR, que además dispone de barricote de sidra. Errota-Zar presenta, con una buena relación calidad-precio, una oferta rotunda y gloriosa. Los platos son un punto imaginativos, pero siempre sin desviarnos de nuestra raíz que es la cocina tradicional vasca la cual reivindicamos plenamente. Se trata de sacar partido a elementos sencillos."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1985
Propietarios: Segundo Olano y María Eugenia Antía
Dirección Segundo Olano
Chef: Segundo Olano
Jefe de sala: María Eugenia Antía y Aizpea Olano
 
Cambió su ubicación, antes estaba cerca, en la calle Zorrilla.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 37 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Revuelto de perrichicos (<b). Ensalada de changurro (b). Boquerones fritos (<b). Foie al Pedro Ximénez (b). Croquetas de erizos (reg)

Segundos:

Ventresca

Postre:

Sorbete de naranja (<reg)

Comentario final: Cobran aperitivos (800) + pan (9*225) + entradas (9*200). He vuelto otras veces y no elegimos bien o había ausencias en la cocina, ya que se come bien.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Errota-zar, que significa molino viejo, debe su nombre a un molino que se encuentra en el caserío de Idiazabal de Mª Eugenia, y que lleva más de 700 años en funcionamiento. (Información extraída de su pagina web).

Carta en la web: Web no disponible.

Carta de vinos en la web: Web no disponible.
Comensales: Nueve, ocho de la Cofradía, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Antonio Arnaiz.

Acompañantes: Estuvo con nosotros M.P.

Pan y aperitivo:

El pan lo cobraron a 1,35 € y las entradas a 1,2 €, ambos por persona. Hubo otro aperitivo a 3,6 €.

A compartir:

Dos ensaladas de changurro a 11,8 € cada una, dos porciones de foie a la plancha a 16,5 €/u, otras dos raciones sin identificar cada una a 15 € y unas anchoas fritas a 8,4 €.

Segundos:

Un besugo para dos personas a 22 € cada uno, dos platos de pescado a 13,52 €/u, dos especialidades Errota Zar a 14, € cada una, un solomillo a 15 €, unos chipirones a 16,8 € y un chuletón a 17,7 €.

Postres:

Ocho postres a 3,6 € y otro a 4,2 €.

Cafés:

Nueve, a 1,35 €.

Vino:

Cuatro botellas de tinto de la casa a 10,8 € cada una.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
MP
7
-
8
7
7
8
6
6
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,89

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
7.121 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
42,08 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de septiembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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