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DOÑA (DOÑA 59)

 
Calle: Zurbano, 59. Zona Chamberí. Madrid
Teléfono: 91 319 25 51
Web: www.restaurantedona.es
Fecha: 18 de Diciembre de 1998 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea.
 

"En 1985 el número 59 de la madrileña calle Zurbano abría sus puertas para dar la bienvenida a toda una señora; el restaurante “Doña 59”. En poco tiempo su cocina de mercado, su excelente elaboración y el amor por el buen gusto lo convirtieron en uno de los más exquisitos y reconocidos de la capital acostumbrándose pronto a las visitas de actores, políticos o futbolistas. A finales de la década de los 90 “Doña 59” decide reinventarse pero sin perder su esencia; lo mejor de la cocina mediterránea y los mejores arroces se dan cita en este restaurante, que con el paso de los años se ha convertido en un referente de la comida mediterránea."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1985

Propietario: Restaurante Doña S.L.
Dirección Antonio Encabo Román, ahora José Thovar
Chef: Emilio Serrano Bries, ahora Matias Smith
Jefe de sala: Carlos García y Elena ahora
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Gambas all i pebre, ensalada de bacalao, pan tomaca y jamón.

Segundos:

Arroz ¿con bogavante?. Arroz con verduras. Solomillo.

Postres:

Sorbetes de melón y mango

Vino:

Viña Izadi.

Servicio: Amontonan la ropa en sillas y reina el desorden entre los camareros.

Comentario final: Cocina mediterránea. Precio concertado (5.000 pts). En general no estuvo mal, pero mejor otro día aislado que estuve. Se notó que estábamos casi en Navidades.

COMENTARIOS:

Nombre: Doña. Según la R.A.E.: "Tratamiento de respeto que se aplica a las mujeres y precede a su nombre de pila."

Carta en la web: Si, con precios sin I.V.A. y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Diecinueve, Ocho de la Cofradía. Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Justo.
Acompañantes: Vinieron, además de algunas de nuestras parejas, Manolo Cuenca con Vicky y JM, un amigo de Carlitos que se apuntaría a muchas de las cenas del siguiente año.
Menú concertado: Se pidieron diecinueve menús a 30,00 € cada uno.
Vino:

Viña Izadi: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas Izadi, (www.grupoartevino.com). Elaborado con uva Tempranillo 100%. Madurado en barricas de roble americano y francés durante un año y dos meses.

La carta y la factura: ni los precios de la carta ni los de la factura incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Man
MP
Otr
7
8
8
9
-
7
6
8
7
4
8
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,18

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
4.999 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
30,04 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Carlos.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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