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BOTÍN

 
Calle: Cuchilleros, 17. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 366 42 17
Web: www.botin.es
Fecha: 30 de octubre de 1998 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina castellana.
 

"La especialidad de Botín es la cocina castellana y mas concretamente los asados de cordero y cochinillo. Tres y cuatro veces por semana llegan al restaurante cargamentos de cochinillos segovianos y corderos procedentes del triángulo mágico de esta carne: Sepúlveda-Aranda-Riaza. (Poco a poco, lentamente corderos y cochinitos se van dorando al calor del viejo horno alimentado con leña de encina. Aunque no por eso se desdeñan otros platos: también SE puede degustar una buena merluza de pincho, lenguado frescor almejas con una particularísima salsa y muchas otras delicias. Actualmente el negocio está regentado por la tercera generación de la familia González, cuyos miembros se esfuerzan por cumplir con la responsabilidad de que Botín siga mimando no solo el estómago, sino también el corazón de todos sus clientes, por los menos, durante otros trescientos años más."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1725

Propietario: Familia González
Dirección José González Martín
Chef: Juan Maneiro
Jefe de sala: Antonio González Martín
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 28 a 31 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Cocina castellana, servicio saturado. Restaurante con varias plantas y nos tocó en el "palomar". Mucho extranjero y, "encima", vino la tuna por lo que no podíamos hablar.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Botín. Se llama así por su primer dueño, un cocinero francés llamado Jean Botín.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Seis. Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Raúl y Antonio Ávila. Faltaron Ricardo, Justo y Tino.
Local: Casa antigua de varias plantas y sótano. Escaleras estrechas y vigas de madera.

Otros comentarios : El cochinillo de las raciones, sin llegar a cerdo, nos pareció que era algo mayorcito. Nos situaron arriba en el último piso. Según el libro Guinness, es el restaurante más antiguo del mundo. Se fundó en 1725.

La factura: No se conserva.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
6
6
6
7
-
7
6
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
5.719 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
34,37 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Carlos.
 
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Actualizada el 22 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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