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ASADOR GUETARIA

 
Plaza: Comandante Zorita, 8. Zona Tetuán. Madrid.
Teléfono: 91 554 66 32
Web: www.asadorguetaria.com
Fecha: 25 de septiembre de 1998 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina casera, de caza y de mercado.
 

"Restaurante Típicamente Vasco, se ha convertido en uno de los más clásicos de la capital. Abierto desde 1983 llevamos más de 20 años dando de comer a los madrileños, la calidad de nuestros productos y el cuidado servicio que prestamos a nuestros clientes es nuestra mejor carta de presentación. Especialidades: Cocina española de mercado en una amplia carta que se va modificando en función de los productos típicos de cada temporada. Cocina tradicional vasca: Tortilla de Bacalao, Besugo a la Parrilla pasando por las Alubias Rojas, los Cogollos de Tudela, o unas simples Judías Verdes Salteadas con Patatas Cocidas, exquisito Chuletón de Buey preparado en una parrilla de carbón de encina. Todos los días de la semana cocinamos un plato de cuchara. Tenemos, sólo en el Lunes Alubias de Tolosa, Martes Lentejas, Miércoles Casulet, Jueves Callos a la Madrileña y los Viernes Potaje."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1983

Propietario: Costa Vasca S.L.
Dirección Esteban García
Chef: Jesús Alcalá (actual)
Jefe de sala: Gerardo Jimenez (actual)
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 36 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Tortilla de bacalao (b); Pastel de centollo (<reg); Paté de hígado de pato (b); Anchoas frescas (esto es: boquerones, b); Almejas en salsa verde (b);

Segundos:

Dos pescados y una carne a repartir: Rodaballo (reg); Sapito (rape) (b).

Postres:

Bien

Vinos:

Vino blanco Marqués de Alella 96 y tinto Martínez Lacuesta 1996.

Copas: Copa gratis.

Comentario final: En general está todo bien, pero no especialmente bien. Comparando: está todo mejor, por ejemplo, en el Asador Frontón II. Cena 100. Restaurante caro.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Guetaria, es el nombre de un puerto guipuzcoano. La palabra vasca que en castellano significa "gatería". También es un municipio de la provincia de Guipúzcoa del que es natural Juan Sebastián Elcano.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios.
Comensales: Ocho. Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Raúl, Ricardo, Justo y Tino. Faltó Antonio Ávila.
Vinos:

Marqués de Alella 1996: Vino blanco con la denominación de origen de Alella, de las bodegas Reventós d'Alella, (www.glevaestates.com). Está elaborado con uvas del tipo Chardonnay 100%.

Martínez Lacuesta 1996: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas de Martínez Lacuesta (www.martinezlacuesta.com). Elaborado a partir de uvas de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Copas: Invitaron.

La factura: No se conserva.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
-
7
7
6
7
7
6
7
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,63

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
7.758 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
46,62 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 21 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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