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LA HOJA

 
Calle: Doctor Castelo, 22. Zona Retiro. Madrid.
Teléfono: 91 409 25 22
Web: www.lahoja.es
Fecha: 24 de julio de 1997 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina asturiana.
 

"Un lugar de referencia para la buena mesa. Es el principio que ha inspirado nuestro trabajo y la ilusión con la que este proyecto echó o andar, hace ya 27 años, de la mano de Francisco Rodríguez, conocido en el entorno gastronómico como "El Rey de las Fabes” por su interpretación de la cocina asturiana tradicional. Con platos corno la fabada, el pote asturiano, el solomillo al cabrales o la merluza a la sidra, elaborados al más puro estilo del Principado, hacemos sentir y saborear a nuestros clientes la verdadera Asturias en el centro de Madrid, con un listón de calidad y servicio elevado al máximo. Más allá de las especialidades asturianas, la oferta se ha enriquecido con platos de caza, mariscos y pescados, que aprovechen siempre la llegada de productos frescos, así como la afición cinegética de Francisco."

(Información está extraída de su página web)

 
Fundado:

El 23 de febrero 1981

Propietario: Francisco Rodríguez "El rey de las fabes"
Dirección Francisco Rodríguez y Concepción Sánchez-Ferrer
Chef: Félix Rodríguez Pechero
Jefe de sala: Javier Rodríguez
Sumiller: Francisco Javier Rodríguez Ferrer
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 32 a 36 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

En fecha posterior: Me cuentan (yo no fui) que irregular. Se pidieron demasiadas entradas (no asesoraron en el local), incluido fabada, por lo que los segundos quedaron en gran parte sin comer. Comentario posterior: Cocina asturiana: Carta muy variada. Raciones grandes. Fabada, fabes con almejas, verdinas con marisco, revuelto de oricios, carnes, pescados, etc... Se come bien. Hay que pedir pocas entradas, sobre todo si es cena.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La Hoja, la Fueya, en Bable.

Carta en la web: Si, con precios.

Carta de vinos en la web: No tiene.
Comensales: Estuvimos seis, cinco de la Cofradía, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Justo, Ricardo y Antonio Ávila. Faltaron Raúl y Carlos.
Acompañante: Otro.
Vinos:

Marques del Puerto: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas del mismo nombre, (www.bodegamarquesdelpuerto.com). Elaborado a partir de uva Tempranillo (90%) y Mazuelo (10%) y criado en barricas de roble francés y americano durante un año.

La carta y la factura: No se conserva la factura ni tampoco apuntamos el coste de la cena.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Otr
6
6
4
-
6
-
-
6
-
4
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

5,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
No se apuntó
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 15 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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