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EL CHAFLAN

(Hotel La Posada del Chaflan, ex hotel Aristos)
 
Calle: Pio XII, 34. Zona Chamartin. Madrid.
Teléfono: 91 350 61 93
Web: www.elchaflan.com
Fecha: 27 de junio de 1997 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina cantabra y de mercado.
 

"Juan Pablo Felipe ha conseguido desarrollar una cocina española de propio cuño, equilibrada y original al mismo tiempo. Una combinación armoniosa de los mejores productos, con las técnicas más depuradas y las raíces más profundas de nuestros pueblos. Hierbas aromáticas, auténticas hortalizas y legumbres, pescados de nuestras costas y las carnes más populares, se combinan con la mayor frescura. El Chaflán posee una de las más completas y dinámicas cartas de vinos, generosos y espirituosos de España con aproximadamente 600 referencias en la Bodega, tanto nacionales como extranjeros. "

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1993

Propietario: DENCIA S.A.
Dirección Juan Pablo Felipe
Chef: Juan Pablo Felipe y Luis Simón
Jefe de sala: Nicolás Fernández
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 50 a 60 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Dentro del Hotel Aristos. Tiene una bonita terraza. Cocina algo elaborada ( años después mucho más ) y carta con imaginación que se sale de lo más usual ( Nota: Juan P. de Felipe fue premio nacional de gastronomía ). Lleno. Nos sirvieron rápido y el servicio que empezó muy bien, se ve desbordado en algunos momentos por la rapidez. Lo mejor: Cecina , berenjenas fritas, bien los segundos platos y los postres. Las raciones no son abundantes, mas bien lo contrario. ( Comentario de 1998 )

OTROS COMENTARIOS:

Entorno: Está situado en la zona norte de Madrid.

Nombre: El Chaflán. Quizás porque el edificio del hotel Aristos, donde se sitúa el restaurante, hace chaflán.

Logotipo: El logotipo fue creado por Alberto Corazón en exclusiva para el restaurante.

Carta en la web: Si, sin precios.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios y general.
Comensales: Estuvimos todos, los nueve. Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino, Jose Luis y Antonio Ávila.
Entrantes a compartir:

Dos raciones de cada cosa. Berenjenas fritas a 4,65 €, cecina de vaca a 10,05 €, atún de Ijar con alboronia 10,05 € y mollejas de cordero con morillas a 13,05 €.

Segundos:

Cuatro de chipirones a la parrilla a 10,95 € cada plato, dos de hígado de pato con garbanzos a 16,68 €, medallones de rape a 15,48 €, entrecot a la parrilla al mismo precio y atún mechado de anchoas a 15,18 €

Postres:

Cuatro hojaldres de crema y una crema de limón a 4,05 € cada uno, cuajada de la casa a 3,15 € y una bomba de chocolate a 6,35 €.

Cafés e infusiones:

Se tomaron nueve, a 1,20 €.

Vino:

Marques del Puerto crianza: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas del mismo nombre, (www.bodegamarquesdelpuerto.com). Elaborado a partir de uva Tempranillo (90%) y Mazuelo (10%) y criado en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Pedimos cuatro botellas, el precio en la carta es de 9,60 € cada una.

Copas: No invitaron a chupitos, los cobraron a una media de 3,15 € por persona.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 84,12% corresponde a comida y el 15,8% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I. V. A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
9
6
7
9
7
7
8
6
5
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,11

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
6.346 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
38,14 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 25 de septiembreo de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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