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AL-MOUNIA

 

Calle: Recoletos, 5. Zona Salamanca. Madrid

Teléfono: 91 435 08 28
Web: www.almounia.es
Fecha: 28 de febrero de 1997 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina mediterránea.

 

"El restaurante Al-Mounia se inaugura en Madrid en el año 1968 de la mano del señor Ahmed Sahri. Tres años de obras realizadas por artesanos marroquíes y que dan lugar a un interior decorado espectacularmente con mosaicos, artesonados, etc… una obra de arte conservada intacta durante 40 años. Una obra que hoy día sería imposible realizar, dada su complejidad, y que es uno de los pilares y seña de identidad de Al-Mounia, junto a su cuidada cocina y personal, como el maître el Sr. Ghazi que lleva casi 40 años dirigiendo la sala. Al-Mounia no es solo referente gastronómico, sino que también lo es cultural y artístico, que deja sorprendido, satisfecho y traslada a Marruecos a todo aquel que decide visitarnos."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1968

Propietario: Restaurant Al-Mounia S.A.
Dirección Ahmed Sahri
Chef:  
Jefe de sala: Sr. Ghazi
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 34 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Cocina magrebí. Bonito. No es para ir un grupo numeroso como el nuestro. Son mesas redondas y bajas, para 3 o 4 personas. La cocina bien.
( Comentario de 1998 )

OTROS COMENTARIOS:

Entorno: Está situado en la calle Recoletos, una calle céntrica de Madrid con muchos restaurantes.

Nombre: Al Mounia, en árabe, significa "El Deseo".

Carta en la web: Si, sin precios y con algunas fotos.

Carta de vinos en la web: No.
Local: Muy bonito. Decorado con arabescos del estilo de la Alhambra. Se come sobre una bandeja grande de latón repujado a modo de mesa.
Comensales: Diez, ocho de la Cofradía, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Sólo faltó Antonio Arnaiz y José Luis.
Acompañantes: Eduardo y otro.

Cena: No quedó constancia de lo que cenamos.

Vino:

Martínez Lacuesta 95: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas de Martínez Lacuesta (www.martinezlacuesta.com). Elaborado a partir de uvas de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

La factura: No se conserva, pero si tenemos una de aquellos años.

Otros: Carlitos llegó tarde como casi siempre, pero esta vez ya estábamos por el postre. La cocina estaba cerrada y le prepararon lo que pudieron. Al Mounia está considerado como uno de los mejores restaurantes marroquíes de Europa.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
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Ric
Tin
JL
Edu Otr
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M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,00

 
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 18 de julio de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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