Club Tragon   Sub head    
     
 

EL PEDRUSCO DE ALDEALCORVO

 

Calle: Juan de Austria, 27. Zona Chamberí. Madrid.

Teléfono: 91 446 88 33
Web: www.elpedruscodealdealcorvo.es
Fecha: 26 de septiembre de 1996 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina castellana.

 

"Proveniente de la localidad segoviana de Aldealcorvo, la familia de Pedro Matesanz llega a Madrid, allá por el año 1956. Todo empezó con un mesón típico de la época que regentaban los abuelos Faustino y Primitiva en el barrio de Cuatro Caminos, sirviendo comidas y vinos. Ahí fue donde Antonio junto con su hermano Tinin fueron abriendo la brecha hostelera. Luego ya por año 69-70, Antonio junto con Sagrario su esposa fueron abriendo frente en otro mesón muy peculiar y reconocido por el barrio de Chamberí “Casa Faustino” o más conocido por “El Pedrusquito” donde hicieron gran patria y donde se empezó a vislumbrar lo que es hoy “El Pedrusco de Aldealcorvo” quien hoy brinda su exquisita hospitalidad a la fiel clientela que le visita. 3ª Generación (1984), hijos de Antonio y Sagrario, Gonzalo en cocina cogiendo la mano de su madre con una base de cocina tradicional en guisos y aplicando su toque personal con las tendencias de hoy e innovando con cocina de autor, realizan con una materia prima de mercado y alta calidad, suculentos platos del gusto de sus clientes y Antonio tomando el testigo de su padre como maestro asador preparando esos asados tan personales que solo pueden disfrutar en El Pedrusco. Los dos desde niños, han sabido dar un toque elegante y personal a este singular restaurante de dos salas, decorándolo con paredes en piedra natural y colores cálidos muy acogedores con selectas y valiosas obras de arte, gran afición de Antonio padre dándole una elegancia única y distinguida como el mejor Asador castellano de la Capital de España."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1984

Propietarios:
Antonio de Pedro Matesanz y Sagrario Meño Sanchez
Dirección Antonio de Pedro Matesanz
Chef: Sagrario Meño Sanchez
Jefe de sala: Antonio de Pedro Matesanz
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 21 a 35 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: El pedrusco de Aldealcorvo es una gran piedra situada en la localidad segoviana de Aldealcorvo de donde son originarios los fundadores del restaurante.

Carta en la web: Si, sin fotos y con precios.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Antonio de la Poza, Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Paco, Ricardo y Antonio Ávila. Faltan Raul, Tino y Jose Luis.

A compartir:

Una ración de matanza a 10,80 €, dos platos de pimientos rellenos a 5,4 € cada uno y dos raciones de jamón a 10,80 € cada una.

Segundos:

Carne para tres persona a 13,2 € cada uno, tres merluzas Pedrusco a 14,40 € la ración y un cogote a 13,20 €.

Postres:

Varios a una media de 2,5 €

Cafés: A 1,2 € cada uno.
Pan y vino: Vienen juntos en la factura, a 4,1 € por persona.

LAN: Tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas LAN (www.bodegaslan.com). Está elaborado con uvas 95% Tempranillo y 5% Mazuelo.

Servicio: Flojo.

Factura: No especifica lo que cuesta las bebidas y en la factura las agrupa con el pan. Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
JL
A
B
A
A
B
A
-
B
-
-
6
8
6
6
8
6
-
8
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,86

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
4.800 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
28,85 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Carlos
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
OTROS DATOS DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 16 de abril de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image