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EL BODEGÓN

Restaurante cerrado en 2014
 

Calle: Pinar, 15. Zona Chamartín. Madrid.

Teléfono: 91 562 31 37
Web: www.grupovips.com
Fecha: 26 de julio de 1996 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina creativa vasco-francesa.

 

"El Bodegón esta considerado como uno de los grandes de Madrid. Un estandarte de la alta cocina tradicional elaborada con la creatividad de un cocinero de prestigio internacional, Hilario Arbelaitz. Inaugurado en 1956, este clásico de la cocina española cuenta con la larga experiencia de José Machado como jefe de cocina. El ambiente tranquilo, el servicio exquisito, los monográficos de recetas elaboradas con productos de temporada, la amplia y variada bodega y una magnífica colección de obras de arte distribuidas por el local, hacen de cada visita a El Bodegón una experiencia gastronómica inolvidable. El Bodegón tiene una capacidad para 60 comensales y cuenta con un magnífico reservado para 28 personas en el que podrá disfrutar de unos menús confeccionados especialmente para usted. Disponible cena degustación."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1956

Propietario:

SIGLA S.A.

Dirección Tiburcio Conde
Chef: José Machado
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 56 €.
El Bodegon forma parte de los restaurantes del Grupo Vips (www.grupovips.com)
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Lujo, 5 tenedores. Nos prestan chaquetas, que eran obligatorias.

Menú:

Menú degustación con entradas fijas ( Gazpacho, marmitako y foie a la brasa ), segundo y postre a elegir. 4900 pts más IVA más bebidas.

Vino:

Viña Alcorta 1987: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas del grupo Pernod Ricard (www.pernodricardbodegas.com). Está elaborado con uva 100% Tempranillo. Muy bueno.

Servicio: Muy bueno.

Comentario: Todo está bien o muy bien. Puntuaciones altas. En mi caso esperaba alguno de los segundos platos mas elaborados o imaginativos. Un rape estaba "sabroso", esto es, algo salado. (Comentario de 1998 )
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El bodegón. Podría aplicarse cualquiera de las tres acepciones de la R.A.E. : 1) Sitio o tienda donde se guisan y dan de comer viandas ordinarias. 2) Taberna. 3) Composición pictórica que presenta en primer plano alimentos o flores, junto con útiles diversos. Yo me inclinaría por la tercera ya que en la propia tarjeta del restaurante figura una pintura tipo bodegón.

Comensales: De la Cofradía: Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Justo, Raúl y Ricardo.

Acompañantes: Otro.

La factura: No se conserva

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
JLB
Otr
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MB
MB
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B
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B
MB
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B
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9
9
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8
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8
9
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8
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,50

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
6.423 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
38,60 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
Ver tarjeta
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 14 de abril de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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