Club Tragon   Sub head    
     
 

EL TELÉGRAFO

 

Calle: Padre Damián, 44. Zona Chamartín. Madrid.

Teléfono: 91 359 50 51
Web: www.eltelegrafomarisqueria.com
Fecha: 31 de mayo de 1996 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina mediterránea, marisquería.

 

"Todos los elementos de la decoración aluden a ese marcado espíritu marinero: ojos de buey, banderas marineras muros recubiertos de chapas con remaches propios de una estructura naval, exvotos, maquetas de barcos, sextantes, cabos o telégrafos como el que da nombre al establecimiento. Un ambiente plenamente logrado que se respira en los diferentes ambientes que ofrece el restaurante El Telégrafo. Recibe al visitante una espléndida barra de tapeo con un mostrador habilitado para la venta de marisco para llevar. Este espacio sirve de antesala al salón principal, que cuenta con espacios coquetos propicios para la intimidad y con otros más abiertos que invitan a un ambiente más distendido. Así mismo cuenta con dos camarotes que hacen las veces de privados. Para aquellos que prefieran un espacio semi-abierto contamos con una terraza cubierta con vistas a la calle perfectamente acondicionada y habilitada para poder ser utilizada en cualquier época del año. Durante algunos meses del año también podrá disfrutar de la terraza de verano, situada en la calle sobre una tarima de madera, cubierta por un toldo y rodeada de frondosas plantas."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1996

Propietario: Grupo Oter
Dirección  
Chef:  
Jefe de sala:  
 
Este restaurante forma parte de los veinticuatro de Gerardo Oter (Grupo Oter). Posteriormente la Cofradía Club del Tragón ha estado, en seis más del grupo: en El Telégrafo, en la cena Nº 75 en 1996, en La Taberna del Puerto, en la cena Nº 107 en 1999, en el ya desaparecido Il Gusto, en la cena Nº 156 en 2003, en Teitu, en la cena Nº 174 en 2004, en Colonial Norte, en la cena Nº 237 en 2009 y en La Playa, en la cena Nº 308 en 2015.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 42 a 52 €.

 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Decorado como un barco. Pescados y mariscos. Está todo muy bueno, pero se va algo de precio, lógicamente, ya que pedimos gambas y almejas. ( Comentario de 1998 )

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El telégrafo. Como se dice en la presentación, uno de los elementos decorativos del restaurante es un telégrafo, y este le da nombre. Según la R.A.E. es el conjunto de aparatos que sirven para transmitir despachos con rapidez y a distancia.

Carta en la web: Si, sin fotos, con los precios sin el I.V.A.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.
Comensales: Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo, Tino, Jose Luís y Antonio Ávila. Faltan Paco, y Sabino.

Acompañantes: Bartolo y otro.

Pan y entradas:

Las cobran a 1,50 € por persona.

A compartir:

Dos raciones de anchoas marineras a 7,2 € cada una, dos de mojama y huevas a 9,6 € la ración, quinientos cuarenta gramos de almejas naturales a 32,4 € y medio kilo de gambas blancas de Huelva a 36 €.

Platos principales:

Seis lubinas a la sal a 16,8 € cada una, cuatro doradas a la sal a 15,6 € la unidad y unos chipirones a la parrilla por 11,70 €.

Postres:

Tres crepes suzette a 4,2 € unidad, dos tartas de la casa a 3,75 € la porción, dos raciones de leche frita casera a 3,3 € cada una , dos zumos de naranja natural a 3 € y un sorbete de limón a 4,85 €.

Cafés e infusiones:

Diez, a 1,2 € cada uno.

Vino:

Blanco de Nieva: Vino blanco con denominación de origen Rueda de la bodega Viñedos de Nieva (www.martue.com) Elaborado con 100% uva Verdejo en Nieva, Segovia. Se pidieron cinco botellas a 7,80 € cada una.

Copas: No nos invitaron a chupitos. Pedimos copas, diez. Fueron un cuba libre nacional a 3,53 €, cuatro copas de licor de manzana y tres de Frangelico a 3,05 € cada una, y dos de cardenal Cisneros a 4,50 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 84,8% corresponde a comida y el 15,2% a bebida respectivamente.

Carta y factura: Los precios no incluyen el I.V.A. en la factura, se calcula sobre el total.

Otros: Se fumaron tres puros a razón de 0,96 €, 3,85 € y 12,20 €.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
JL
Sab
Bar
Otr
A
A
B
F
B
-
B
A
A
B
-
A
B
6
6
8
4
8
-
8
6
6
8
-
6
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,73

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
6.067 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
36,47 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl y Antonio Arnáiz.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
OTROS DATOS DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 11 de abril de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image