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EL CHISCÓN DE CASTELLÓ 
Restaurante cerrado en 2015
 
Calle: Castelló, 3. Zona Salamanca. Madrid
Teléfono: 91 575 56 62
Web: www.elchiscon.com
Fecha: 29 de septiembre de 1995 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina española de temporada
 

"En estos tiempos de controversia entre clásico y vanguardia, cocineros en sus fogones o cocineros mediáticos, cocina moderna o de fusión, lugares con encanto o multitudinarios, EL CHISCÓN se define: Iniciamos nuestros pasos en 1979 con un jefe de cocina vasco. En 1982 se incorpora Antonio Maquedano quien mantiene algunas recetas clásicas de pescados, actualiza platos y acepta nuevas tendencias utilizando los mejores productos y conservando los sabores conocidos. En 2009 toma el relevo Gonzalo de Salas Smith que mantendrá nuestros clásicos y creará nuevos platos de aire contemporáneo. El local íntimo y acogedor, con un toque de bistrot romántico, invita a la charla tranquila y a la sobremesa con la seguridad que ofrece un servicio atento y discreto. El Chiscón, además, siempre ha tenido inquietudes: exposiciones, tertulias, cenas temáticas, concursos literarios, publicaciones, semanas gastronómicas..."

( Información extraída de su pagina web )

 
Fundado en: 1979
Propietarios: RGB S. L.
Dirección: María Pérez Ruiz de Torres
Chef: Antonio Maquedano
Jefe de sala: María Pérez Ruiz de Torres
 
Precio medio por persona de 18 a 30 € en la fecha de la cena.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Carne bien. Cocina muy irregular. ( Comentario de 1998 )

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Un chiscón es una habitación estrecha o un aposento pequeño. Por tanto el Chiscón de Castelló es un local pequeño en la calle Castelló.

Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Local: "Casa antigua en el barrio de Salamanca, frente al Parque del Retiro con capacidad para 22 mesas, 60 plazas. Dos pisos, tres comedores privados. Restaurante pequeño e íntimo con toques clásicos en su decoración y modernos en sus platos. Bistrot cosmopolita, paredes enteladas, óleos y grabados en las paredes. Luces suaves." (Información extraida de su página web)

Comensales: Nueve. De la Cofradía Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Ricardo y Antonio Avila.

Acompañantes: Pablo.

Información adicional:

Aunque no tenemos datos de la cena si tenemos información de la carta del restaurante en aquellas fechas. Algunos de los platos ofrecidos eran los siguientes:

Recomendaciones:

Cocido Montañez, 1.800 pts. (10,82 €). Paletilla de cordero, 1.900 pts. (11,41 €). Caldereta de raya, 950 pts. (5,70 €).

Para compartir:

Paté de la casa, 825 pts. (4,96 €). Pavo en escabeche, 925 pts. (5,56 €). Fritos de rodaballo con ajo blanco, 1.100 pts. (6,61 €).

Entradas:

Caldo "Chiscón", 475 pts. (2,85 €). Ensalada "Chiscón", 1.300 pts. (7,81 6 €). Puerros gratinados, 1.100 pts. (6,61 €).

Pescados:

Rodaballo grille, 2.200 pts. (13,22 €). Reo al horno, 1.400 pts. (8,41 6 €). Albóndigas de merluza y sepia, 2.100 pts. (12,62 €).

Carnes:

Medallones de corso con salsa de civet, 2.100 pts. (12,62 €). Rabo de toro estofado, 1.550 pts. (9,31 6 €). Faisán al Armagnac, 1.100 pts. (6,61 €).

Postres:

Leche frita, 575 pts. (3,45 €). Bavaroise de coco con chocolate caliente, 575 pts. (3,45 €). Hojaldre de yema tostada y almendras, 575 pts. (3,45 €).

Nota: No se conserva la factura.
 
Antonio Ávila.
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
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Pac
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8
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
7,11
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
5.800 pts.
LA NOCHE DE LA CENA:
34,86 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Paco
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 12 de marzo de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 
 
 

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