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LA MÁQUINA

 

Calle: Sor Ángela de la Cruz, 22. Zona Tetuán. Madrid.

Teléfono: 91 572 33 18
Web: www.grupolamaquina.es/la-maquina
Fecha: 16 de diciembre de 1994 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina asturiana y mediterránea.

 

"Inaugurado en 1982 en la zona de Tetuán de Madrid, calle Sor Ángela de la Cruz, 22, es el primero de los restaurante del Grupo y hoy, todo un referente gastronómico para los amantes de la buena mesa. Y es que, su espectacular escaparate de pescados y mariscos es solo una pequeña muestra de lo que La Máquina ofrece. Su cocina parte del recetario asturiano, con toques mediterráneos. Una cocina sana, elaborada con materias primas de primera calidad, de forma sencilla y tradicional, en su punto justo. En su carta destacan los pescados y mariscos, los fritos dorados y crujientes, los arroces marineros, los guisos… y nuestra insuperable fabada asturiana con compango casero. Y como postres destaca el arroz con leche y la compota caramelizada. También incorpora una selección de platos de temporada que se renuevan casi a diario en función de la estación y del mercado."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1982

Propietarios: Grupo La Máquina
Dirección Jesús Espinosa Aparicio
Chef: Javier López Alvarez
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 28 a 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Menú degustación en el que se elije parte. Calidad / precio muy buena. Cocina asturiana y nacional. Vinos: Tinto Añares y blanco Esmeralda. Años después bajó mucho el nivel ( Comentario en 1998 )

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El nombre de "La Maquina" quizás venga por el ambiente en el que se crió su dueño, Carlos Tejedor. Sus padres regentaban en Medina del Campo una pequeña "Casa de Comidas" cuya principal clientela eran ferroviarios. La propia fachada del restaurante representa una estación. Uno de los salones del restaurante está forrado de madera imitando un vagón de tren.

Carta en la web: Si, sin fotos y con los precios sin el I.V.A. incluido.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Trece en total. De la Cofradía Antonio Arnáiz, Carlos, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila.

Acompañantes: Nuestras parejas y otro matrimonio.

Menú de temporada. Con un precio de 28,80 € por persona consta de los siguientes platos:

Entradas de degustación:

Foie de oca. Salmón marinado y caviar de oricios. Revuelto de hongos y cigalitas. Pimientos rellenos de bacalao.

Segundo plato a elegir entre:

Lomo de buey con patatas de la abuela. Rodaballo en ajada. Mero a la plancha.

Postre a elegir entre:

Arroz con leche. Borrachitos de aldea con bomboncitos.
Vinos:

Añares: Vino tinto, reserva, con denominación de origen Rioja, de bodegas Olarra (www.grupobodegasolarra.com). Se elabora con uvas Mazuelo (3%), Garnacha (5%), Tempranillo (90%), Graciano (2%).

Viña Esmeralda: Vino blanco, con denominación de origen Catalunya, de las bodegas Torres (www.torres.es). Se elabora con uvas Moscatel y Gewürztraminer.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
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PUNTUACIÓN MEDIA:

8,38

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
4.800 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
28,80 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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El menu de temporada (16/12/1994):
 
OTROS DATOS DE INTERES:
 
 
Actualizada el 6 de marzo de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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