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HONTORIA

Restaurante cerrado
 

Plaza: General Maroto, 2. Zona Arganzuela. Madrid.

Teléfono: 91 473 54 47
Web: www.restaurantehontoria.com
Fecha: 25 de marzo de 1994 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina vasco navarra .

 

"Hontoria es un pequeño restaurante de cocina de mercado con influencias vasco-navarras. En Hontoria nos esforzamos en utilizar los mejores y mas frescos ingredientes de aquí, orgánicos en la medida de lo posible, respetando las enseñanzas de la cocina clásica junto con la innovación de las nuevas tendencias."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1994
Propietario: Mariano Hontoria Velayos
Dirección: Mariano Hontoria Velayos
Chef: Mariano Hontoria Velayos
Jefe de sala: Esther García, la esposa de Mariano Hontoria y Mari Carmen Garcia San Miguel
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 26 €.
 
COMENTARIOS DE RAÚL:
Cocina algo elaborada, en general bien. El restaurante "no fue entendido". Yo he vuelto y con buenos resultados. En 2007 cambió de dueño ( los de La Gamella ). Comentario realizado en fecha posterior.
COMENTARIOS:
Nombre: Le viene de su Jefe de Cocina, el prestigioso Mario Hontoria, que también lo fue de los restaurantes madrileños Fortuny, Zalacaín y Jockey.
Carta en la web:
Carta de vinos en la web:

Local: Está situado en el distrito de Arganzuela. Es un restaurante pequeño y acogedor que consta apenas de una docena de mesas.

Comensales: Antonio Ávila, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y José Luís Barbas.

Acompañantes: En esta ocasión nos acompañó Javier.

Pan y aperitivo: Pan, mantequilla y dulces a razón de 0,96 € por cubierto

A compartir:

Muchos platos. Una terrina de hígado, a 10,8 € y dos raciones de cada uno de los siguientes platos: filetes de anchoas frescas a 4,05 € la ración, ensalada de langostinos a 10,21 € cada una, milhojas de morcilla a 4,35 € el plto y salmón marinado con eneldo a 9 € la ración.

Platos principales:

Tres besugos a la bilbaína, a 13,82 € cada plato, dos centros de solomillo a 14,72 € cada uno, bacalao sobre fondo de patatas a 10,36 €, escalopines de lubina a 14,42 €, escalopines de solomillo a 13,52 € y lengua de ternera guisada a 10,36 €.

Postres:

Cuatro tartas seleccionadas del buffet a 3,75 € la unidad, tres mousses de higos a 3,45 € cada uno y dos milhojas de manzana a 3,30 € ración.

Cafés e infusiones:

Tomamos entre cafés e infusiones ocho a una media de 1,05 €/u.

Vinos:

Torres de Casta: Vino rosado con denominación de origen Catalunya, de las bodegas de Miguel Torres (www.torres.es) Elaborado con uva Cariñena y Garnacha. Se tomaron dos botellas a 6,30 € cada una.

Viña Sol: Vino blanco con denominación de origen Catalunya, de las bodegas de Miguel Torres (www.torres.es) Elaborado con uva Garnacha blanca. Se tomaron dos botellas a 7,50 € la unidad.

Vino de la casa: Vino tinto del que no quedó constancia cual fue. Se tomó una botella.

Copas: No constan.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 89,35% corresponde a comida y el 10,7% a bebida.

La factura: Correcta, pero no vienen los precios con el IVA incluido, como debe ser.

Comentario final: Raúl lo califica de sofisticado.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
Tin
JL
Sab
Jav
B
A
B
B
B
A
F
-
B
-
A
8
6
8
8
8
6
4
-
8
-
6
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
6,89
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
5.370 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
32,28 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 31 de enero de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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