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MESÓN GALLEGO III

Restaurante cerrado desde el 2010
 

Plaza: De la Remonta, 3. Zona Tetuán. Madrid.

Teléfono: 91 579 10 66
Web: www.mesongallego.com
Fecha: 24 de septiembre de 1993 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina gallega y castellana.

 

Forma parte de tres establecimientos de origen familiar que se empezaron a instalar en Madrid en 1979. "El benjamín de la familia, tal vez por rebeldía o circunstancias ajenas a la voluntad de sus ancestros, se ha apartado de la línea tradicional, y sabiamente ha seguido la gastronomía castellano-gallega, aunque como todo joven, es innovador y se ha atrevido a introducir algunas variedades ante la mirada curiosa de las láminas de aquel Madrid de siglos pasados que ilustran sus paredes."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: En 1979 el Meson Gallego I
Propietario: Faustino López Martín
Dirección: Faustino López Martín
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 18 a 22 €.
 
COMENTARIOS:
Nombre: El nombre denota el origen gallego del mesón y el orden que ocupa entre los locales abiertos por la familia.
Carta en la web: No.
Carta de vinos en la web: No.

Local: Se accede primeramente al bar y una vez dentro, pasada la barra, a la izquierda, se entra en el salón. El comedor es rectangular con gruesas columnas en el centro pintadas en color beige. La pared de la derecha tiene un zócalo de azulejos a media altura y la parte superior está pintada del mismo color que las columnas. El resto de paredes también tiene zócalo, pero de madera, y la parte superior está empapelada. Sobre ellas cuadros con litografías. Una de los lienzos da a la plaza y tiene ventanas con cortinas de color salmón. El suelo es de baldosas blancas imitando mármol. La iluminación con lámparas empotrada en el techo, con ventilador asociado y plafones en paredes. Las mesas son cuadradas pudiéndose agrupan a voluntad. Las sillas de barras de madera pintadas en negro con asientos acolchados. Los manteles, bajo manteles y servilletas blancos. La vajilla y cubertería clásica. Copas para vino y agua.

Comensales: Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo, José Luis, Sabino y Antonio Ávila.

Acompañantes: Otro.

Pan: A 0,30 € por comensal.

A compartir:

Dos raciones de pulpo a 6,00 €/u, una de queso zamorano a 4,00 €, una de pimientos del piquillo a 4,00 €, una de berberechos a 5,70 €, una de jamón ibérico a 10,21 € y otra ración no determinada a 3,60 €.

Platos principales:

Cuatro rodaballos a 12,00 €/u, tres chuletones a 10,21 €/u y dos merluzas a 16,22 €/u.

Postres:

Fueron nueve, cada uno a 2,70 €.

Cafés e infusiones:

Tomamos 11 cafés a 0,6 € cada uno.

Vinos:

Fueron cuatro botellas y no quedó constancia de cuáles. Cada botella a 4,20 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 88,4% corresponde a comida y el 11,6% a bebida.

La factura: Correcta, contiene los precios con el IVA incluido, como debe ser.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
JL
Sab
Fdo
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-
B
A
MB
B
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B
B
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6
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8
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
8,00
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
3.750 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
22,54 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de Metrópolis
 
 
Actualizada el 19 de agosto de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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