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EDELWEISS

Ha cambiado de dueño
Restaurante cerrado en 2015
 

Calle: Jovellanos, 7. Zona Centro. Madrid.

Teléfono: 91 532 33 83
Web: www.grupoarturo.com
Fecha: 25 de junio de 1993 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina alemana.

 
"La Cocina Alemana en Madrid tiene nombre propio: EDELWEISS. Su situación, en pleno centro de Madrid, hace que nunca falten entre su público políticos, periodistas o conocidos actores. Su decoración rústica y los amplios ventanales invitan a degustar los más exquisitos platos de su Carta, entre los que destacan la Ensalada Alemana, la Ensalada de Arenques, la Ensalada de Morros, el Gulash o su famoso Codillo Edelweiss. Cuenta con 5 Salones que pueden albergar hasta 50 comensales, además de Menús Especiales para Empresas y un excelente servicio de Comida para Llevar."

(Información extraída de su antigua página web)

 
Fundado:

1923 por José Rothfritz Binz

Propietario: Grupo Arturo
Dirección: Natalia Suarez (en 1993, José Luis Riballo Mínguez)
Chef: Marcial García
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 15 €.
 
COMENTARIOS:
Nombre: Es el nombre de una flor, la de las nieves, que crece en las alturas de las montañas. Durante los últimos años ha sido muy codiciada, lo que ha hecho que desapareciera de muchos sitios. En España, donde está protegida, solo se encuentra en los Pirineos y está prohibido cogerlas.
Carta en la web: No.
Carta de vinos en la web: No.

Local: Amplio y alargado. Hace esquina con la calle Zorrilla. La decoración es clásica y se mantiene desde su inauguración. Dos tercios de las paredes están forradas de madera y por encima pintadas de blanco y decoradas con cuadros. Alrededor hay percheros y sombrereros. Del techo cuelgan lámparas tipo araña. Las mesas son pequeñas y cuadradas para poder agruparlas. Las sillas de madera de principios del siglo pasado. Los manteles, servilletas y vajilla blancos. Al llegar nos metieron en una mesa alargada, apretados pero con las plazas adecuadas a los que éramos. Al comprobar que nos sentamos todos y sobraba una plaza, nos cambiaron a otra mesa donde estábamos más apretados aún.

Comensales: Antonio Arnáiz, Carlos, Ricardo, José Luis, Sabino y Antonio Ávila.

Acompañantes: Otro del que no quedó constancia.

Pan: Blanco a 0,45 € /ración. Debió ser pequeña pues se pidieron 11 para 7 comensales

A compartir:

Una ensalada de arenques a 5,70 € y dos entremeses Edelweiss a 5,70 € la unidad.

Platos principales:

Todos codillo a 8,15 € por persona. A la hora de cobrarlo lo cobran como 3 codillos para 2 y uno individual, saliendo este último un 30% más caro, cuando en realidad todos comimos lo mismo.

Postres:

Tarta de queso, dos de mousse de limón, otra de chocolate con menta, al whisky y un flan con nata todos a 3,45 € la unidad.

Cafés e infusiones:

Siete cafés exprés a 1,5 € cada uno.

Bebida:

Cerveza, 14 en total a 2,10 € el barro. No se tomó vino.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir cañas previas ni copas, el 72,1% corresponde a comida y el 27,9% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

Recuerdos: Bajando unas escaleras, en el suelo y en la esquina, había una gran olla de más de medio metro de altura llena de codillos sumergidos quizás en agua.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
JL
Sab
F
A
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F
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4
6
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4
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-
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0
8
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
5,00
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
3.612 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
21,71 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Sabino
 
Ver factura
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 15 de enero de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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