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TABERNA CARMENCITA

Ha cambiado de dueño
Restaurante cerrado en 2007
 

Calle: Libertad, 16. Zona centro. Madrid

Teléfono: 91 531 66 12
Web: No disponible
Fecha: 30 de abril de 1993 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina casera.

 

"Taberna Carmencita fue fundada en 1850, en una esquina del madrileño barrio de Chueca. Su nombre proviene de Doña Carmen López Gardoqui, hija de su fundador. Desde sus orígenes, las comandas están llenas de cuchara y los manteles se adornan con platos castellanos, cocina típicamente española. A lo largo de nuestra basta historia, hemos visto pasar por nuestros bancos de madera numerosas personalidades en diferentes épocas. Fueron clientes Don Benito Pérez Galdós, el dramaturgo Benavente, el escultor Benlliure, Miguel Mihura, Edgar Neville... Toda una generación del 27, cumbre de la poesía universal, compartían tertulia en Taberna Carmencita: Federico García Lorca, Pablo Neruda, Rafael Alberti, Miguel Hernández... Generación tras generación, la historia familiar ha sabido conservar la Taberna, fiel a sus orígenes. En el año 2007, Patxo decide dar un paso más en la historia de Carmencita, abriendo un nuevo establecimiento en Boadilla del Monte, municipio especialmente querido por el cocinero."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1850 por José López Menéndez.

Propietarios: Francisco José Lezama Barañano
Dirección: Grupo Lezama
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 18 €.
 
COMENTARIOS:
Nombre: Su nombre viene de Doña Carmen López Gardoqui, hija de su fundador, José López Menéndez.
Carta en la web: No.
Carta de vinos en la web: No.

Local: Está situado en el barrio de Chueca. Es un comedor a pie de calle. Al entrar nos topamos con una pequeña pero bonita barra de bar de madera y estaño, con su grifo de vermú. Es la original y está protegida por ley. Las paredes del comedor conservan un zócalo, a media altura, de azulejos presentes desde su inauguración hace ya 143 años. Otros elementos como los bancos o las mesas de madera también son antiguos.

Comensales: Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Ricardo y Antonio Ávila.

Acompañantes: Otro más del que no quedó constancia.

Pan: A 0,75 € por comensal.

A compartir:

Dos platos de bacalao a 5,10 € cada uno, una ensalada de endivias a 4,80 €, un plato de paté a 4,80 €, seis croquetas a 4,80 € y una ración de setas a 5,85 €.

Platos principales:

Tres meros a 10,21 €, dos besugos a 10,81 € y una merluza a 12,62 €.

Postres:

Seis, a una media de 2,80 €.

Cafés e infusiones:

Tomamos seis cafés o infusiones, todas las bebidas al mismo precio de 1,05 €.

Vinos:

Tomamos una botella de vino de Rueda a 6,61 € y otra de otro vino a 4,80 €.

Copas: No invitaron a chupitos. Se pidieron seis licores a 2,10 € cada uno.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 89,9% corresponde a comida y el 10,1% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
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APo
Car
Jus
Rau
Ric
JL
Sab
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B
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6
6
6
8
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4
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M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
6,00
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
4.169 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
25,06 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Carlos y Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 10 de julio de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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