Club Tragon   Sub head    
     
 
ASADOR DONOSTIARRA
 
Calle: Infanta Mercedes, 79. Zona Tetuán. Madrid
Teléfono: 91 579 62 64
Web: www.asadordonostiarra.com
Fecha: 1991 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina vasca. Asador.
 

"Fuera del País Vasco, el Asador Donostiarra les ofrece la mas auténtica y genuina cocina de esa tierra, con especialidades en pescados: a la brasa, a la espalda, así como gran variedad de carnes rojas."

( Información extraída de su pagina web )

 
Fundado en: 1976
Propietario: Pedro Abrego Velasco
Dirección: Pedro Abrego Velasco
Jefe de sala: Juan González
 
Precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 21 a 23 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Asador Donostiarra son dos nombres que claramente identifican la forma preparar los alimentos y el origen o región de la cocina. Curiosamente el diccionario de la R.A.E. no contempla el termino "asador" como lugar donde se asan alimentos, sino como la persona que los asa. No hace falta tirar de diccionario para entender que aquí denota el sitio donde se asa. Por otra parte Donostiarra es el gentilicio de Donosti, San Sebastian.

Carta en la web: Si, con algunas fotos y sin precios.
Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Comensales: Siete. Faltó Raúl.

Acompañantes: Otro del que no quedó constancia.
La carta en aquellos años: Aunque no tenemos la factura, si hay información de lo que ofrecía el restaurante por entoces y a que precio. Se indican a continuación algunos platos orientativos.
Como aperitivo, sopas y verduras: Jamón de jabugo (100 grs), 2.450 pts. (14,72 €). Sopa Castellana, 950 pts. (7,71 €). Cogollos de lechuga con bonito, 850 pts. (5,10 €).

Pescados y Carnes: Bacalao a la vizcaina, 2.100 pts. (12,62 €). Merluza a la vasca, 3.200 pts. (19,23 €). Pimientos del Piquillo rellenos de bacalao, 2.300 pts. (13,82 €). Chuletón especial (dos personas), 6.900 pts. (41,47 €). Chuletón en tabla, 3.800 pts. (22,40 €). Solomillo, 3.800 pts. (22,40 €).

Postres: Arroz con leche, cuajada, tarta de la casa o tocino de cielo, cada uno a 650 pts. (3,91 €). Quesos (Idiazabal o manchego), 950 pts. (5,71 €).
Nota: No se conserva la factura.
 
Antonio Ávila.
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
APo
Car
Rau
Ric
JL
Sab
B
MB
MB
-
A
B
MB
8
9
9
-
6
8
9
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
8,17
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
--- pts
LA NOCHE DE LA CENA:
--- €
ACTUALIZADO:
--- €
 
 
Reservó Antonio Ávila
 
Ver tarjeta
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de Metrópolis
 
 
Actualizada el 22 de septiembre de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 
 
 

Image