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EL VIEJO ALMACÉN DE BUENOS AIRES
Ha cambiado de ubicación
 
Calle: Ramón Gómez de la Serna 4. Zona Fuencarral. Madrid.
Calle anterior: Villaamil, 277. 28039. Madrid.
Teléfono: 91 738 89 26 y 91 316 13 17
Web: www.elviejoalmacen.com
Fecha: 1990 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina argentina.
 

"En 1.977 se inauguró El Viejo Almacén de Buenos Aires, meca del Tango en Madrid por donde han pasado miles de personas entre ellos famosos del mundo de la política: Ministros, Presidentes de Gobierno, deportistas, grandes músicos, actores, directores de cine y un largo etcétera … se han rodado películas, series de televisión …
Desde el año 1.992 César Ruda continuó la trayectoria iniciada años atrás por sus padres, manteniendo los principios que han hecho que El Viejo Almacén de Buenos Aires se convierta en un clásico de la capital."

( Información extraída de su página web )

Entre sus platos representativos de la cocina argentina se encuentran la tarta pascualina y la provoleta como entrantes. En la parrilla destacan las carnes importadas de Argentina, lomo alto y bajo, solomillos y el típico asado de tira o entraña. Para postre el dulce de leche.

 
Fundado en: 1977
Propietarios: Maria América Muñiz y Julio Ruda
Dirección: Maria América Muñiz, luego Cesar Ruda, su hijo
 
Precio medio estimado por persona el día de la cena 18 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: El Viejo Almacén de Buenos Aires. En Americá, almacén tiene como acepción la de tienda donde se venden artículos de primera necesidad. Por lo que el viejo almacén de Buenos Aires podrá hacer referencia una vieja tienda o casa de comidas argentina.

Carta en la web: Si, con precios con I.V.A.
Carta de vinos en la web: Si, con precios con I.V.A.
Local: El viejo almacén de Buenos Aires, de la calle Villaamil 277, fue expropiado y demolido el 30 de Marzo de 2007. Previamente se trasladó a la calle Ramón Gómez de la Serna, 4.
Comensales: Ocho. Pleno. Todos los miembros del club.
Acompañante: Otro del que no quedó constancia.
Nota: No se conserva la factura.
La carta en aquellos años: Aunque no tenemos la factura, si hay información de lo que ofrecía el restaurante por entoces y a que precio. Se indican a continuación algunos platos orientativos.
Entrantes: Ensalada mixta con palmitos o espárragos, 850 pts (5,10 €).
Especialidades argentinas: Parrillada especial de la casa, 4.670 pts. (28,06 €). Chorizo Parrillero estilo argentino, 350 pts. (2,10 €) la unidad. Morcilla Parrillera estilo argentino, 350 pts. (2,10 €) la unidad. Empanada típica argentina, 350 pts. (2,10 €) la unidad. Anchuras para dos personas, 3.160 pts. (19,00 €). Chinchulines de Cordero, 1.180 pts. (7,09 €). Mollejas, 1.460 pts (8,77 €).
Postres típicos: Alfajor con dulce de leche, 590 pts. (3,55 €). Arrollado de limón, 590 pts. (3,55 €).Panqueques rellenos de dulce de leche, 590 pts. (3,55 €).
 
Antonio Ávila.
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
APo
Car
Rau
Ric
JL
Sab
A
F
M
F
A
F
A
6
4
0
4
6
4
6
 
M=Mal, F=Flojo, A=Aceptable, B=Bien y MB=Muy bien
 
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
4,29
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
--- pts
LA NOCHE DE LA CENA:
--- €
ACTUALIZADO:
--- €
 
 
Reservó Sabino.
 
Ver letra de la canción "Volver"
Ver letra de la canción "Todo a media luz"
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de Metrópolis
Libro con la historia del restaurante en pdf
 
 
Actualizada el 22 de septiembre de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 
 
 

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