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EL YATE

 
Calle: General Martínez Campos, 41. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 319 10 37
Web: www.elyatemadrid.es
Fecha: 26 de abril de 2019 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina Mediterránea.
 

"Restaurante El Yate en Madrid, reinaugurado en Mayo de 2014. Ofrecemos menú diario, comida o cena a la carta y menú especial de fin de semana, además disponemos de una carta de tapas, pinchos, raciones y ensaladas para que puedas probar todas nuestras especialidades de una manera más informal a cualquier hora del día. Disponemos de terraza al aire libre abierta durante todo el día. Estamos abiertos hasta pasada la media noche con un magnifico ambiente, bebidas premium, buena cerveza, selección de vinos y cocktails."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2014
Propietario: EL YATE DE MARTÍNEZ CAMPOS S.L.
Dirección Daniel Ballesteros
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
Interiorismo:

 

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 25,00 a 35,00 €.

 
COMENTARIOS:

Entorno: En la zona centro, cerca del museo Sorolla.

Las cañas: Las tomamos en el mismo restaurante. Fueron dos dobles de cerveza a 2,75 €, una Maestra a 3,50 € y una Alhambra, en mesa, a 3,75 €. De aperitivo pusieron unos canapés de paté, sólo en la barra. Sin nada que destacar.

Nombre: El Yate.

Carta en la web: Si, con precios con el I.V.A. incluido. Sin fotos de los platos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios con el I.V.A. incluido.

Local: En la calle General Martínez Campos. Aunque en las fotos de los anuncios aparece un restaurante con salones independientes, en realidad es un bar donde sirven comidas. La zona donde se come está un poco más elevada respecto al suelo que la del bar y separada por unas barandillas. La decoración marineara hace alusión a su nombre. Las paredes y el suelo son de madera y el techo de escayola blanca. La iluminación es indirecta con apliques en las paredes pero suficiente donde nos pusieron. Las mesas son pequeñas y rectangulares, de madera lacada en blanco. Las sillas del mismo estilo. Al situarnos en una mesa junto a la pared, teníamos un sofá a un lado para sentarnos. No ponen manteles, sólo salvamanteles individuales. Ponen copas para el vino y al pedir agua traen otras copas. La cubertería normal. La vajilla moderna en tonos entre azules y verde mar. Aunque había gente, poca estaba comiendo. Tiene una terraza en la calle. Al final de la noche, en la mesa que teníamos al lado montaron un estudio y estuvieron poniendo música de los años ochenta.

Comensales: Carlos, Raul, Ricardo y Antonio Ávila.

Pan: Lo sirven en una panera. Son trozos cortados de una barra de pan. Normalito y no estaba blando. No lo cobran.

Aperitivo:

No ponen.

Entrantes:

Estrellas de alcachofas con virutas de jamón: Las traen en una fuente y las sirven directamente a cada uno en su plato. Son seis corazones de alcachofa con trozos de jamón cortados burdamente. Entre normalitas y bien. Se pidió una ración a 10,00 €. Con el descuento se quedan en 6,00 €, a euro la alcachofa.

Pulpo a la brasa con calabacín y foie, aceite de pimentón de la vera y sal negra: Lo sirven en plato llano de color azul. En el centro, sobre el aceite, se sitúan en línea cuatro rodajas de calabacín y sobre cada una de ellas un dadito de foie. A un lado y otro de la fila se coloca una pata de pulpo partida en dos mitades y todo espolvoreado con pimentón y sal negra. No convenció, normalito y algo duro. Se pidió una ración a 19,00 €. Con el descuento se quedan en 11,40 €.

Principales:

Lomitos de lenguado rellenos de langostinos con salsa al cava: Lo sirven en un plato llano. En el centro se colocan tres rollitos cubiertos sobradamente por la salsa. Por encima unas huevas de pescado y unos brotes vegetales, de colores naranja y violeta, que le dan vistosidad al plato. A un lado, como acompañamiento, un cilindro de patata cocida. No gustó, los lomitos saben como a salchicha. Se pidió un plato a 15,00 €. Con el descuento se quedan en 9,00 €. A tres euros el rollito.

Huevos rotos con jamón ibérico y patatas: Lo sirven en un plato similar a los anteriores. Sobre una cama de patatas fritas se sitúan tres huevos fritos, hechos a la plancha, que están semicubiertos por lonchas finas de jamón. Las patatas pasables y el jamón aceptable. Se pidió un plato a 14,00 €. Con el descuento se queda en 8,40 €.

Rape a la bilbaína: Se vuelve a repetir el tipo de plato llano. Son tres rodajitas de rape cubiertas de la salsa. A un lado, como acompañamiento, un cilindro de patata. No estaba mal, principalmente por la salsa. Se pidió un plato a 16,00 €. Con el descuento se queda en 9,60 €.

Bacalao con salsa de azafrán y caviar de salmón: Lo sirven en un plato hondo blanco. El lomo de bacalao está semisumergido en la salsa o sopa. Por encima las huevas de salmón y una ramita de perejil. No gustó, además estaba salado. Se pidió un plato a 15,00 €. Con el descuento se queda en 9,00 €.

Postres:

Helado de turrón y yogourt: Las traen en un recipiente semejante a un bol. Son dos bolas de helado con dos canutillos y con un chorreón de jarabe de fresa que nadie pidió y que estropea el sabor del helado. El helado de turrón aceptable, el de yogurt no. Se pidió uno a 5,00 €. Con el descuento se queda en 3,00 €.

Tarta de Tiramisú: Lo traen en un plato llano de postre de color azul. Es una porción de tarta con canutillo de chocolate blanco y negro por encima. Todo está espolvoreado con azúcar glas y cacao. Se complementa decorativamente con una frutita tropical. Aunque parece repostería industrial, a uno de los dos que la pidieron le gustó, al otro le pareció aceptable. Se pidieron dos, a 5,50 €. Con el descuento se queda en 3,30 € cada postre.

Tarta de manzana con helado de vainilla: La sirven en el plato llano de postre de color azul. La tarta, plana, se coloca en el centro y sobre ella la bola de helado, ambas bañadas en crema de chocolate. Se completa, al igual que la tarta de Tiramisú, con un canutillo de chocolates, azúcar y cacao espolvoreados y frutas decorativas. El chocolate estropea el postre. La tarta seca y dura. Se pidió uno a 6,50 €. Con el descuento se queda en 3,90 €.

Cafés e infusiones:

Se tomaron dos cafés, cada uno a 2,00 €.

Vinos:

Ramón Bilbao Crianza 2016: Vino tinto con denominación de origen Rioja, elaborado en las bodegas de Ramón Bilbao (www.bodegasramonbilbao.es). Variedad de uva Tempranillo 100%. Tomamos dos botellas a 19,00 €. Bueno. El precio aproximado de venta al público en las tiendas es de 8,00 € la botella. El restaurante lo vende a más del doble del precio de venta al público en un comercio.

Copas: No nos ofrecieron chupitos. Tomamos una copa de Baileys a 6,50 €, una de Bacardí con cocacola a 6,50 €, una de Beefeater con tónica a 7,00 € y otra de Havana 7 con cocacola a 8,00 €.

Servicio: Normal, adecuado al local.

Descuentos: Al ir a través de "eltenedor" nos hicieron un descuento del 40% sobre los platos de la carta. Un 28,10% real sobre la cena sin copas. El descuento fue de 44,60 €, lo que supone 11,15 € por comensal. Sin el descuento la cena habría costado 39,75 € sin las cervezas ni las copas.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas ni las copas, aproximadamente el 58,5% corresponde a la comida y el 41,5% a la bebida.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el I.V.A incluido, como debe ser.

Comentario final: Es un bar en el que también dan comidas. La decoración, tipo marinero, hace referencia al nombre del local. Iluminación adecuada. Comida mediterránea con platos correctos pero a los que hay que prestarle más atención, tanto en los sabores como en la preparación. Servicio normal. Ponen salvamanteles individuales en lugar de mantel. El espacio entre mesas es correcto, mientras que entre comensales insuficiente. La factura y la carta incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
6
-
-
3
-
4
5
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

4,50

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
28,60 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Avila.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
La carta (26/04/2019):
 
 
Actualizada el 24 de junio de 2019
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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