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MONTMARTRE 1889

(Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques)
 
Calle: Cuesta de Santo Domingo, 5. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 541 67 00
Web: www.melia.com/es/hoteles/espana/madrid/gran-melia-palacio-de-los-duques/restaurantes.html
Fecha: 28 de julio de 2017 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina española y francesa.
 

"En el corazón del Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques se encuentra el restaurante Montmartre. Un viaje a través de la gastronomía española y francesa en el cual el vino es el protagonista. Todas las regiones de los dos países vecinos se ven representados y se unen en este espacio único. Decoración refinada en el cual los tonos dorados, rojos y negros predominan y se complementan con cuadros y murales centrados en la Exposición Universal de París. Un nuevo concepto dónde se explora una cocina actual, combinando tradición popular con creación artística para ofrecer nuevos y emocionantes sabores."

( Información extraída de su página web )

 
Fundado: 2016
Propietario: Inextur S. A.
Dirección Julien Renetaud
Chef ejecutivo: Sergio Navas
Jefe de sala:  
Sumiller:  
Interiorismo: Álvaro y Adriana Sans

No es la primera vez que hemos estado en un restaurante de los hoteles Meliá, la Cofradía Club del Tragón visitó en 1996 el restaurante del hotel Meliá Castilla "La Fragata", en la cena Nº 72, en febrero de 2013 el restaurante "Epoque", del hotel Meliá Gran Fénix, en la cena Nº 276, y en octubre de 2014 el restaurante "La Albufera" de nuevo en el Meliá Castilla en la cena Nº 296.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 60,00 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: Está situado en el Madrid de los Austrias, cerca del Teatro Real, del Palacio Real, de la Catedral de la Almudena, de la Plaza Mayor y de la Puerta del Sol. Es una zona de difícil aparcamiento.

Las cañas: Se tomaron en la mesa. Fueron tres, un tercio de Amstel Oro, otro de Bucler 0,0 y una Heineken de barril. De aperitivo pusieron un recipiente blanco con tres apartados que contenían respectivamente, patatas fritas, anacardos y avellanas. Cada una la cobran a 4,00 €, con el descuento se quedan en 3,20 € cada una.

Nombre: Montmartre 1889. Lleva el nombre del barrio de Montmartre de París y del año en el que se celebró la Exposición Universal de París.

Carta en la web: No tiene.

Carta de vinos en la web: No tiene.

Historia: "Este fascinante Palacio, ubicado sobre el que fuera el Convento más importante de Europa del siglo XIII, el Convento de Santo Domingo, mantiene el carácter y la elegancia de la estructura original de la residencia de los Duques de Granada de Ega, así como un espectacular jardín histórico." ( Información extraída de su página web ).

Local: El restaurante se ubica dentro del hotel gran Meliá Palacio de los Duques. Dentro del hotel hay otros dos restaurantes más. Hemos cenado en una terraza muy bonita dividida en tres zonas para cada uno de los tres locales. La iluminación, muy escasa, la proporcionan diversas lámparas de pie y unas pequeñas, de leds, en forma de globo, sobre la mesa. Esta es redonda, aparentemente de mármol, justa pero suficiente para los tres. Las sillas, de terraza, son blancas y están acolchadas tanto en la base como en el respaldo. No ponen mantel pero si servilletas de tela. Tanto la vajilla como la cubertería son modernas. Ponen copas para en vino y vasos en forma de copa sin pié para el agua.

Comensales: Estuvimos tres, Antonio de la Poza, Ricardo y Raúl. Faltaron Antonio Arnáiz, Justo, Carlos y Antonio Ávila.

Pan: Pusieron de dos tipos, blanco y con aceitunas y pasas. Bien. Junto con el aperitivo lo cobran a 2,50 € por comensal. Con el descuento se queda en 2,00 €.

Aperitivo:

Crema de sandía con queso y jengibre: Raúl la probó sin el queso, que estaba en el fondo, en daditos. La esperaba más fría. Agradable sin más. Es ideal para aquellos que le gusta mucho la sandía.

Pan con aceite: Lo sirven en una tabla de madera. En el centro el pan y el aceite, en cuencos, uno para cada uno. Estaba bueno y algo picante, posiblemente Picual.

Entrantes:

Ceviche de mango y bogavante gallego: Lo sirven en una especie de plato hondo, moderno, de color blanco, con forma exterior redonda e interior rectangular. Está bien, más suave que un ceviche normal, con menos cilantro y distinto por el mango. Se pidió un plato a 23,00 €, con el descuento se queda en 18,40 €.

Ensaladilla casera con toques de trufa: Lo sirven en un plato semejante al del ceviche. Estaba salada y los guisantes algo duros. La trufa cambia el sabor de lo que es una ensaladilla y para los tres nos resultó un plato fallido. Se pidió una ración a 14,00 €. Con el descuento se queda en 11,20 €. No figura en la factura.

Coca de foie gras y verduras asadas: Los sirven en una fuente transparente. Estaba bien, rica. Se pidió una ración a 18,00 €. Con el descuento se queda en 14,40 €.

Principales:

Cochinillo crujiente con toque de cítricos: Lo sirven en un plato llano moderno. En el centro la porción de cochinillo. Se acompaña con una ensalada de escarola con granada, sin embargo la ración era pequeña, como casi todo, y el resultado era regular. El cochinillo bien, sin nada destacable. Se pidió un plato a 28,00 €. Con el descuento se queda en 22,40 €.

Jarrete de ternera confitado, salsa de vino tinto, mini verduras y patatas soufflés: Lo traen en plato llano igual que el anterior. En el fondo la salsa y sobre ella el jarrete con sal gorda y cebollino por encima. A un lado las verduras: zanahorias, espárragos, brócoli y coliflor, al otro, en lugar de las patatas soufflés, un puré de patata. La carta no dice nada, pero el plato hay que pedirlo, como mínimo, para dos personas. La ración individual era enorme, todo lo contrario que el resto. Se pidieron dos platos a 29,00 € cada uno. Con el descuento se quedan en 23,20 €.

Postres:

Helados y sorbetes caseros: Lo sirven en un plato de postre alargado. Son tres porciones de diferentes helados, de leche ahumada, de lima y de chocolate con frutos rojos. Aunque en la carta pone que el coste es de 7,00 €, en la factura figuran 9,00 €. Pedimos uno que con el descuento se queda en 7,20 €.

Créme brûlée de café: Lo sirven en un recipiente especial. Por encima lleva un helado y granitos de café. Bastante buena. Pedimos una a 9,00 €. Con el descuento se queda en 7,20 €.

Cremoso de fruta de la pasión con granizado de whisky: Lo presentan en un plato hondo blanco y moderno. No fue un postre muy apasionante. Pedimos uno a 9,00 €. Con el descuento se queda en 7,20 €.

Cafés e infusiones:

Se tomó un descafeinado con hielo y una infusión. No pusieron cucharilla para el café y se uso la de los postres. El azúcar lo sirven en tres recipientes: blanco, negrita con terrones y sacarina. No los cobraron, no figura en la factura.

Vinos:

Muga crianza 2013: Vino tinto con denominación de origen Rioja. De las bodegas Muga (www.bodegasmuga.com). Está laborado con uvas de la variedad Tempranillo 70%, Garnacha 20%, Mazuelo 7% y Graciano 3%. Criado durante dos años en barricas de roble. Bien. Se pidió una botella a 31,00 €. Con el descuento se queda en 24,80 €. El precio aproximado de venta al público en una tienda, sin el descuento, es de 14,00 € la botella, por lo que el restaurante lo vende aproximadamente un 120% más caro que el precio de venta al público en un comercio.

Copas: No invitaron a chupitos.

Servicio: Irregular, a veces extremadamente amable y otras despistado. El postre tarda mucho, mucho en venir, piden disculpas. Se olvidan de la cucharilla en el café. Preguntan por la satisfacción de la comida y al decir que no gustó la ensaladilla, no la cobran.

Descuentos: Al reservar a través de la web del tenedor nos han hecho un descuento del 20% en la factura ahorrándonos 39,30 €. Unos 13,10 € por comensal.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,2% corresponde a la comida y el 17,8% a la bebida.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el I.V.A incluido, como debe ser. No cobraron, quizás porque no gustó, la ensaladilla y cobraron un postre, el helado, a 9,00 € cuando en la carta ponía 7,00 €.

Comentarios: Al entrar dijimos que el sitio era bonito y que habíamos oído que uno de los restaurantes lo llevan unos cocineros que salían en la televisión. Entonces nos llevaron a ver el restaurante, que se llama Dos cielos, y lo dirigen los hermanos Torres. Estaba bien decorado. A las cero horas apaga la luz y nos ponen luces de mesa, dicen que no pueden encenderlas. A partir más o menos de este momento notamos que huele algo a tubería. Como preguntaron en alguna ocasión que qué tal iba la cena y dijimos que la ensaladilla estaba mal, hemos visto luego, en la cuenta, que no la habían cobrado.

 
Raúl Perez y Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
-
-
6
-
-
7
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
52,40€
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
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La carta (28/07/2017):
 
 
Actualizada el 26 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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