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IMANOL (Felipe II)

 
Avenida: Felipe II, 2. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 576 44 75
Web: www.asadorimanol.es
Fecha: 4 de noviembre de 2016 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasco navarra
 

"El Asador Imanol de Felipe II está ubicado en pleno corazón del madrileño Barrio de Salamanca, sin duda una de las zonas comerciales más importantes de la ciudad y uno de los barrios de mayor nivel de vida de Europa con la mayor zona de compras de lujo de Madrid. Puedes visitarnos para disfrutar de los mejores pintxos y raciones de la ciudad tanto en nuestra barra como en nuestra terraza, o también puedes disfrutar de una inigualable comida o cena en nuestro salón en altura con parrilla vista, donde nuestras afamadas carnes y pescados a buen seguro dejaran cubiertas las expectativas de los paladares más rigurosos. Comidas/cenas de empresa, reuniones de amigos, celebraciones familiares… Si quieres disfrutar de intimidad, ponemos además a tu disposición nuestro salón privado para 8 comensales o el comedor al completo."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

2014

Propietario: Me voy a tomar un ribera, S.L.
Dirección Miguel Ansorena
Chef:  
Jefe de sala: Luis
 
Este restaurante forma parte de los asadores Imanol que abrió Miguel Ansorena. La Cofradía Club del Tragón ha estado en el ya desaparecido Imanol de la calle General Díaz Porlier, en la cena Nº 195 en 2006.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 50 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: Está situado en el barrio de Salamanca cerca del palacio de los deportes de Madrid.

Las cañas: Las tomamos en el propio restaurante. Fueron dos y no pusieron aperitivo. No aparecen en la factura.

Nombre: Imanol. Es el nombre del hijo de Miguel Ansorena el creador de los asadores Imanol.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Local: Hace esquina con tres calles, Avenida de Felipe II, Lope de Rueda y Alcalá. Es un local de dos pisos cuya entrada se sitúa en el chaflán del edificio. La parte de abajo está preparada para tomar pinchos, tiene una barra de bar y las mesas son altas con taburetes. En la parte de arriba está el restaurante al que se accede mediante una escalera, que se abre a dos manos, situada frente a la puerta de entrada. El comedor tiene forma de ele, en cuyos extremos tiene la cocina a un lado y a otro el baño y un reservado. Las paredes, vacías, son de color beige, excepto las de los extremos, que son marrones oscuras, el mismo color que los marcos de los grandes ventanales. Las sillas son de madera en distintos tonos marrones con asientos tapizados en colores del mismo estilo. El suelo imita a tarima de madera. La iluminación, buena, se consigue con focos halógenos empotrados en el techo y flexos de color negro en las paredes. La separación entre mesas es correcta y entre comensales adecuada. Nos situaron en una mesa redonda frente a la ventana que hace esquina. El mantel y las servilletas blancos. Pusieron copas grandes para el vino y vasos de colores para el agua. La vajilla de loza blanca con el logo del restaurante. La cubertería moderna. El local estaba lleno.

Comensales: Estuvimos cinco. Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Raúl, Ricardo y Antonio Ávila. Faltaron Carlos y Justo.

Menú Restaurant Week: Lo reservamos por "El Tenedor" a un precio por persona de 25,00 €. Está compuesto por un entrante a elegir entre el Tartar de salmón con aguacate ó la Ensalada de tomate con ventresca, un plato principal como el Entrecote de vaca vieja ó las Delicias de merluza y un postre, seleccionado entre el Sorbete de Limón al cava o el Coulant de chocolate belga. La bebida no está incluida, el pan y el aperitivo sí.

Pan: Pusieron una panera con cinco barritas de pan blanco. Con la miga densa y el exterior crujiente, bueno. Lo suelen cobrar, junto con el aperitivo, a 2,20 € por persona, pero en esta ocasión va incluido con el menú elegido.

Aperitivo:

Chistorra: La sirven en un plato llano. Son dos trozos de chistorra a la parrilla para cada uno. No estaba nada grasienta y tenía buen sabor. Muy buena, deliciosa. Gustó mucho.

Entrantes:

Tartar de salmón con aguacate: Viene en un plato llano. Sobre unos chorreones de aceite y vinagre de Módena se eleva una estructura cilíndrica con aguacate en la base y el salmón troceado en la parte superior, todo con apariencia compacta. Encima lleva unas huevas rojas y se completa con algo de cebollino picado. Muy bueno. Sabor intenso y fresco. Se pidieron cuatro platos.

Ensalada de tomate con ventresca: La traen en un plato llano. Son trozos de tomate carnoso y jugosos, bien aliñados con aceite de oliva, sobre los que se colocan unas lascas de ventresca. Por encima cebollino picado y una especie de pequeñas láminas de cebolla seca y crujiente. También tenía tiritas de pimiento asado. Buena. Se pidió un plato.

Segundos:

Delicias de merluza: Las sirven en plato llano. Son cinco porciones de merluza rebozada acompañadas de dos patatitas cocidas. Se decora con el cebollino picado, una rama de perejil y una rodaja helicoidal de limón. Estaba buena pero parecía mas bien cocida que frita. Se pidió una ración.

Entrecote de vaca vieja: Lo presentan en un plato llano. Viene fileteado, sazonado con sal gorda y acompañado de patatas fritas. La carne tierna, menos sabrosa que la de buey pero rica. Entre buena y muy buena. Se pidieron cuatro platos.

Postres:

Coulant de chocolate belga: Lo sirven en un plato llano. A un lado el coulant y una bola de helado de vainilla, en el otro extremo, decorando, una uchuva y un racimo de grosellas o zarzaparrilla. Todo espolvoreado con cacao, azúcar glass y un poco de chocolate líquido sobre el coulant. Bueno. Se pidieron cuatro.

Helado de vainilla: Lo sirven en una copa de postre. Bueno. Originalmente ofrecían Sorbete de limón al cava pero se quedaron sin existencias, supongo que fueron los del chacolí. Se pidió uno.

Cafés e infusiones:

Se tomaron tres cafés cortados descafeinados, uno cortado normal y una infusión. Los cafés los cobran a 1,95 € cada uno, y la infusión a 2,20 €.

Vinos: Se pidió Chacolí pero al parecer otros comensales acabaron con las existencias.

Martín Códax 2015: Vino blanco con denominación de origen Rías Baixas. De las bodegas de Martín Códax, (www.martincodax.com). Está elaborado con uvas Albariño. Bueno. Pedimos una botella. El precio en la carta es de 23,00 €. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 9,00 € la botella, por lo que el restaurante lo vende dos veces y media más caro que el precio de venta en un comercio.

Arzuaga crianza 2013: Vino tinto con la denominación de origen Ribera del Duero. De las bodegas Arzuaga Navarro, (www.arzuaganavarro.com). Está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100% y criado durante catorce meses en barricas de roble francés y americano. Bueno. Pedimos dos botellas. El precio en la carta es de 25,00 € cada una. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 17,00 € la botella, por lo que el restaurante lo vende un 50% más caro que el precio de venta al público en un comercio.

Copas: Invitaron a chupitos. Tomamos tres de hierbas y uno de pacharán.

Servicio: Atento y cordial. Nos aconsejaron adecuadamente sobre las cantidades del menú. Correctamente uniformados.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 58,1% corresponde a comida y el 41,9% a bebida.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el I.V.A incluido, como debe ser. No incluyeron dos cañas.

Comentario final: Restaurante de comida vasco navarra. Tomamos el menú "Restaurant Week" a 25 € con el que se destina un euro de cada comensal a proyectos solidarios de la ONG Ayuda en Acción. Muy buena relación calidad precio. Servicio atento y cordial aconsejándonos adecuadamente lo que es de agradecer. Invitaron a chupitos.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
8
8
8
-
-
8
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
43,04 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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La carta (4/11/2016):
 
 
Actualizada el 8 de noviembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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