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SEVEN & SIX

Restaurante cerrado en 2017
 
Paseo: Pintor Rosales, 76. Zona Moncloa. Madrid.
Teléfono: 91 549 75 36
Web: www.sevenandsix.es
Fecha: 29 de julio de 2016 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina "optimista".
 

"El restaurante SEVEN&SIX en el mítico Paseo Pintor Rosales 76 de la capital española trae grandes cambios. Uno de ellos y el más importante, es la incorporación de Emilio Salas al restaurante. Se pone al frente de la cocina de este espacio que mezcla gastronomía y coctelería de autor lindando con el Templo de Debod. Emilio Salas es un chef fiel a la cocina modernista pero gran admirador del estilo tradicional. Creatividad y precisión son las dos características que aúna este jefe de cocina con un futuro profesional muy goloso y un gran potencial. Se declara fanático de la “cocina optimista”, un concepto de creación propia que defiende "una cocina de diseño apta para todos los paladares"."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

En agosto de 2011

Propietario: Gastrobar Rosales 76 S.L.
Dirección Cata Banceanu
Chef: Emilio Salas
Jefe de sala: Oscar Vila
Decoración: Cuarto Interior (ww.cuartointerior.com)
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 a 45 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: Frente al parque del Oeste cerca del templo egipcio de Debod. En este mismo edificio, en el local de al lado, la Cofradía Club del Tragón estuvo en la cena Nº 260, en el restaurante, ya desaparecido, Caoba.

Las cañas: Fueron dos, una de ellas sin alcohol, y las tomamos en el mismo restaurante. De aperitivo pusieron unos cacahuetes fritos. Cada una la cobraron a 3,50 €.

Nombre: Seven&Six son los guarismos en inglés de las decenas y unidades del número del paseo en el que se encuentra el local.

Carta en la web: Si, sin fotos y con precios.

Carta de vinos en la web: No tiene.

Local: Hace esquina entre el Paseo del pintor Rosales y la calle Lisboa. Las paredes, acristaladas, le proporciona gran luminosidad. Fue decorado por el estudio Cuarto Interior, dándole un estilo neoyorkino, moderno y vanguardista destacando los colores rosas y morados. Nos situaron al lado contrario a los ventanales, nada más entrar a la derecha, en la primera mesa junto a la pared morada. La iluminación es correcta y se consigue con focos empotrados en el techo. El suelo es tipo Pergo de color castaño. A un lado de la mesa había un sofá y al otro una silla con reposabrazos, similar a un sillón, con un asa en el respaldo para ser retirada. El espacio entre mesas justo, aunque en esta ocasión no había muchos comensales. Las mesas minimalistas de planchas de madera tipo Formica, tienen un camino de mesa, de color blanco, en lugar de mantel. Pusieron copas grandes para el vino y vasos para el agua. La vajilla moderna de diversas formas y colores.

Comensales: Dos, Raúl y Antonio de la Poza.

Pan: Ponen de tres tipos, de queso, tomate y blanco. Los tres buenos. Los cobran, junto con el aperitivo y el servicio, a 2,00 € por persona.

Aperitivo:
Ensalada de surimi con huevas de salmón: Pusieron dos cucharitas de porcelana blanca sobre una servilleta negra en una pequeña fuente. La ensalada era principalmente surimi cortado en trocitos pequeños, las huevas por encina.
Entrantes:

Rollitos de confit de pato y foie, con salsa de boletus al aroma de trufa blanca: Lo sirven en un plato hondo de color negro. Son cuatro rollitos situados verticalmente sobre la salsa de boletus. Por encima unos brotes verdes. Los rollitos estaban muy buenos. Se pidió una ración a 19,00 €. Con el descuento se queda en 13,30 €.

Marinada japonesa de salmón de la estepa rusa: Viene en un plato llano. A un lado el salmón marinado cortado a taquitos con perejil por encima. En el centro un vasito de vodka y en el otro extremo un poco de pan de cristal. Completan el plato un poco de salsa de yogurt y un punto de wasabi. La marinada gustó mucho a un comensal y al otro le pareció solo buena, ya que la salsa hacía que el plato tuviera bastante sabor a soja y no es muy aficionado a este sabor. Se pidió una ración a 18,00 €. Con el descuento se queda en 12,60 €.

Segundos:

Cochinillo a baja temperatura, deshuesado, con manzana, salteado de setas y migas de frutos secos: Lo presentan en un plato llano. El cochinillo va sobre el salteado de setas, a un lado el puré de manzana y al otro, en forma de tierra, la mezcla de frutos secos triturados. El plato estaba bien, con el cochinillo cortado en trozos, pero a causa de la cantidad de frutos secos que tenía acaba cansando. Mejor un cochinillo al estilo clásico. Se pidió una ración a 25,00 €. Con el descuento se queda en 17,50 €.

Steak tartar al estilo tradicional: Lo sirven en una fuente moderna y rectangular. A un lado la carne, en forma de hamburguesa, al otro, unas rebanadas de pan de cristal. Muy rico. Se pidió una ración a 21,00 €. Con el descuento se queda en 14,70 €.

Postres:

Sorbete del día, limón: Había también de mango y de mandarina. Lo ponen en una copa alargada. Bien, sin nada que destacar. Se pidió uno a 6,00 €. Con el descuento se queda en 4,20 €.

Tatín de pera Willians al cava, con helado de vainilla y orujo: Se presenta, sobre un fondo de frutos secos, la tarta compuesta de una base de masa y sobre ella la pera cocinada. Encima una bola de helado rociada con orujo. Muy rico. Se pidió una ración a 7,00 €. Con el descuento se queda en 4,90 €.

Cafés e infusiones:

No se tomaron.

Vino:

Finca Resalso 2015: Vino tinto con la denominación de origen Ribera de Duero. De las bodegas de Emilio Moro (www.emiliomoro.com). Está elaborado con uvas 100% Tinto Fino y almacenado cuatro meses en barricas de roble francés y americano. Estaba bien. Este vino ya lo pedimos en el restaurante 14 Rosas en la cena Nº 295. Se tomó una botella. El precio en la carta es de 20,00 € cada una. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 7,00 € la botella. El restaurante aproximadamente lo vende dos veces más caro que el precio de venta al público en un comercio.

Copas: Se pidieron dos gin-tonic de Beefeater. Cada uno a 7,00 €.

Servicio: Un poco distraído.

Porcentajes: Del total del precio, sin incluir las cañas ni los errores en la factura, el 96,2% corresponde a comida y el 3,8% a bebida.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el I.V.A incluido, como debe ser. En la factura, como detalle, figura el coste medio de la cena por comensal. Hay un error en la factura de 20 €, a nuestro a favor, pues no figura en ella la botella de vino.

Comentario final: Restaurante de cocina moderna y de mercado con gran luminosidad y decoración neoyorkina. Servicio distraído. Comida buena, de calidad con platos muy bien presentados. Pocas mesas ocupadas, quizás por ser la semana de comienzo de vacaciones. Los precios figuran con el I.V.A. tanto en la carta como en la factura. No nos dimos cuenta, hasta analizar la factura, que se olvidaron cobrar el vino. Al reservar por medio de "El Tenedor" nos ofrecen un descuento del 30% sobre la comida. En la factura final fue del 27,7% sobre el total, ahorrando 28,00 €. Sin el descuento la comida hubiera costado 51,60 € por persona.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Rau
Ric
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9
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-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,60 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver factura
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La carta (29/07/2016):
 
 
Actualizada el 10 de setiembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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