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RUMBO NORTE

 

Plaza: Canillas, 93. Zona Chamartin. Madrid.

Teléfono: 914 15 30 48
Web: www.rumbonortemarisqueria.blogspot.com
Fecha: 24 de abril de 2015 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Marisqueria.

 

"Marisquería Rumbo Norte es un restaurante ubicado en Madrid capital y especializado en mariscos y pescados. Ofrecemos un impecable servicio, acompañado de un ambiente cálido, íntimo y familiar, con una alta calidad en todos nuestros productos y a unos precios muy competitivos."

(Extraído de su página web)

 
Fundado:

En el año 1992

Propietarios:  
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 25 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos parte en la barra del restaurante y parte en la mesa. Fueron tres y tres. Las primeras las cobraron a 1,50 € cada una y pusieron de aperitivo embutido, las segundas a 1,80 €.

Nombre: Rumbo Norte. Supongo que es porque es donde hay que poner rumbo para comer buen pescado y marisco.
Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos de las especialidades.
Carta de vinos en la web: Si, con precios.

Local: Está situado en barrio de Prosperidad. Se accede desde la calle directamente al bar, allí, a la izquierda y tras unos escalones se encuentra el comedor. Es pequeño, acogedor, sin ventanas al exterior y está decorado con ambiente marinero. Las paredes están forradas de madera, unas completamente y otras a medias. La parte sin cubrir es de color claro. En ellas se encuentran elementos relacionados con el mar, faros, mapas, cuadros con escenas de barcos, con nudos, etc... se salen de este ambiente un enorme puzle enmarcado que representa un lago invernal y la nevera para los helados de "Menorquina". El techo es de color blanco y en él están incrustados los halógenos que proporcionan una correcta iluminación. El suelo, como de terrazo, lleva unas bandas beiges delimitadas por rayas negras, y el resto es blanco. Las mesas, seis, son rectangulares, para cuatro personas, y están lo más separadas posibles entre ellas dentro del espacio reducido. Las sillas son de madera barnizada con reposa brazos típicas de los despachos de los años cincuenta. El mantel blanco y las servilletas de color verde, el mismo que los bajo manteles. La vajilla de loza blanca clásica al igual que la cubertería. Copas para agua y vino.

Comensales: Justo, Antonio Arnáiz, Ricardo y Antonio Ávila.

Pan: Pusieron una panera en el centro con una barra cortada en trozos pequeños. Lo cobran a 0,50 € por comensal.

Aperitivo:

Mejillones en salsa. En realidad no sabemos si este aperitivo correspondía a las cañas que pedimos o al de la cena. De cualquier forma no pusieron uno de los dos. Eran cuatro, de tamaño medio, uno para cada uno. No estaban mal.

Entrantes:

Parrillada para dos: Está compuesta por una docena de gambas, cuatro carabineros, cuatro langostinos, cuatro langostinos tigre, media docena de navajas y cuatro cigalas. Tomamos una a 48,00 €. Lo sirven en tres partes, evitando así que se enfríe:

Gambas y Navajas: Las sirven en una bandeja de loza. Las gambas estaban buenas. Las navajas también aunque algunas no estaban del todo limpias y se notaba la arena.

Langostinos y carabineros: Se presenta en una bandeja metálica. Entre los langostinos y los langostinos tigre, estaban mejor los segundos. Lo mejor de la parrillada los carabineros.

Cigalas: Las sirven, abiertas en canal, en una bandeja de loza. Estaban buenas.

Platos principales:

Bacalao rebozado: Lo sirven en una bandeja. Son tres porciones y están acompañados por una patata cocida, lechuga, tomate y un cuarto de limón. Estaba un poco soso pero bueno. Se pidió un plato a 16,00 €.

Cogote de Merluza: La sirven en una bandeja. Corresponde a medio cogote y es una ración adecuada. La guarnición es semejante a la del bacalao. Lleva por encima ajo frito. Estaba muy bueno, exquisito. Tomamos dos platos a 16,00 € cada uno.

Cocochas al pilpil: Las sirven en una cazuelita de barro. Van acompañadas de gambas peladas. La textura es buena pero la salsa pilpil está muy líquida y poco ligada. Se tomó un plato a 24,00 €.

Postres:

Helado de tarta al whisky: Se presenta en una tarrina. Es un producto comercial. Estaba bueno. Se pidió uno a 5,00 €.

Leche frita flambeada: Se presenta en una fuentecita. Son tres porciones con forma cuadrada bañadas en licor y con canela por encima. La flambean en la mesa. Estaban bien presentadas, con buen sabor y textura. Se pidieron dos platos a 5,50 € cada uno.

Natillas caseras: Los sirven en un pequeño bol. Vienen con la típica galleta Maria y con canela por encima. Muy buenas. Se pidió un plato a 3,50 €.

Cafés e infusiones:

Se tomaron dos cafés, uno de ellos descafeinado y el otro cortado, y dos menta-poleo. El café estaba bueno. Todas las bebidas al mismo precio de 1,80 €.

Vinos:

Viña Costeira 2013: Vino blanco, joven, con la denominación de origen Ribeiro. De las bodegas de la cooperativa vitivinícola do Ribeiro, (www.vinoribeiro.com). Está elaborado con uvas Treixadura, Loureira Godello, Torrontés, y Albariño. Bueno. Pedimos dos botellas a 14,00 € cada una. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 5,00 € a 7,00 € la botella. El restaurante multiplica entre dos y tres el precio de venta al público en un comercio.

Copas: Invitaron a chupitos. Tres de crema de orujo y uno de manzana sin alcohol.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 79,3% corresponde a comida y el 20,7% a bebida.

Servicio: Amable y correcto. Impecable.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el IVA incluido, como debe ser.

Comentario final: Restaurante pequeño con ambiente marinero. Salón sin ventanas al exterior. Iluminación adecuada. Separación entre mesas correcta. Servicio impecable. Comida de buena calidad, bien presentada y elaborada.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
7
-
-
8
-
-
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,25

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
44,63 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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La carta (24/04/2015):
 
 
Actualizada el 29 de Mayo de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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