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AROY THAI

 

Calle: Comandante Zorita, 3. Zona Tetuán. Madrid.

Teléfono: 91 554 23 88
Web: www.aroythai.es
Fecha: 27 de febrero de 2015 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina tailandesa.
 

"El restaurante tailandés Aroy Thai le permitirá degustar los platos más representativos de la auténtica cocina Thai, dispuestos en el centro de la mesa para compartir, según la tradición y costumbre de Tailandia. Nuestra filosofía es también esa: compartir nuestro conocimiento. Desde Aroy Thai queremos transmitir, sin artificios y con autenticidad, los sabores de la auténtica cocina tailandesa. Nuestros argumentos son: buenas materias primas, esmero en la cocina, modernidad y elegancia en la decoración, además de la calidad en el servicio, todo para que usted disfrute de una comida o una cena inolvidable. Hemos cuidado todos los detalles, también en el local. Nuestro decorador, el artista Julián Guerrero, ha sabido transmitir la estética thai a todos y cada uno de sus rincones, para envolver al comensal de los colores, las luces y el mobiliario evocadores de nuestro país. En el elegante salón, tanto en la zona más reservada como en la principal, podemos disfrutar de un ambiente armónico y agradable, ideal para sus encuentros familiares o con amigos, sus reuniones de empresa y negocio o para sorprender y agradar a su pareja o seres más queridos. Y hemos querido estar muy cerca de usted, en la calle Comandante Zorita, para que siempre haya una oportunidad de saborear nuestra cocina, imaginativa y sagaz, en continua evolución."

(Extraído de su página web)

 
Fundado:

En el año 2011

Propietarios:  
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 25 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en la Taberna Zuria situada en el local de al lado del restaurante. Fueron cinco cañas a 1,50 € cada una. Nos pusieron patatas fritas y aceitunas. El local, nuevo, estaba muy solicitado.

Nombre: Aroy Thai. Desconozco el significado de Aroy pero la segunda parte del nombre denota el origen tailandés de su cocina.
Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos de las especialidades.
Carta de vinos en la web: No.

Local: Está situado en una de las calles más visitadas por la Cofradía Club del Tragón. Allí estuvimos en el restaurante Gaztelupe, en la cena Nº 66, en La Misión, en la cena Nº 83, en el Asador Guetaria, en la cena Nº 100, en Ferreiro, en las cenas Nº 129 y Nº 228, en Viavelez, en la cena Nº 231 y en Goizeko Kabi Ar en la cena Nº 292. Es un lugar amplio, con grandes ventanales a la calle lo que le asegura una buena luminosidad diurna. Decorado por el artista Julián Guerrero, con motivos tailandeses, para que, junto a la comida, nos sintamos sumergidos en aquellos parajes. Las paredes están cubiertas, en la parte superior, de papel en tonos claros. La parte inferior están pintadas en gris. Algunos lienzos están forrados de piedra simulada y sobre ella tablas de maderas con esculturas de la zona. Las ventanas se ocultan tras estores claros con motivos florales. El techo está cubierto por un artesonado sencillo y moderno de madera. La iluminación artificial se consigue con lámparas, de estilo colonial, y focos halógenos. El suelo, tipo gres, de baldosas claras. Las mesas, en general cuadradas y algunas redondas, se distribuyen densamente en el local. Las sillas modernas, de diseño, son de madera barnizada en tonos oscuros y con respaldo alto. La mantelería y las servilletas, blancas. La cubertería moderna. La vajilla en piezas blancas con filigranas en azul. Vaso para el agua y copa para el vino. El restaurante estaba completo. Nos pusieron en una mesa redonda, justa para servicios individuales pero claramente pequeña cuando se ponen tantos platos para compartir.

Comensales: Antonio Arnáiz, Ricardo, Carlos, Antonio de la Poza, Raul, Justo y Antonio Ávila.

Pan: No pusieron.

Menú: Se eligió el "Menú degustación". Son un conjunto de platos típicos de la gastronomía tailandesa. Cada uno sale a 30,00 € y no incluye bebidas ni cafés.

Aperitivo: No pusieron, aunque si lo cobraron, un euro por comensal.

Ensalada:

Ensalada Vermicelli: Cabello de ángel claro y transparente, preparado al estilo Thai, con pollo picado, zumo de lima y refrescante toronjil. Lo sirven en la mesa en dos fuentes para cuatro y tres personas. El cabello de ángel son en realidad brotes de soja, llaba también zanahoria y cebolla. El toronjil es la melisa u hoja de limón. La ensalada es refrescante pero algo picante y con sabor amargo. Buena.

Entrantes:

Kai Satee: Finas brochetas de pollo a la parrilla, marinadas en leche de coco e hierbas. Las sirven en una fuente junto con un pequeño bol con salsa. Una para cada uno. Buena. La salsa algo dulce.

Poh Pia: Rollitos tradicionales de primavera al estilo Thai. Lo sirven, junto al resto de aperitivos, en unos platos para tres y cuatro comensales con un bol con salsa. Una pieza por cabeza. Pequeño y crujiente, el clásico rollito de primavera pero en miniatura. Bueno, sin nada que destacar.

Khung Hom Pha: Delicias de cola de langostino envueltas en una fina pasta de arroz y fritos. Una por comensal. La pasta las hace crujiente. Son como nuestros langostinos rebozados pero al estilo tailandés. Buenos.

Samosa: Carne de buey picada con apio y cebolla envuelta, en forma de triangulo, con pasta de arroz y posteriormente frita. Algo picante. Buenos.

Tad Man Talay: Albóndiga elaborada a base de carne de langostino, calamar, raíz de cilantro y maíz frito. Estaba buena.

Platos principales:

Massaman Thai: Carne de buey al curry rojo suave con untuoso de patatas y castañas de cajú. Las castañas de cajú son lo que nosotros llamamos anacardos. Lo sirven en unas ollas de como de porcelana sobre un mechero que lo mantiene caliente. Es un guiso de carne en salsa. Muy buena la carne y deliciosa la salsa.

Kai Pad Med Mamuang: Pollo con verduras, piña y castañas de cajú. Lo sirven en una fuente cuadrada. Entre las verduras pimientos verdes y rojos. El pollo algo seco. Bueno.

Pad Thai: Tallarines salteados con cebolla, brotes de soja, verduras y cacahuetes. Lo sirven en un plato cuadrado. Lleva gambas y no se notan los cacahuetes. Bueno.

Kaeng Kung: Langostinos al curry verde con bambú. Lo sirven en unas ollas semejantes a la que sirven el Massaman Thai. Es un guiso con una salsa que le da frescor y un toque picante. Muy buenos.

Khao Pad: Arroz salteado con huevo. Parecido al típico arroz tres delicias. Viene en un plato cuadrado. Bueno.

Postres:

Delicatesen de dulce de frutas tropicales: Lo sirven, individualmente, en una fuente pequeña. Está compuesto por una pequeña porción de flan, con nata artificial por encima, y unos trocitos testimoniales de fresa y piña. Muy simple y sin nada que destacar.

Cafés e infusiones:

Se tomaron tres descafeinados cortados, un cortado y tres menta-poleo. Las infusiones las cobraron a 2,50 € y los cafés a 2,30 €.

Vinos:

Cvne crianza 2011: Tinto con denominación de origen Rioja. De la Cooperativa Vinícola del Norte de España (www.cvne.com). Elaborado con uvas 100% tempranillo. Bueno. Pedimos dos botellas a 12,50 € la botella. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 6,00 € la botella. El restaurante multiplica por algo más de dos el precio de venta al público en un comercio.

Añares TerraNova 2013: Vino blanco, verdejo, con denominación de origen Rueda. De las bodegas Olarra (www.grupobodegasolarra.com). Elaborado con uva verdejo 100%. Bueno. Se tomó una botella. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 4,20 € la botella. El restaurante multiplica por casi tres veces el precio de venta al público en un comercio.

Copas: Invitaron a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 62,7% corresponde a comida y el 37,3% a bebida. Si no hubiéramos acudido con el descuento, los porcentajes serían de un 76,8% y un 23,2% respectivamente.

Servicio: Se sirven todos los platos de la mesa a la vez. Primero los entrantes y luego los platos principales. No hay suficiente espacio en la mesa y resulta muy agobiante. No pusieron aperitivo, ni el general ni el correspondiente a las cervezas que se pidieron. Invitaron a chupitos.

La factura y la carta: La factura correcta. La carta viene con los precios con el I.V.A. incluido.

Comentario final: Restaurante grande, bien aprovechado, con muchas mesas y muy juntas. Decoración acorde al estilo tailandés. Iluminación correcta. Servicio funcional. Comida tradicional tailandesa. Sorprenden más los platos principales que los entrantes, que son muy similares a los de otras cocinas orientales. Al reservar por medio de "el tenedor" nos ahorramos 105 €, un 37,9% sobre la factura sin descuento.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
8
5
8
8
-
5
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,43

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
24,60 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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La carta (27/02/2015):
 
 
Actualizada el 15 de Marzo de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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