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ESPACIO 33

 

Calle: Paseo de la Castellana, 259-D, planta 33. Zona Chamartín. Madrid.

Teléfono: 91 427 68 91
Web: www.espacio33.es
Fecha: 13 de ciciembre de 2014 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina de mercado .
 

"Nuestra carta se caracteriza por ofrecer elaboraciones clásicas pero con un toque de autor, que hace que las recetas de toda la vida sean aún más tentadoras. Propuestas como las Croquetas de jamón y cocido, la Tempura de verduras con emulsión de salsa tártara, el Foie casero con pasión y castañas, la Merluza con salsa de moluscos y patatas rejilla, el Steak tartar, preparado delante del cliente, o el Jarrete de ternera, la estrella de la casa."

(Extraído de su página web)

 
Fundado:

2009

Propietarios: Grupo Paradis
Chef: Daniel Napal del Antiguo Convento Catering
Jefe de sala: Manuel López
Sumillier: José Luis Pérez
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 60 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Mientras esperábamos tomamos unas cervezas en el propio reservado donde cenamos. No nos pusieron aperitivo. Las cervezas, ocho, las cobraron a 3,50 € cada una y una coca-cola a 3,85 €.

Nombre: Espacio 33, es debido a que el restaurante se encuentra en la planta 33 del edificio Torre Espacio.
Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos.
Carta de vinos en la web: Si, con precios.

Local: Está situado en una de las cuatro grandes torres construidas al final del Paseo de la Castellana, la torre Espacio. El acceso, aunque no es complicado, pasa por una identificación a la entrada y la subida en ascensor acompañados por personal del restaurante. La seguridad es debida a que en el mismo edificio se encuentran cuatro embajadas. Una vez arriba, pasamos a través del comedor principal a un salón privado donde nos situaron. El sitio, amplio, de forma irregular, tiene toda una pared de cristal desde la que se pueden apreciar unas vistas espectaculares. Está decorado como una habitación de una casa, con una librería, un aparador, un televisor y una mesa central bastante amplia en la que pueden caber ampliamente dieciséis personas. Las paredes son blancas, al igual que el techo. El suelo ajedrezado en tonos marrones. La iluminación, adecuada, proviene del techo y es regulable. La mesa, enorme, es ovalada por los extremos más largos y se viste con un mantel blanco, del mismo color que las servilletas. Para sentarse sillones con apoya brazos de madera barnizada en tonos marrón oscuro y tapizados de tela marrón clara, haciendo juego con el suelo. La vajilla blanca. Ponen copas para vino y agua.

Comensales: Antonio Arnaiz, Carlos, Raul, Justo y Antonio Ávila.
Acompañantes: Nuestras esposas, Palmira, Mercedes, Rosa, Elena y Gloria.

Pan: Lo ponen en el plato destinado a ello. Puede ser blanco o de semillas. Junto con el aperitivo y las mignardises lo cobran a 3,00 € por persona.

Aperitivo:

Cordero guisado: En un bol de cristal sirven un poco de carne de cordero desmigada con una especie de mayonesa. Bueno, sabroso.

Entrantes:

Salteado de setas de temporada y chips de alcachofas: Las sirven en una fuente blanca, moderna y pequeña. Hay varios tipos de setas, algunas parecen como deshidratadas y entre ellas corazones de alcachofitas fritas y crujientes. El plato bueno, pero lo trajeron frio. Tomamos dos raciones a 18,00 € cada una.

Pulpo a la parrilla con patata revolcona: Lo sirven en una fuente similar a la de las setas. El pulpo se encuentra encima de un puré de patatas revolconas. Bueno. Se pidieron dos raciones a 21,00 €.

Alcachofas dos texturas confitadas y en brandada: Lo sirven en plato llano. Son tres alcachofas confitadas, partidas por la mitad y situadas sobre un puré también de alcachofas. Estaban buenas. Tomamos dos raciones a 18,00 € cada una. La alcachofa sale a 6,00 €.

Langostinos: Lo sirven en las fuentes pequeñas antes mencionadas. Son ocho langostinos a la plancha. Frescos y buenos. Se pidieron dos raciones a 26,00 € cada una. El langostino sale a 3,25 €.

Segundos:

Bacalao con langostinos, judías verdes y espuma de arbequina: Lo presentan en plato llano. En el centro, sobre una pequeña cama de judías verdes, se haya la porción de bacalao. Dos langostinos, a uno y otro lado del pescado, dividen el plato, quedando una de las dos mitades bañada con la espuma de arbequina. La espuma curiosa y el bacalao fresco, desalado e insípido. Se pidieron dos platos a 23,00 € cada uno.

Rape a la plancha con perejil, ajo tostado y patata panadera: Lo sirven en un plato llano. A un lado una fila de rodajas de patatas panadera, apoyadas cada una en la anterior, y a la derecha varias porciones pequeñas de rape con láminas de ajo por encima. Bueno pero un poco salado. Se pidieron cuatro platos a 27,00 € cada uno.

Lomo de merluza sobre mayonesa de crustáceos, gamba blanca y patatas rejilla: Lo sirven en un plato hondo. En el fondo la mayonesa, sobre ella, la porción de merluza y encima, emparedadas por las patatas rejilla, tres gambas. La merluza, algo seca, no combina bien con la salsa tan contundente. Se pidieron dos platos a 26,00 € cada uno.

Pescado de lonja, lubina: Lo sirven en plato llano. La lubina se encuentra sobre una cama de calamarcitos. Buena, bien preparada y en su punto. Se pidió una a 28,00 €.

Merluza a la bilbaína con espárragos trigueros: Se sirve en un plato llano. Sobre unos espárragos trigueros se sitúa la porción de merluza. Encima, además de dos espárragos más colocados en forma de aspa, quedan los ajos y restos de la salsa bilbaína con la que ha sido regada. Buena. Se pidió uno a 24,00 €.

Postres:

Torrija de brioche con crema y helado de avellana: Lo traen en un plato llano. La torrija se sitúa sobre la crema. Al otro lado está el helado semiderretido. Una frambuesa completa la decoración. La torrija estaba muy buena pero algo fría. Se pidieron cuatro, cada una sale a 8,00 €.

Hojaldre caliente de manzana a la canela con sorbete de manzana: Lo traen en un plato llano. Esta decorado de la misma forma que la torrija, con la crema, el helado y dos frambuesas. Para uno muy bueno, el hojaldre y el helado de manzana, y para otra regular. Se pidieron dos, cada uno sale a 8,80 €.

Mousse de queso con frambuesa, miel y tejas de nueces caramelizadas: Lo sirven en un plato llano con presentación similar a los anteriores sólo que el helado es sustituido por las tejas de nueces caramelizadas y las frambuesas cubren la parte alta del mousse. La miel está presente en forma de gelatina. Muy bueno, excelente. Se pidió uno a 8,00 €.

Espuma de yogur con frutos rojos: Lo sirven en una copa de coctel, los frutos secos al fondo y la espuma de yogurt cubriéndolos. Por encima galleta desmigada. Muy buena pero demasiado dulce. Se pidió una a 8,00 €.

Bizcocho con praliné crujiente, salsa de fresas y helado de chocolate: Lo sirven en plato llano. Rodeando al bizcocho está la salsa de fresas, encima el helado de chocolate. El praliné crujiente, en forma de galleta, se encuentra a un lado. Bueno. Se pidió uno a 8,00 €.

Chocolates en textura: Lo sirven en plato llano. Se presenta como si fuera un huevo de chocolate con leche partido por la mitad. La parte superior se haya sobre una crema de chocolate con leche junto a una porción sólida de chocolate del mismo tipo. La parte inferior, rellena de chocolate blanco, se sitúa sobre una crema de chocolate negro. Ambas partes están divididas por una lámina de chocolate blanco. Bueno, pero empalagoso. Se pidió uno a 8,00 €.

Cafés e infusiones: Se tomaron dos cafés cortados, uno solo, tres poleos y una manzanilla. Nos pusieron para acompañar unas mignardises sobre una bandeja de pizarra redonda. Los cafés e infusiones las cobran al mismo precio, 3,00 € cada uno.

Vino:

José Pariente Varietal Verdejo 2013: Vino blanco con denominación de origen Rueda. De la bodega de José Pariente (www.josepariente.com). Elaborado con uvas 100% verdejo. Bueno. Pedimos tres botellas a 26,00 € la botella. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 9,00 € la botella. El restaurante multiplica por casi tres veces el precio de venta al público en un comercio.

Copas: No invitaron a chupitos. Las que se pidieron las cobraron, un Khuri de manzana a 7,00 € y un orujo a 4,00 €.

Porcentajes: Del total del precio de la cena, sin incluir cañas ni copas, el 80,8% corresponde a comida y el 19,2% a bebida.

Servicio: Correcto y profesional, sin embargo sirvieron algunos de los entrantes a la vez, e incluso ya fríos. Hubo platos principales que también llegaron templados. Retraso entre los segundos y los postres. Los camareros iban correctamente uniformados.

La factura y la carta: La carta tiene los precios con el I.V.A. incluido, como debe ser, y en la nota sin I.V.A. Se ha detectado un error en la factura, se ha olvidado incluir un plato más de Bacalao.

Comentario final: Comedor privado amplio y acogedor, como si fuera el salón de una casa. Bien iluminado con unas vistas espectaculares, aunque de noche no puedan apreciarse. El espacio en la mesa más que suficiente. El servicio correcto y profesional. Algunos platos no llegaron calientes y los entrantes los sirvieron a la vez. Ligero retraso en los postres. Platos de calidad bien elaborados y presentados.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
-
7
8
-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,20

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
63,10 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo y Antonio Arnaiz.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
La carta (13/12/2014):
 
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de Metrópolis
 
 
Actualizada el 1 de Febrero de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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