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VILLOLDO

 

Calle: Lagasca 134. Zona Salamanca. Madrid.

Teléfono: 91 022 45 52
Web: villoldomadrid.com
Fecha: 29 de agosto de 2014 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina Castellana de mercado.
 

"En Villoldo ofrecemos buena cocina tradicional y todo lo que debe acompañarla para que el disfrute sea completo: un ambiente cálido y sencillo y todo nuestro esfuerzo para atender a nuestros clientes con profesionalidad y cercanía.

Nos encontramos en el número 134 de la calle de Lagasca, en el muy madrileño Barrio de Chamberí, en un local cálido y muy confortable en el que aspiramos a que nuestros clientes se sientan como en su propia casa. Esperamos que lo que aquí mostramos sirva para animarles a conocer Villoldo. Estamos seguros que no les defraudaremos."

(Extraído de su página web)

 
Fundado:

Julio de 2013

Propietario: Pilar Pedrosa y Alfonso Fierro (su hijo)
Chef: Pilar Pedrosa y Alfonso Fierro
Dirección: Pilar Pedrosa y Alfonso Fierro
Jefe de sala: Anselmo Fierro
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en un bar-restaurante cercano, La Pequeña, en la calle General Oraa.

Nombre: Villoldo. Es un pequeño pueblo de Tierra de Campos, en Castilla y León, de donde provienen sus dueños. Allí regentan un pequeño hotel, llamado Estrella del bajo Carrión, cuyo restaurante está considerado como el mejor de Palencia.
Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.
Carta de vinos en la web: No.

Local: Está situado en un semisótano del número 134 de la calle Lagasca, dentro del barrio de Salamanca. Es un local pequeño, interior, con capacidad para unos treinta y cinco comensales. Tiene una pequeña terraza o patio interno con ventanales que le proporciona iluminación diurna. Las paredes están pintadas de blanco sobre ladrillo, al igual que en algunas zonas del hotel de su casa matriz en Villoldo. La decoración es sencilla a base de cuadros con fotografías en blanco y negro realzadas por amplios paspartús blancos con marcos negros. La iluminación se consigue con puntos de luz indirecta en las paredes. El suelo es de color beige imitando tarima. Las sillas, de madera, modernas. Las mesas son rectangulares. Nos pusieron en una, para cuatro personas, junto a una de las ventanas. La mantelería y las servilletas son blancas, al igual que la mayor parte de la vajilla. Ponen copas grandes para el vino y vasos para el agua. Cubertería normal.

Comensales: Fuimos tres: Raúl, Antonio Arnaiz y Antonio de la Poza.

Pan: Los hay de tres tipos, torta de aceite, rústico y de centeno. No lo cobran y no figura en la carta ni en la factura.

Aperitivo:

Crema fría de tomate con aceite de albahaca: Se sirve en un vaso pequeño, como un chupito, está bien, sabe y es como un gazpacho.

Entrantes:

Tigres: Mejillones rellenos. Los sirven sobre una lámina de pizarra acompañados de unas hojas de lechuga Batavia. Muy buenos. Tomamos media ración, tres mejillones, a 5,00 €.

Pulpo a la brasa con patata chafada al romero y su alioli de pimentón: Viene en una bandeja, en forma de tira, cortado y apoyado sobre la patata chafada. A un lado se extiende una cucharada de la salsa alioli. Muy bueno. Se pidió una ración a 16,00 €.

Prueba de Pochas de Navarra: Vienen en un pequeño cuenco acompañado de una guindilla verde. Es una prueba, como una tapa. Cuecen las pochas con verduras que, posteriormente, pican finamente. Muy buenas, sencillas y naturales. Se pidieron tres a 4,00 € cada una.

Segundos:

Paletilla entre asada de lechazo churro de Palencia: Lo sirven en un plato bañado en salsa. Se acompaña de un par de trozos grandes de patata fritas y unos pimientos de Padrón. El lechazo de Castilla y León muy bueno. Se pidió un plato a 28,00 €.

Chipirones en su tinta rellenos de sus patas, jamón y huevo: Lo sirven en una bandeja. Los chipirones se sitúan en el centro y van cubiertos de una salsa densa hecha con su tinta. A un lado un chorreón de aceite y aceituna molida y por encima cebolla para decorar. Muy buenos. Se pidió una ración a 19,00 €.

Cochinillo asado a baja temperatura, dorado al horno, servido con la piel crujiente y chutney de verduras de temporada: Se usan cochinillos ibéricos de cría ecológica alimentados con productos naturales y criados al aire libre. Sirven una porción, con su piel, en un plato cuadrado. Se acompaña de un chutney de verduras, que es una forma india de preparar los alimentos aplastándolos y mezclándolos con especias dulces y picantes para potenciar el sabor del cochinillo. Muy, muy bueno, excepcional. Se pidió un plato a 24,00 €.

Postres:

Natillas de huevo con helado de galleta María y caramelo de canela: Lo sirven en una copa especial en la que se puede apreciar su textura. Muy bueno. Se pidió uno a 6,00 €.

Crema fría de café con capuchino de chocolate blanco: Lo sirven en una taza de café. Se pidió uno a 6,00 €.

Tocinillo de cielo al estilo de Villoldo, helado de coco y piña caramelizada: Lo presentan en un plato llano. El tocinillo, en forma de media bolsa, en el centro, junto a él el helado y clavada en los dos una fina rodaja de piña caramelizada. Estaba bien. Se pidió uno a 6,00 €.

Cafés e infusiones: Se tomaron dos cafés descafeinados con hielo a 1,50 € cada uno y una infusión de té a 2,50 €.

Vinos:

El Quintanal 2013: Vino tinto con denominación de origen Ribera de Duero, de las bodegas Cillar de Silos, (www.cillardesilos.es). Elaborado con uva Tempranillo. Envejecido durante 3 meses en barrica de roble. Bueno, pero algo flojo de sabor. Se pidió una botella a 16,00 €. El precio aproximado de venta al público de una botella es de 6,00 €. El restaurante multiplica por 2,66 su precio. Casi el triple que en el comercio.

Copas: Invitaron a chupitos. Los tomamos de pacharán y licor de hierbas.

Porcentajes: Del total de la factura el 82,2% del precio de la cena corresponde a comida y el 17,8% a bebida.

Servicio: Correcto. El dueño o jefe es muy amable y un auténtico vendedor de cada plato.

La factura y la carta: Factura correcta. La carta incluye el I.V.A. en los precios, como debe ser.

Comentario final: Cocina regional auténtica, natural, buenos productos y bien tratados. Sitio recomendado para volver y recomendar a otras personas.

 
Raúl Pérez y Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
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8
7
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-
-
9
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,50 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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La carta (29/08/2014):
 
 
Actualizada el 21 de setiembre de 2014
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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