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ASADOR ARIZMENDI

Restaurante cerrado en 2015
 

Plaza: Tirso de Molina, 7 1º. Zona Centro. Madrid.

Teléfono: 914 29 50 30
Web: www.asadorarizmendi.com
Fecha: 28 de marzo de 2014 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina Vasco-Navarra.
 

"Arizmendi ofrece una cocina familiar y sin artificios, elaborada con la mejor materia prima del mercado. Una experiencia culinaria tradicional que se fusiona con las nuevas influencias culinarias para dar un aire nuevo a la gastronomía vasco-navarra.

Nuestro jefe de cocina domina a la perfección la técnica de la parrilla, elaborando con mimo cada plato, sólo trabajado al fuego de carbón de encina en su justo punto.

El resultado es un restaurante en Madrid en el que disfrutar los platos típicos de la gastronomía vasco-navarra, como en los asadores de antaño, apostando por la máxima calidad sin renunciar al buen precio."

(Extraído de su página web)

 
Fundado en:

2011

Propietario: Alejandro Arizmendi
Chef: Eugenio Sarobe y José María Baselga
Dirección: Alejandro Arizmendi
Jefa de sala: Nuria Moro
 

Alejandro Arizmendi, de veintiocho años, es un joven economista metido a hostelero. Es nieto del socio de Miguel Ansorena, el fundador del primer Asador Frontón, justo en el local que ahora ocupa el Asador Arizmendi.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 a 50 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en un bar cercano, la Taberna de Tirso de Molina. Fueron cinco copas de cerveza, a 2,30 € cada una y una caña a 1,40 €.

Nombre: Asador indica su función principal y Arizmendi es el nombre del dueño.
Carta en la web: Si, sin precios. Si quieres saber los precios te puedes bajar la carta en formato pdf pro no incluyen las sugerencias. Sin fotos.
Carta de vinos en la web: Si, sin precios. Igual que la carta de comidas te puedes bajar un fichero en formato pdf con los precios. Sin fotos.

Local: Es propiedad de la familia de Alejandro Arizmendi. Está situado en la primera planta de un piso que hace esquina entre la plaza de Tirso de Molina y la calle Jesús y María, por donde tiene su entrada. Se accede, desde la calle, por unas estrechas y empinadas escaleras que se adentran en el bar de la planta baja. El local es el mismo que ocupaba el restaurante Asador Frontón Madrid, que visitamos en las cenas Nº 21 y Nº 65, y que prácticamente se conserva igual. El salón, en forma de ele, está decorado al estilo clásico. Las paredes, con tonos suaves beige o amarillo claro, tienen un zócalo marrón a media altura. El suelo es de imitación de tarima. La iluminación es adecuada y se consigue con lámparas colgando del techo y apliques en las paredes. Las mesas son cuadradas, para cuatro personas, o redondas, para seis. La distancia entre ellas suficiente. Nos colocaron en dos mesas cuadradas unidas. Las sillas son de madera con asiento de mimbre y cojín granate, del mismo color que las cortinas que cubren los balcones. Los manteles son blancos con el nombre y logo se Arizmendi dibujado y van sobre un tapete beige. Las servilletas y la vajilla también blancas. Ponen vaso ancho para el agua y copa para el vino. La cubertería moderna con formas clásicas.

Comensales: Fuimos seis: Carlos, Raúl, Ricardo, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza y Antonio Ávila.

Pan: Son pequeños panecillos de distinto tipo, como chapatitas o pan de pueblo, que te ponen indistintamente sin darte opción a elegir. Junto al aperitivo lo cobran a 2,5 € por persona. No hay descuento en el pan.

Aperitivo:

Chistorra: La sirven cortada en porciones sobre un plato llano. Pusieron dos platos. Estaba buena, en su punto, no demasiado grasienta.

Entrantes:

Anchoas frescas a la bilbaína: Estaban dentro de las sugerencias de la carta. Las sirven en un plato llano con aceite, ajos fritos y un aro de guindilla. Estaban templadas, semicrudas, no les quitaron adecuadamente las espinas. Tomamos una ración a 12,00 €, aunque en la carta ponía 13,00 €. Con el descuento nos sale a 7,20 €. Cada anchoa sale a 1,33 € y con el descuento a 0,80 €.

Pincho de hígado de oca fresco a la plancha: Los presentaron en una bandeja con un chorreón de aceite alrededor. Son finas tostas de pan con una lámina de hígado a la plancha por encima. Estaba bueno, aunque algunos piensan que algo pasado en el punto de plancha. Se pidieron tres pinchos a 5,00 € cada uno. Con el descuento nos sale a 3,00 €.

Pimientos rellenos de bacalao: Lo sirven en plato llano. Son tres pimientos rebozados y rellenos de bacalao con una salsa de pimientos por encima y decorando el plato. Normales, sin nada que destacar. Tomamos una ración a 13,00 €. Con el descuento nos sale a 7,80 €. Cada pimiento sale a 4,33 €, con descuento a 2,60 €.

Zamburiñas: Las ponen en un plato llano, alrededor de una cama de hilos de cebolla fritos y medio tomate cherry. Están hechas a la plancha. Buenas. Pedimos una ración, ocho piezas, a 16,00 €. Cada una sale a 2,00 €. Con el descuento el plato nos sale a 9,60 € y la zamburiña a 1,20 €.

Segundos:

Chuletón de buey: Lo sirven en una bandeja, cortado y fileteado, a cada comensal. En realidad es carne gallega de vaca vieja suministrada por el proveedor Grupo Norteños. La carne se acompaña con una bandeja de patatas fritas al estilo clásico. Estaba buena. Se pidieron cuatro a 22,00 € cada uno. Con el descuento sale a 13,20 €.

Cogote de merluza: Lo sirven en plato llano con patatas y cebollas cocidas y láminas de ajo frito. Por encima perejil picado. Plato abundante, no espectacular, pero bueno. Se pidió uno, para dos personas, a 44,00 €. Con el descuento sale a 26,40 €.

Postres:

Goxua: Es un postre típico del País Vasco. Lo sirve en un vaso, al fondo la crema pastelera, sobre ella el bizcocho y por encima nata con almendra picada. Estaba muy bueno. Se pidieron dos a 5,00 € cada uno. Con el descuento sale a 3,00 €.

Cuajada de leche de oveja: Lo sirven en un recipiente adecuado. Sin nada que destacar. Se pidieron dos a 5,00 € cada uno. Con el descuento sale a 3,00 €.

Crema de yogurt y chantilly con virutas de mango: Se presenta en un bol. De la crema sobresale el mango con una ramita de menta por encima. Estaba buenísima. Se pidió una a 6,00 €. Con el descuento sale a 3,60 €.

Helado de turrón: Lo sirven en un bol, son dos bolas de helado acompañadas por sendos canutillos de barquillo. Estaba bien. Se pidió uno a 5,00 €. Con el descuento sale a 3,00 €.

Cafés e infusiones: Se tomaron seis bebidas entre cafés e infusiones. Pusieron unas tejas con almendras para acompañar, estaban muy buenas. Todas las bebidas las cobran por igual, a 3,00 € la unidad.

Vino:

Melquior crianza 2010, colección familiar MMI: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas Melquior-Viña Almudena (www.melquior.com). Elaborado con uvas Tempranillo (100%). Bueno. Nos bebimos tres botellas, a 17,00 € cada una. El precio aproximado de venta al público es de 9,36 € la botella. El restaurante multiplica por 1,60 su precio. Poco más de la mitad.

Copas: Nos invitaron a chupitos de pacharán y orujo.

Porcentajes: Del total de la factura, sin contar las cañas, el 73,6% del precio de la cena corresponde a comida y el 26,4% a bebida. Sin descuento seria respectivamente un 81,0% y un 19,0%.

Servicio: Correcto. No hubo retrasos entre platos. Cambiaron de plato en los primeros. Todas son camareras. La maître lleva traje de chaqueta y el resto uniformadas con una bata que corresponde más a una peluquería que a un restaurante.

La factura y la carta: La factura refleja lo que se pidió. Sólo hay un pequeño error ya que en la carta, el precio de la ración de anchoas frescas figura como 13,00 € y en la factura como 12,00 €. Se incluye el I.V.A. en los precios de la carta.

Comentario final: Local con decoración clásica, iluminación adecuada y distancia entre mesas suficiente. Servicio correcto. Predominan los platos tradicionales de los asadores vasco navarros, bien elaborados, y se amplía la carta con otros nuevos. Al reservar por "el tenedor" nos ahorramos, 87,60 €, un 28,2% de la factura. Invitaron a chupitos.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
7
8
-
-
8
9
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,23 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz
 
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La carta (28/03/2014):
 
 
Actualizada el 8 de septiembre de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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