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DON ANTONIO
 
Calle: Avenida de Carabanchel Alto 58. Carabanchel. Madrid.
Teléfono: 91 508 48 04
Web: www.asadordonantonio.es
  CENA
Fecha: 28 de octubre de 2011 259
 
 
PRESENTACIÓN: ASADOR .
 

"ASADOR DON ANTONIO es un restaurante madrileño con una amplia experiencia en la elaboración de platos de calidad. Nuestra especialidad son las carnes asadas. Carnes procedentes de las mejores denominaciones de origen, de tal forma que usted podrá disfrutar de nuestros menús elaborados con los mejores productos de la tierra.

ASADOR DON ANTONIO es el lugar ideal para la celebración de comidas de empresa, banquetes, bodas y comuniones. Consulta nuestros menús especiales y pídenos presupuesto."

(Extraído de su página web)

 
Propietario: Limpiezas GERGAR S.L.
 
Precio medio estimado por persona en la fecha de la cena 18 €
 
COMENTARIOS:
Nombre: Don Antonio.
Carta en la web: No tiene.
Carta de vinos en la web: No tiene

Entorno: En el barrio de Carabanchel. En una calle estrecha y muy transitada. Aunque no está en el centro es difícil de aparcar.

Las cañas: Las tomamos en la mesa del restaurante. Fueron tres sin alcohol y una normal. Las ponen en copa alta y estrecha y sin aperitivo. Cada una a 2,0 €.

Local: Está situado en un antigua casón, al parecer reformado, que aún se conserva rodeado de edificios construidos en los años sesenta o setenta. La planta baja, diáfana, contiene el bar, la cocina, los baños y mesas para tomar tapas o comidas. A la izquierda unas escaleras nos conducen hacia arriba al salón. Aunque también tiene una barra, está en desuso. Supongo que se utilizará para eventos privados como reuniones de empresa, comuniones u otras celebraciones. Está decorado rústicamente. Las paredes muestran, adrede, la piedra o el ladrillo visto para darle un ambiente añejo. El suelo de baldosas imitando al barro cocido con llagas entre ellas. El techo corresponde, en su mayor parte, al interior del tejado, estando inclinado a los laterales y horizontal en el centro. La iluminación es correcta a base de focos situados proporcionalmente en cuatro filas en la cubierta. Las mesas de madera son cuadradas y están agrupadas según necesidad. Los manteles son de color naranja chillón y están extendidos sobre otros rojos del mismo color que las servilletas. Las sillas son de madera, clásicas, con el asiento de mimbre y el respaldo grabado en la parte superior. No se divisan ventanas, aunque hay unas cortinas de tela con colores y motivos indescriptibles que podrían ocultarlas. Las copas para el vino son grandes y altas, las de agua pequeñas. Las vajillas variadas, desde blancas con ribetes dorados y verdes o bordes azules, pasando por blancas con dibujo de espaguetis en el fondo o blancas de forma irregular. La cubertería normal.

Comensales: Cuatro. Antonio de la Poza, Raúl, Carlos y Antonio Ávila.
Pan y aperitivo: El pan, una chapata individual para cada uno. Suficiente para toda la cena. El aperitivo no lo traen con las cañas, que las tomamos "a palo seco", sino antes de servir los primeros. Consiste en una fuente de guisado de carne con cebolla, pimientos rojos y verdes. La carne templada y no muy blanda. No está mal de sabor. Tiene un toque picante. Precio: 2,00 € por persona.
Para compartir:
Gambas a la plancha: Se presenta en una fuente blanca. Son gambas de tamaño entre medio y pequeño. Están ordenadas en dos filas de diez y ocho gambas. No tienen nada de especial, más bien normalitas. Se pidió un plato a 18,00 €. Cada gamba sale a un euro.
Pastel de Cabracho: Se presenta un trozo de pastel en una fuente, a un lado se acompaña de medio tomate cortado en zigzag y tres rodajas de limón coronadas cada una por retazos de pimiento morrón. Al otro lado lechuga con tiras de zanahoria y para intentar ocultar los espacios vacíos otros dos retales de pimiento. La parte de abajo del pastel, tenía una capa más oscura y seca que desgraciaba su aspecto. Completa el plato unas tostaditas de pan industrial. A pesar de todo, estaba muy bueno. Se pidió una ración a 12.00 €.
Segundos platos:

Costillas al carbón: Se sirven en un plato llano junto a unas patatas cocidas con pimientos, lechuga, zanahoria y tomate. Se acompaña con un bol con salsa. El costillar, de cerdo, viene separado en costillas, que al situarse amontonadas en el plato dan sensación de ser una cantidad generosa. Algo secas. Buenas sin más. El plato sale a 16,00 €.

Chuletón al carbón: Se presenta, sobresaliendo, en un tercio del plato. El resto del plato contiene una guarnición semejante a la de las costillas. El chuletón estaba muy bueno de sabor pero muy poco aprovechable, como mucho un tercio. El resto hueso y grasa. Se pidió un plato a 19,00 €.
Chuletillas de lechal a la brasa: Se sirve en un plato llano con la misma, y al parecer única guarnición, aunque esta vez lleva un trozo de limón añadido. Son siete chuletillas normales, no están mal. Sin nada que destacar. Se pidió un plato a 17,00 €.
Cochinillo asado: Se presenta en un plato llano una pata de cochinillo asado junto a la guarnición ya mencionada. El cochinillo está recalentado, no está hecho en el momento. Se pidió un plato al precio de 19,00 €.
Postres:
Tarta helada al whisky: La típica tarta helada suministrada por la fábrica de helados. El camarero la roció con whisky y le prendió fuego hasta que se evaporó el alcohol. Nada que destacar. Se pidió una ración que junto con la crema catalana costó 9,40 €.

Natillas caseras: Se presenta en un recipiente de barro con canela espolvoreada sobre la mitad de la superficie y un canutillo de galleta. Muy dulzona y pastosa. Se pidió una ración a 3,00 €.

Crema catalana: Postre industrial de La Menorquina. Nada que destacar. Se pidió una que junto con la tarta helada al whisky costó 9,40 €.
Tarta de chocolate: Porción de tarta casera con un poco de nata encima y un canutillo de galleta. Normal, sin nada que destacar. A 3,60 € cada uno.
Cafés e infusiones: Tomamos dos cafés cortados, uno de ellos descafeinado, y un menta poleo. El café bueno. A 2,00 € cada uno.
Vinos:
Fuentespina, crianza 2006: Denominación de origen Ribera del Duero. Bodega Avelino Vegas ( www.avelinovegas.com ). Es un vino elaborado exclusivamente con uvas de la variedad Tempranillo que proceden de viñedos con más de 25 años de edad. Crianza de 12 meses en barricas de Roble Francés y Americano nuevas. Tomamos una botella a 16,00 €. Estaba bueno. El precio aproximado en la calle de coste al público es de 10,00 €.
Copas: Invitan a chupitos. Dos frascas, una de licor de hierbas y la otra de crema de orujo. Sólo se probaron. Estaban buenas.

Servicio: Sin pretensiones. No ponen aperitivo con las cervezas y lo traen una vez pedida la comanda. No cambian de cubiertos entre platos. No esperan a que catemos el vino, lo abren y lo dejan en la mesa. No traen servilletas para limpiarse las manos después de las gambas, hay que reclamarlas. Se olvidan de traer el agua que pedimos. Ponen un plato de mondadientes en la mesa. En el postre traen una cuchara sucia con restos de chocolate. A las doce la camarera que nos atendía se va y la sustituye uno de los camareros de la barra.

Otros comentarios: La barra y el comedor de la planta baja se encontraba completo, la zona superior solo se llenó a la mitad.
Comentario final: Asador tradicional, decorado rústicamente, bien iluminado. Comida tradicional y poco elaborada. Servicio descuidado y sin pretensiones. Precios contenidos.
Notas: El I.V.A 8% se incluye en los precios de la carta.
 
Antonio C. Ávila .
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
-
6
5
-
-
6
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

5,75

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,55
ACTUALIZADO:
 
Reservó Antonio de la Poza .
 
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La carta (28/10/11):
Entrantes
Caldos, sopas y verduras
Asados y Carnes
Pescados y Postres
 

 

Actualizada el 10 de noviembre de 2011
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.

 

 

 

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