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LA KITCHEN

Restaurante cerrado en 2018
 
Calle: Prim, 5. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 360 49 74
Web: www.lakitchen.es
Fecha: 30 de septiembre de 2011 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina creativa internacional.
 

"Lo que más cuidamos en La Kitchen es la calidad. La calidad de nuestros platos, elaborados por nuestro equipo de cocina que selecciona los mejores productos de temporada para ofrecerle una carta mediterránea que hace guiños a la cocina internacional. Además nuestro equipo de sala cuida cada detalle al máximo para ofrecer un servicio profesional y orientado a cada cliente"

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2005
Propietario: CUI GASTRONOMIA DE FUSION S.L.
Dirección Alfonso Merino Tamayo
Chef: Ian Alexander Erskine
Jefe de sala:  
Sumiller:  
Interiorismo:  
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35,00 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: En la zona centro y en el barrio de Chueca. No se puede aparcar, mejor transporte público. Cerca hay muchos restaurantes y teatros.

Las cañas: Las tomamos en el bar "Rey Fernando", en el número 9 de la misma calle. Sin nada que destacar. Cada una costó 1,5 €.

Nombre: Kitchen, en inglés, es cocina y dado que el jefe de cocina del restaurante es inglés, no es raro que le dijeran que se encargase de "la kitchen", y de ahí le venga el nombre.

Carta en la web: Si, con precios con I.V.A. y algunas fotos de platos de fondo.

Carta de vinos en la web: Si, con precios con I.V.A.

Local: Está situado en la planta baja de un edificio antiguo, en la esquina de las calles Prim y Conde de Xiquena. Se accede por una pequeña puerta acristalada con marco de aluminio de color blanco. Tras bajar dos escalones, se divisa todo el local que tiene forma rectangular y alargada. Nada más entrar, a la izquierda, se encuentra el bar, que destaca por su color rojo chillón en barra, pared y techo. Bajando un escalón, llegamos al salón. Estructuralmente está dividido en dos espacios, el primero, tiene el techo de escayola blanca y las paredes laterales dejan ver las grandes piedras de los muros del edificio, el segundo es una zona abovedada, de ladrillo y pintada en tonos crema. En esta parte, a la derecha, se extiende de principio a fin un sillón corrido, tapizado en marrón con cojines del mismo color más oscuros. Frente a él se sitúan mesas cuadradas con sillas de madera tapizada como el sofá. Al otro lado hay mesas, algunas redondas, con sillas. La pared del fondo es un enorme espejo que da sensación de amplitud y profundidad. El suelo imita a baldosas de barro separadas por yagas. La iluminación parece adecuada en la parte abovedada y escasa o pobre en el resto. Nos situaron en la primera zona, en una mesa redonda suficiente para los seis, entre la barra del bar y la puerta a los servicios. El mantel blanco al igual que las servilletas. Copas para el vino y para el agua vasos como copas sin pie. La vajilla moderna, toda de color blanco. La cubertería normal. Este sitio tiene el inconveniente de estar junto al teléfono, que suena fuerte y repetidas veces, y de la baja iluminación. El local estaba prácticamente lleno. En general personas jóvenes, en torno a los treinta años. Llamaron por teléfono dos veces el viernes (reservamos el jueves) para confirmar la reserva y el número de asistentes.

Comensales: Seis. Justo, Antonio Arnáiz, Ricardo, Antonio de la Poza, Carlos y Antonio Ávila. Faltaron Raúl y Paco.

Pan: El pan, pequeños bollitos individuales. Te los reponen cuando hace falta. El precio junto con el aperitivo 2,05 € por persona.

Aperitivo:

Salmón: Lo ponen junto con una lámina de pan tostado por comensal. Normal. Carlos no llegó al aperitivo pero cuando se incorporó le trajeron un platito individual.

Entrantes:

Foie "Mi Cuit" con salsa de albaricoque y tostas de frutos secos: Se presenta en una fuente de cristal transparente, en forma de taco rectangular y con un chorreón de salsa por encima. Se acompaña de ensalada, una mora y frutos rojos naturales. El pan viene tostado en pequeñas rebanadas con pasas en su interior. El foie está muy bueno, la salsa le da sabor dulce pero no se aprecia que sea de albaricoque. Se pidió un plato a 17,82 €.

Espárragos trigueros con jamón de bellota y aceite de oliva variedad arbequina: Los sirven en un plato llano, con las láminas de jamón encima. Los espárragos buenos y el jamón muy normalito. Se pidió una ración a 12,96 €.

Huevos de corral en cocotte con berenjenas asadas, salsa pesto y pan de focaccia: Bien presentados en una especie de sartencita que podría ser el cocotte. Dos huevos con otras dos o tres rodajas de berenjenas y sobre ellas la salsa pesto. El pan de focaccia (hogaza en italiano), se presenta en dos rebanadas alargadas y tostadas. Para estar los huevos hechos en cocotte, la yema estaba medio cuajada. Buenos, sobre todo por el sabor de la salsa italiana. Se pidió un plato a 12,42 €.

Cazuela de mejillones con chalota, vino blanco, tomate concasse y perejil: Se presenta en cazuela, como los típicos mejillones al vapor. El tomate, al igual que la chalota y el perejil, está en taquitos, finamente cortado (concasse en francés) y puedes notarlo entre los mejillones. La ración contiene aproximadamente docena y media de ellos. Buenos, sin nada que destacar, aunque hay alguien que le pareció lo mejor de las entradas. Se pidió una cazuelita a 12,96 €. En la carta pone 12,50 € y en la factura figura 12,00 € ambos sin I.V.A.

Principales:

Raya al horno con mantequilla tostada de alcaparras, limón y perejil: Se sirve una porción en plato llano, bañada en la salsa con alcaparras y se acompaña con patatas guisadas. Para no haberla probado antes gustó. El plato sale a 19,44 €.

Solomillo gallego con patata trufada, espinacas salteadas y salsa de Bourbon: Se presenta el solomillo en un plato llano junto a las patatas trufadas que se sitúan en forma de torre en el centro. Sobre el solomillo unas hojas de espinacas y un chorreón de la salsa de Bourbon. El solomillo notable. Se pidieron dos, cada uno a 25,92 €.

Tournedó de cordero lechal relleno de tomillo, romero e hierbabuena con salsa de miel y lavanda: Se sirve en un plato llano, cortado en rodajas y bañado en la salsa. Se acompaña con patata guisada. El turnedó aceptable. Se pidió un plato a 18,36 €.

Magret de pato con ensalada fresca de manzana, mango y cilantro con jarabe de cinco especias: Se presenta en un plato llano tres filetitos de pato y sobre él la ensalada de frutas cortada a daditos y aliñada con el jarabe. Acompaña al plato un cubito de arroz blanco. Estaba bueno. Se pidió un plato al precio de 19,98 €.

Steak de atún rojo con verduras salteadas y salsa romesco: Se presenta en plato llano una pieza de tamaño medio de atún sobre una base de verduras y salsa romesco. Las verduras, judías, zanahoria, calabacín y pimientos, cortadas en tiras, duras y semicrudas. La salsa romesco muy buena. El atún bueno pero algo seco, pasado de punto. Se pidió un plato a 25,92 €.

Postres:

Tarta de naranja y almendras con helado de chocolate negro: Se presenta en una fuente blanca una porción de tarta y junto a ella la bola de helado. Se decora con chocolate líquido, dos moras y unas hojas verdes. La tarta de naranja, diferente y estaba muy buena. El helado aceptable. Se pidieron tres, cada una a 7,02 €.

Tarta de nueces y jengibre con helado de vainilla: Era una de las sugerencias de la carta. Se presenta en un plato llano, a un lado la tarta espolvoreada con azúcar glass y al lado la bola de helado. Se decora con una fresa partida por la mitad y unas hojas verdes. La tarta buena y el helado muy bueno. Se pidió un plato a 6,48 €.

Sorbete de mandarina con vodka Absolut: Se presenta en copa con dos pajitas y decorado con dos uvas negras y hojas de menta. Muy bueno. Se pidió una copa a 9,72 €.

Cafés e infusiones:

Tomamos tres cafés cortados, dos de ellos descafeinados, y tres menta poleo. Los cafés se acompañan de una chocolatina. A 1,60 € cada uno.

Vinos:

Marqués de la Concordia crianza 2007: Con denominación de origen Rioja. De las bodegas del Marqués de la Concordia (www.the-haciendas.com). Elaborado con uvas tempranillo 100%. Envejece durante 18 meses en barricas de roble americano y francés y seis meses en la propia botella. Tomamos una botella a 18,36 €. En la calle se vende sobre unos 6,00 €. Por lo que el restaurante triplica el precio de venta al público en un comercio.

Tagonius crianza 2005: Con denominación de origen Madrid. Bodegas Tagonius (www.tagonius.com). Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano. Uvas de Tempranillo (45%), Cabernet Sauvignon (40%) y Syrah (15%). Tomamos una botella a 28,08 €. El precio aproximado en la calle de coste al público 13,00 €. Por lo que el restaurante lo vende a más del doble del precio de venta al público en un comercio.

Copas: No invitan a chupitos.

Servicio: Amable. No cambiaron de plato durante ninguna de las cuatro entradas. Se equivocaron al traer el vino pedido. Nos sustituyeron las copas con el nuevo vino. Al servir preguntaron, tanto en los segundos como en los cafés, a quien iba dirigido el correspondiente plato. Los camareros van uniformados con camiseta y pantalones negros. En la camiseta, por detrás, llevan el logotipo del restaurante. El jefe de sala lleva camisa negra.

Descuentos: No aplicaron ningún descuento.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas ni las copas, el 78,0% corresponde a la comida y el 22,0% a la bebida.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios sin el I.V.A incluido.

Comentario final: Local aparentemente más grande de lo que es gracias al espejo del fondo. Bien decorado y de iluminación escasa en algunas zonas, en particular en la mesa en la que estuvimos, la 17. Platos bien presentados y elaborados cuyos nombres te hacen esperar más de lo que luego son. Servicio amable y correcto aunque no a la altura de lo que se espera de un restaurante de más de 50 € por comensal.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
6
7
7
-
-
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,83

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
52,99 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo y Antonio Ávila.
 
Ver factura
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La carta (30/09/2011):
Entradas
Ensaladas
Pasta, arroces y pescados
Carnes
Postres
Sugerencias
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 13 de agosto de 2018
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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