Club Tragon   Sub head    
     
 
LA MASÍA DE JOSÉ LUIS
 
Calle: Paseo de la Puerta del Ángel , s/n. Casa de Campo.
Teléfono: 91 479 86 15
Web: www.joseluis.es
  CENA
Fecha: 27 de mayo de 2011 254
 
 
PRESENTACIÓN: COCINA MEDITERRANEA .
 

"La elegancia de La Masía está esperándole en cada uno de sus rincones. El establecimiento más joven del GRUPO JOSÉ LUIS. Inaugurado en 2003, ha contado con el prestigioso decorador Pascua Ortega para diseñar sus elegantes y confortables salones.
La Masía es un distinguido restaurante de estilo mediterráneo que ofrece una deliciosa carta de cocina tradicional renovada, con suculentos platos que usted puede disfrutar en un ambiente selecto y acogedor.
La Masía es, además, el lugar ideal para la celebración de sus eventos especiales. Dispone de diferentes zonas, con entrada independícenle a cada una de ellas, y un amplio jardín de más de 2.000 metros cuadrados. Sus salones están perfectamente equipados con todos los detalles, para que su evento sea lodo un éxito.

Especialidades:
* Espárragos verdes fritos con taco de atún de almadraba en su punto rosado, aceite trufado y cecina ahumada.
* Huevos rotos con habitas tiernas y patatas rústicas.
* Tacos de bacalao confitado con lágrima de vizcaína y crujiente de morcilla de verduras.
* Pichón a la sartén en jugo de hongos con esponja de foie.
* Sopa de arroz y coco con toffee, mango a la vainilla y sórbele de frambuesa.
* Estofado de fresas con crema de leche de almendras."

(Extraído de su página web)

 
Fundado en: 2003
Regentado por: José Luís Ruiz Solaguren
Jefe de cocina:  
Decoración: Pascua Ortéga
Empresa: Grupo José Luis ( "José Luis" )
 
José Luis Ruiz Solaguren fundó en 1957 su primer bar en la calle Serrano de Madrid. Hoy en día su grupo hostelero es uno de los más importantes de España. En la actualidad, además de otras empresas del sector, posee tres restaurantes. Los otros dos son "José Luis", visitado en la cena Nº 95, y "El Golpón".
Precio medio por persona de 55.00 € en la fecha de la cena.
 
COMENTARIOS:
Nombre: La Masía de José Luis. Se debe a que está situado en una típica masía catalana y de que forma parte del grupo José Luis.
Carta en la web: No.
Carta de vinos en la web: No.

Entorno: La Casa de Campo. Allí se celebraba antiguamente la llamada "Feria de Muestras". En ella, las distintas regiones se esforzaban en mostrar al resto sus peculiaridades. Así, se construyeron pabellones que reproducían las estructuras típicas de cada zona. Hoy en día la mayoría de estos edificios están dedicados a restaurantes. No es la primera vez que cenamos en la Casa de Campo. Estuvimos en Currito, cenas Nº 9 y 172, en El Bosque Sagrado, cena Nº 202 ó en La Pesquera, cena Nº 208.

Las cañas: Las tomamos en el restaurante, sin alcohol. Fueron tres a 3 € cada una.

Local: Ocupa una parte de la masía, el resto está dedicado a bodas y otros eventos. Tras la entrada, pasado el recibidor, se accede al comedor. Está dividido en dos por una pared con tres grandes aberturas arcadas, la central comunica ambas partes y las laterales hacen de ventanales que proporcionan amplitud a la vez que recogimiento. Nos situaron en la zona más interior. Las mesas, cuatro en total, se sitúan en las esquinas. Del lado de la pared, un sofá corrido, al otro, sillas. Al frente, un mueble para platos de mediana altura y detrás de él, cubierto por puertas de lamas de madera clara y estilo colonial, lo que parece ser una chimenea. Las paredes, de color crema, a juego con mantel y tapicería, están llenas de cuadros acristalados con láminas modernas. La iluminación procede de focos en el techo, seis parejas en total. La mesa rectangular. Vajilla blanca moderna. Algunos platos los sirvieron sobre láminas de pizarra. No hubo copas ni de agua ni de vino pues no se pidió. La cubertería normal.

Comensales: Solo tres. Carlos, Antonio de la Poza y Antonio Ávila.
Pan y aperitivo: Bollito de pan clásico. Pusieron unas aceitunas con las cervezas mientras esperábamos. Una vez solicitada la comanda, sirvieron una bandejita por persona con tres aperitivos: "Sopa fría de berberecho, guisantes y lichis". Bueno, diferente. "Crema de espárragos", muy buena. "Pincho de tortilla José Luis", Muy buena, buenísima. Tortilla a medio hacer sin llegar a estar cruda. El sabor de los dos primeros pinchos queda enmascarado al ser servidos en recipientes de plástico. Un fallo. No cobran por el pan y el aperitivo.
Para compartir:
Erizo de aguas gallegas gratinado: Lo traen en un plato y lo sirven a cada comensal. Plato caliente de sabor dulzón. Curioso pero sin nada que destacar. Se pidieron tres unidades a 4,00 € cada una.
Pincho de foie a la parrilla con cebolla caramelizada: Lo sirven en una lámina de pizarra junto a los pinchos de jamón. Se presenta el foie sobre una rebanada de pan y entre ambos la cebolla. Se corona con diminutos brotes de soja. El foie estaba muy hecho y le faltaba sal, dándole a la cebolla demasiado protagonismo. Se pidieron tres pinchos a 3,50 € cada uno.
Pincho de jamón ibérico de bellota: Sobre pan, unas lonchas de pernil. Nada que objetar. Un cásico muy bueno. Se pidieron tres unidades a 3,00 € cada una.

Tortilla José Luis: Se trata de una tortilla de patatas semi cuajada. Se sirve en un plato con unas hojas decorativas por encima. Buena pero no tanto como la del aperitivo, esta estaba un poco más hecha. Se pidió una a 10,00 €.

Segundos platos:
Láminas de bonito con aliño de teriyaki y lima: Se presenta en la ya familiar placa de pizarra. Cuatro piezas de bonito una sobre otra en diagonal. A la izquierda y paralela al pescado otros tantos triángulos de espuma con el aderezo de teriyaki. A la derecha, como guarnición, hojas del mismo tipo de las que acompañaban a la tortilla. El bonito estaba algo seco pese a mezclarlo con los otros ingredientes. La lima no la supe distinguir. El plato sale a 18,00 €.
Solomillo braseado con patatas asadas y setas silvestres: Se sirve en plato llano. Son dos trozos de solomillo bañados en salsa. Las patatas asadas se sirven con la piel. Bueno pero sin nada que destacar. El plato sale a 24,00 €.
Rape con tomate especiado y puerro fundente: Se sirve en un plato hondo. El rape, dos piezas, al fondo y encima el tomate. Se acompaña con un langostino y ramitas de puerro. Normal, sin nada que destacar. Se pidió una ración a 18,00 €.
Postres:
Sopa de chocolate blanco con bizcocho de nueces y sorbete de expreso: Se presenta en plato hondo. En el centro una porción de bizcocho, parecido a un "browni" y semi inundado en crema de chocolate blanco. Sobre ella, una bola de helado de café. Se termina de decorar con dos pétalos y una barrita fina de chocolate. La sopa, templada, muy buena. Los pétalos también. El helado de sabor muy fuerte y desentonando con el resto. El bizcocho normal. Se pidió una a 6,00 €.

Crema de limón con merengue gratinado y helado de leche merengada: Se presenta en forma de porción de tarta sobre una cucharadita de crema. Se acompaña con frutos del bosque. La bola de helado se ornamenta con pétalos de flor. Estaba bien. Se pidió una a 5,00 € .

Torrija de pan brioche con crema caramelizada y helado de vainilla: De presentación similar al anterior. La torrija lleva la crema caramelizada por encima y se le añade una barrita de chocolate. Normal. Se pidió una a 6,00 €.
Cafés: Se pidieron tres cafés cortados. Muy fuertes. Nos sirvieron, para acompañar, unos pinchos con fruta ensartada (piña, melón y fresa), una tira, entre fruta escarchada y gominola, de naranja, y una pastita de te. El cortado a 1,80 € cada uno.
Vinos: No se tomaron.
Copas: No invitaron a chupitos.

Servicio: Bueno y agradable. Solo hubo un poco de retraso a los postres.

Comentario final: Con decoración clásica. Bien iluminado. Cocina de buena calidad donde se combinan platos elaborados con los pinchos de toda la vida. Servicio correcto.
Notas: El I.V.A se incluye en los precios de la carta. Invitan a aperitivo y ponen fruta y pastas con el café.
 
Antonio C. Ávila .
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
-
6
8
-
-
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
7,00
 
 
PRECIOS DE LA CENA:
 
POR PERSONA:
44,30
ACTUALIZADO:
 
Reservó Antonio de la Poza .
 
Ver factura
Ver tarjeta
Carta: Nuestros clásicos. Raciones.
Carta: Algo de picar. Ensaladas. Arroces.
Carta: Platos principales
Carta: Infusiones selectas y vinos de postre.
Carta: Postres
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 31 de mayo de 2011
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 

Image