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CASA SALVADOR
 

Calle Barbieri, 12. Zona Centro. Madrid.

Teléfono: 91 521 45 24
Web: No dispone.
  CENA
26 de noviembre de 2010 248

 

 

PRESENTACIÓN:
COCINA CASERA MADRILEÑA .
 

“En 1948, José Blázquez García, entró a trabajar en la taberna de su tío Salvador. Con el paso del tiempo la taberna se convirtió en restaurante y él en propietario del local. El restaurante está decorado con ambiente taurino y sus platos más relevantes son el rabo de toro y la merluza frita."

 
Fundado en: Antes de 1948
Regentado por: José Blázquez García
Jefe de cocina: José Blázquez García
 
Precio medio por persona de 40 € en la fecha de la cena.
 
 
COMENTARIOS:
 
Las cañas: Las tomamos en el bar de la esquina, "los Jiménez", frente al restaurante. Estuvieron acompañadas por unas tapas de aceitunas y rodajas de chorizo picante con picos.
Nombre: Salvador. Era el nombre del tío del actual dueño José Blázquez García.

Entorno: En el barrio de Chueca, en pleno centro de Madrid. Las calles son estrechas, algunas peatonales y otras no dejan sitio para aparcar por lo que es aconsejable no traer el coche.

Local: Se encuentra en un edificio antiguo. Se entra de la calle por un pequeño bar, que ya no se usa, y que da paso, por unas escaleras, al piso de arriba. Una vez allí los saloncitos se distribuyen por toda la planta adaptándose a la estructura del edificio. Nos situaron en un salón apartado que, aunque tenía otras mesas, al estar solo nosotros, prácticamente era un reservado. Las paredes, forradas de madera casi hasta el techo, están decoradas con temas taurinos, cuadros, carteles, fotografías, etc... El suelo de losetas clásicas. La iluminación correcta y la temperatura, aunque inicialmente alta, fue controlada a lo largo de la noche por el camarero. Las mesas, cuadradas, están cubiertas por los típicos manteles de líneas rojas a cuadros sobre bajo manteles blancos. Las sillas de madera con asientos de tela. La vajilla es de loza con platos blancos con el logotipo del restaurante o con el borde decorado. No ponen copas. Para agua el clásico vaso de duralex y para el vino otro idéntico de tamaño más pequeño. Cubiertos normales.

Comensales: Estuvimos siete, todos los miembros menos Ricardo y Tino.
Pan: Pequeños bollos individuales.
Aperitivo: Dos platitos de aceitunas. Sin nada que destacar.
Primeros platos a compartir:
Paté de perdiz: Dos rodajas de paté perfectamente cortadas, que puede indicar su procedencia comercial. El plato se completa con un poco de mermelada. No gusto en general, no sabe nada a perdiz. Se acompaña de cuadraditos de pan tostado del que se encuentra en cualquier panadería. Se pidió un plato a 9 €.
Croquetas de merluza: Plato de croquetas caseras de tamaño medio. Ocho piezas por ración. Flojas, no saben a merluza y algunas presentan cierto sabor agrio. A 6 €.
Gambas al ajillo: Cazuelita de gambas. La clásica de toda la vida. Buenas. Se pidió una ración a 16 €
Callos a la madrileña: Se presentan en cazuela de barro con buen aspecto. El caldo denso y suave. Muy buenos. Gustaron tanto que se repitió. Se tomaron dos raciones a 16 € cada una.
Buñuelos de merluza: Se presentan en un plato, aproximadamente una docena, no están mal. Crujientes, algo salados y con buen sabor. Se pidió una ración a 7 € el plato.
Segundos platos:
Rabo estofado: Es uno de los platos estrella de la casa. Se presenta guisado en el plato. Se pidieron tres raciones. Estaba muy rico. Cada ración a 16 €.
Merluza rebozada: Es otro de los platos estrella de la casa Salvador y da fe de ello. Se presenta en rodajas rebozadas junto con patatas fritas y un trozo de limón. Se pidieron cuatro platos. La merluza estaba buena, jugosa, exquisita. Gustó a todos. La ración a 25 €.
Postres:
Natillas: Se presentan en un cuenco y son auténticamente caseras. Se acompaña con un bizcocho comercial, pero las natillas están buenísimas. Se pidió uno. Precio 5 €.

Leche frita: Dos piezas en un plato. Caseras. Estaban muy buenas. Se pidieron dos postre a 5 € cada uno.

Mousse de chocolate: Normal. Se pidió uno a 5 € el postre.
Crocanti: Rodaja de helado de chocolate y vainilla con almendras. Se pidieron tres a 5 € el postre.
Cafés o infusiones: Se pidieron cuatro cafés y tres poleos a 10 € todo.
Vinos: Vino tinto CVNE 2007 crianza de la cooperativa vinícola del norte de España ( www.cvne.es ). Bueno. La primera botella la trajeron caliente y se la tuvieron que llevar a enfriar. Se tomaron tres botellas.
Servicio: Correcto. Un camarero para nosotros. Retraso entre primeros y segundos y entre segundos y postres. Cambio de cubiertos en los segundos platos.
Comentario final: Restaurante antiguo con decoración y platos tradicionales. Semivacío. El mejor plato sin duda los callos, le sigue la merluza rebozada.
Notas: Nos invitaron a chupitos de pacharán, orujo o manzana. El I.V.A se incluye en los precios de la carta.
 
Antonio C. Ávila .
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
6
5
8
8
6
-
 
 
PRECIO POR PERSONA: ( 46,29 € )
PUNTUACIÓN MEDIA: 7,29
 
 
Reservó Antonio Arnáiz .
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Actualizada el 07 de diciembre de 2010
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 

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