Club Tragon   Sub head    
     
 

CASA JUAN

 
Calle: Infanta Mercedes, 111. Zona Tetuán. Madrid.
Teléfono: 91 449 03 80
Web: www.casajuanrestaurante.es
Fecha: 24 de septiembre de 2010 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea y vasca. Asador.
 

“Casa Juan es una empresa familiar, respaldada por una amplia trayectoria gastronómica, tanto hostelera como de restauración. Nuestra cocina siempre ha destacado por la exquisita elaboración de nuestros platos, así como por la calidad de los productos: teniendo una extensa carta a disposición del cliente. En nuestros salones puede disfrutar de los ambientes más agradables, adaptados a cada tipo de evento, y siempre respaldado por un equipo de profesionales del sector.”

( Información extraída de un folleto informativo )

 
Fundado: 2006
Propietario: ASADOR CASA JUAN S.L.
Dirección:
Juan González Medina, antiguo maître del Asador Donostiarra
Chef: Adolfo Pérez
Jefe de sala: Juan González Medina
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 55,00 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: Zona norte de Madrid. Cercano a la plaza de Castilla. Zona especialmente poblada de restaurantes, con problemas de aparcamiento, aunque en frente del restaurante hay un parking público.

Las cañas: Algunas, Antonio Arnáiz y yo, las tomamos en la barra, junto a un platito de aceitunas aliñadas que estaban estupendas. Posteriormente, llegaron Carlos, Ricardo y Antonio de la Poza, pero, al ser pasadas las diez, decidimos tomar las cañas en la mesa. Ya allí, llegó Raúl y a mitad de la cena Rafael. Las cañas, en vaso grande a 2,7 € cada una.

Nombre: Casa Juan. No tiene nada de especial, hace referencia a su dueño.

Carta en la web: Si, con precios sin I.V.A. y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios. No pone si incluyen el I.V.A.

Local: Enorme, con varios salones y reservados. Las paredes se encuentran abigarradas de fotos del propietario junto a personajes famosos o populares. Nada mas entrar, tras pasar dos puertas que aíslan térmica y sonoramente el local, se encuentra una pequeña barra, donde tomando una cerveza, esperamos a los cofrades. A la izquierda un salón y a la derecha la cajera y un pasillo donde Juan va asignando mesa a los comensales. Por cierto, a pesar de que se reservó el martes, no nos encontró en su lista. Tras unos momentos de espera nos dio las indicaciones para acceder a la mesa. Dejando la cocina a izquierdas y subiendo las escaleras llegamos a un enorme salón que estaba totalmente completo, a la izquierda, pasados los aseos se accede a un pasillo ancho, entre la cocina y otro comedor. Fue allí donde nos situaron, en un reservado agradable aunque de paso. Ignoro si este es el sitio que nos habían reservado originalmente o es un lugar que tienen de reserva por si hay fallos en las mismas. La mesa, entre la pared y el pasillo, estaba cubierta por un mantel blanco. Las sillas de madera. La vajilla blanca, con el escudo-logotipo de Juan en el borde. Copas para el vino y vasos para el agua. Cubertería normal.

Comensales: Siete, de los cuales seis del Club: Ricardo, Antonio Arnáiz, Raúl, Antonio de la Poza, Carlos y Antonio Ávila. Faltaron Justo y Paco.
Acompañantes: Rafa, amigo de Carlitos.

Pan:

Pequeñas chapatas.

Aperitivo:

Paté de perdiz y variantes: Estaba en la mesa incluso antes de decidir que menú íbamos a tomar.

MUNÚ EJECUTIVO

Decidimos tomar este menú de 45,36 € con IVA que lo incluye todo. En principio éramos seis y los platos los trajeron con esa referencia. A mitad de la cena, en el segundo plato, apareció Rafa y, aunque el menú no se sirve a uno solo, amablemente aceptaron servírselo.

A compartir:

Mouse de queso con boletus: Dos platos para seis. Cada uno acompañado de mermelada de fresa y de cebolla caramelizada. Bueno.

Jamón de Jabugo: Dos platos para seis, con lonchas blandas y trozos duros. A todos nos pareció exquisito.

Ensalada de Tomate con Ventresca y Cebolleta: Dos platos para seis. Más bien sosa y normalita, sin nada que destacar.

Chistorra: Clásica. Dos platos para seis. Cada uno con ocho trozos. Para algunos, algo grasienta, para otros buena.

Setas a la Plancha: En realidad fueron en salsa. Dos cazuelitas para seis. Ricas.

Revuelto de Patatas: Otras dos cazuelitas para seis. Estaba soso pero gusto en general.

Croquetas caseras: Dos croquetas en forma redonda para cada uno. Buenas y suaves. También pusieron una empanadilla de carne por cabeza que estaba muy buena.

Foie de Oca a la Plancha: Dos fuentecitas con foie y mermelada de fresa. Una de ellas se tuvo que devolver por venir demasiado hecho. Bueno.

Segundos:

Delicias de Merluza: Dos platos para seis. Cada uno con unos ocho trozos de merluza rebozada. Se acompaña de patatas paja. Normal, sin nada que destacar.

Chuletón Fileteado: Dos bandejas para seis. Cada bandeja contiene entre ocho y diez piezas de carne roja. Se acompaña con una patata asada por bandeja. La carne se presenta cruda y se proporciona un hornillo para que cada uno se la prepare a su gusto. Hubo disparidad de criterios en cuanto al producto, a unos les pareció buena y a otros normalita.

Postres:

Bandejas de postre Especial: Dos bandejas con fruta para seis. Cada una contenía piña, naranja, quiwi, uvas negras, sandia, fresa, uvas verdes y bolitas de melón. Fruta natural buena.

Helados: Dos platos para seis. Cada uno con tres bolas, de chocolate, fresa y turrón, coronadas por un bizcocho y rociadas de almendra fileteada. Buenos.

Pastelillos de hojaldre: Aunque no estaba incluido en el menú nos pusieron dos platos con cuatro pastelillos de hojaldre cada uno.

Sorbete de limón: Dos jarras para los seis. Suficiente para servirte una copa y sobrar. Casero y muy bueno.

Nueces y pasas: Dos cestitas con nueces caramelizadas y pasas.

Tejas de Tolosa y bombones: Otras dos cestitas con tejas de Tolosa y bombones de licor.

Cafés o infusiones:
Cada uno eligió su bebida, café o té..
Vinos:

Viña Real crianza 2006: Vino tinto, con denominación de origen Rioja. Bodegas Viña Real de la cooperativa vinícola del norte de España (C.V.N.E.), (www.cvne.com). Vino elaborado de uvas de las variedades Tempranillo 90%, Mazuela, Graciano y Garnacha 10%. Crianza en barricas de roble francés y americano durante trece o catorce meses. Se pidieron dos botellas incluidas en el menú.

Valdecuriel: Vino tinto, con denominación de origen Ribera del Duero. De las bodegas Valdecuriel, comarca de Peñafiel, Valladolid (www.altogrande.es). Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100%. Crianza en barricas de roble francés y americano durante un año. Se pidieron dos botellas incluidas en el menú. Muy bueno.

Copas: Se incluyen dos frascas de licor, una de crema de orujo y otra de vozca caramelo. Fuera de menú se pidió una copa a 9,18 €.

Servicio: Correcto y amable para el movimiento que había en el restaurante. Los cubiertos de los comensales del lado de la pared, te los dan en la mano, al no tener sitio material para pasar por detrás.

La factura: El precio del menú ( 42 € ) no incluye el I.V.A.

Comentario final: Local masificado a pesar de la crisis. Menús de degustación largos y "anchos". Uno sale con la sensación de haber comido demasiado. La calidad de la carne no concuerda con lo esperado, quizás porque sea la que corresponda al menú degustación. Servicio, el esperado para tanto comensal, "acelerado", amable y eficiente. Todo muy abundante. Nos preguntaron en varias ocasiones si queríamos más. En fin, que no salimos con hambre. Relación calidad/precio: muy buena.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Raf
7
9
8
8
-
-
7
7
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,57

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
45,36 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
La carta (24/09/2010):
Menú Ejecutivo.
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 7 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image