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EL GAUCHO BRASILEIRO
(EL RESTAURANTE YA NO EXISTE)
 

Calle Cartagena, 82. Zona Canillas. Madrid.

 
Teléfono: 91 361 03 58
 
Web: www.gauchobrasileiro.com  
  CENA
30 de abril de 2010 241

 

PRESENTACIÓN: COCINA SUDAMERICANA .
 

"El restaurante Gaucho Brasileiro está ubicado en pleno centro de Madrid en la popular calle Cartagena. Este establecimiento esta dividido en dos plantas, cuenta con un salón diáfano y un reservado ideado para reuniones privadas.

La decoración es tradicional, donde destacan los materiales nobles como el mármol importado de Carrara, Italia. Estos elementos dotan a Gaucho Brasileiro de un elegante estilo clásico. La amplitud de la sala junto a la música ambiental garantizan un entorno perfecto: íntimo y acogedor.

Su propietario, Jade Miranda, apuesta por la cocina tradicional brasileña, Argentina y Uruguaya, por lo tanto gaucha, podemos destacar, que todas sus carnes están importadas de esas regiones. En su carta puedes encontrar platos tan deliciosos como El Risole de Ternera; las Carnes a la Parrilla, El Kibe y su plato estrella El Asado a la Cruz.

Otra de las características más destacables de Gaucho Brasileiro es el exquisito trato al cliente. Prueba de ello es que ofrecen varias posibilidades para poder disfrutar de su cocina.

De lunes a viernes, cuentan con un menú ejecutivo con un precio espectacular relación calidad/precio.

A pesar de su reciente apertura, Gaucho Brasileiro se ha convertido en un restaurante de referencia tanto para la crítica nacional como para la internacional, un dato muy significativo es que este establecimiento está incluido en la lista San Pellegrino que elaboran 560 chefs y críticos culinarios.

Gaucho Brasileiro se está convirtiendo en breve espacio de tiempo en uno de los lugares predilectos de la cúpula empresarial y es visitado por numerosas personalidades de la sociedad española."

( Información extraída de su página web )

 
Fundado en: A finales de 2008
Propietario: Jade Miranda
Dirigido por: Luis Heras
Jefe de sala: Luis Heras
 
Precio medio por persona de 35 € en la fecha de la cena.
 

 

COMENTARIOS:
 

Las cañas: Las tomamos en la barra del restaurante con unas albóndigas de aperitivo.

Nombre: El Gaucho Brasileiro. Da información del tipo de comida, brasileira y ganadera, que vamos a encontrar en el restaurante. La palabra "gaucho", muy extendida por Argentina y Uruguay, tiene, según la R.A.E., varias acepciones particulares para estos países, pero la general es la de: "Mestizo que, en los siglos XVIII y XIX, habitaba la Argentina, el Uruguay y Río Grande del Sur, en el Brasil, era jinete trashumante y diestro en los trabajos ganaderos."

Carta en la web: Si, sin precios ni fotos
Carta de vinos en la web: No

Entorno: En la calle Cartagena, cerca de la confluencia con la Avenida de América. Frente al hotel AC y cerca del hotel ABBA.

Local: Ocupa dos plantas. En la baja se encuentra el bar y una amplia zona de mesas en las que se puede comer, cenar o tapear. En la de arriba, más pequeña, está situado el comedor. Frente a la entrada están los ventanales, que dan a la calle, al fondo y en ambos laterales, las paredes se convierten en balcones, dejando ver la planta de abajo y haciendo del local un único espacio. Los paramentos y el suelo totalmente cubiertos de mármol le dan aspecto de sobriedad. Nos colocaron en una mesa redonda cercana a la entrada y suficiente para el grupo. La iluminación escasa y la temperatura de la sala, en momentos alta. La mantelería y las servilletas blancas. La vajilla va cambiando a lo largo de la cena. Inicialmente, de forma clásica y con un toque diferente, pues tiene representado en su borde un dibujo inspirado en los cuadros de bailarinas de Degas. El resto, blanca y moderna. Copas de cristal para el vino y el agua.

Comensales: Cinco. Del club, Carlos, Raúl y Antonio Ávila.
Acompañantes: Dos. Antonio Muñoz y Rafa.
Aperitivo: Para untar, dos bolitas de mousse de queso suave. Bueno.
Menú: Tomaos el "Menú Degustación" por 29 € más I.V.A., no incluye bebidas ni café.
Entradas típicas:
Coxinha: Es una bolita a base de pasta de patata frita con pollo. Las trajeron en una bandeja y sirvieron una a cada uno. Estaba buena y suave pero algo salada.
Risole: Empanada de carne hecha con pasta de patata y harina. Las sirvieron igual que las coxinhas. Buena, de sabor parecido a las croquetas.

Kibe: Croqueta de harina integral con carne. Buena, con sabor fresco a especie, quizás laurel o menta.

Morzilla: Parecida a nuestra morcilla contiene piñones y cebolla. Muy buena y suave.

Mini Linguiza: Salchicha enrollada en forma de espiral. Parece estar hecha a la plancha y luego espolvoreada con alguna especia que le da un sabor dulce y agradable. Pusieron dos platos para los cinco.

Mini pastel: No recuerdo que lo sirvieran, ni consta en ninguna foto.

Ensalada de Pastizales: A base de rucula y lechuga. Pastizal, según la R.A.E., es un terreno de abundante pasto.

Segundo plato, parrillada degustación cuatro cortes.

Picaña: Buena, aunque había que quitarle el borde.

Mamilla: Sabrosa, muy grasienta.

Entraña: La mejor de los cuatro cortes. Muy buena.

Tira de asado: Buena pero un poco dura.

Solomillo (Filé Mignon): Se pidió, fuera del menú, un solomillo, a repartir y para probarlo. Lo sirvieron en otro plato con mermelada. Bueno, suave y muy tierno. A 23,90 € el plato ó 4,78 € la degustación.

Yuca: Igualmente se pidió, fuera del menú y para probarlo, un plato de Yuca frita. De apariencia y textura parecida a la patata, tiene un sabor parecido pero algo dulzón. Un plato salió a 4,90 €.

Surtido de postres: Nos sirvieron dos platos con papaya, guayaba, dulce de leche, helado de chocolate, nata y tarta o pudding.

Cafés o infusiones: Se pidieron dos cafés cortados y uno solo a 2 € cada uno y dos tes verdes a 2,90 € la unidad. El café muy bueno.
Vinos:

Punctum. Vino tinto Graciano Syrah Roble 2009, de la Tierra de Castilla, elaborado con uvas provenientes de la agricultura ecológica en conversión. De las bodegas Dominio de Punctum. ( www.dominiodepunctum.com ). Normal, no gustó mucho. Se pidió una botella y fue invitación de la casa.

Valtravieso Crianza 2005. Se pidió pero no quedaba.

Montebaco 2001 Selección especial. D.O. Ribera de Duero. De las bodegas Montebaco ( www.bodegasmontebaco.com ). Lo trajeron algo caliente y fue necesario enfriarlo.

Licores: Nos sirvieron, de parte de la casa, una copita de licor de champán Marc de Banhuls. Muy fuerte para mi gusto. Posteriormente, al conocer Rafa al dueño del local y quedarnos solos en el restaurante, hubo varias rondas de invitaciones por parte de la casa.

Servicio: Sencillo y correcto.

Comentario final: Encerrado en un local más propio de bar que restaurante, clásicamente decorado y deficientemente iluminadas las mesas, emerge una comida regional variada, de calidad y digna de destacar. El servicio más que aceptable para el entorno.
Notas: El precio NO incluye el I.V.A. Invitan a chupitos. Hubo varias rondas.
 
Antonio C. Ávila .

PUNTUACIONES:

AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
AMu Raf
6
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7

 

PRECIO POR PERSONA: ( 45,71€ )
PUNTUACIÓN MEDIA: 7,00

 

Ver factura
Reservó Carlos .
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Actualizada el 24 de junio de 2010.
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 

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