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CASA NARCISA

 

Calle: Paseo de la Castellana, 254. Zona Chamartin. Madrid.

Teléfono: 913 23 80 72
Web: www.casanarcisa.es
Fecha: 26 de marzo de 2010 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina tradicional y casera.
 

"En un edificio exclusivo de tres plantas, inaugurado en 2008 con el nombre de la madre del fundador del Grupo La Máquina. Se ubica en la zona intermedia de las 4 torres y Puerta de Europa. Dispone en su interior de dos espléndidos salones con vistas al Paseo de la Castellana, a través de grandes ventanales corridos, perfectamente insonorizados. Cuenta también con dos terrazas, una exterior climatizada y otra interior más tranquila, rodeada del verdor de los árboles y plantas que la decoran. En la entrada, una gran parrilla de carbón nos anuncia las primicias de su oferta gastronómica. Con una estética moderna pero sobria es el punto de encuentro perfecto y el marco ideal para cualquier evento. Asador tradicional con una selección de guisos caseros que cambian a diario, una delicia para los amantes de la cuchara. Su componente dominante son las piezas nobles de vacuno a la parrilla de carbón de encina, donde destaca el chuletón y el entrecot. Carnes, veteadas, infiltradas por la grasa, con un color impresionante y un profundo sabor. Otras delicias de la parrilla son el pulpo gallego y el rape de barriga negra o el bacalao, ambos a la brasa, la parrillada de verduras de temporada. Como guarniciones los pimientos del piquillo confitados o sus patatas fritas en finas rodajas. Entre los guisos, el rabo de toro estofado, las albondiguitas guisadas en salsa Narcisa o los callos a la asturiana son inigualables y entre los pescados: la merluza de pincho rebozada o a la sidra, el rodaballo a la plancha o los chipirones en su tinta."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado en:

2008

Propietario: Grupo de restauración La Máquina (www.grupolamaquina.es).
Dirección:  
Chef:  
Jefe de sala:  
Interiorismo: Por la empresa asturiana DIHERSA.
 

El restaurante pertenece al grupo La Máquina, regentado por la familia Tejedor. La Cofradía Club del Tragón ha estado en el restaurante La Máquina, en las cenas Nº 58 y Nº 73.

Precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en la mesa del restaurante con el aperitivo.

Nombre: Casa Nemesio está puesto en recuerdo de la madre del fundador del grupo La Máquina.
Carta en la web: Si, con precios y sin fotos. Descargable en formato pdf. No incluye el I.V.A. en los precios.
Carta de vinos en la web: Si, con precios y sin fotos.

Local: Edificio de tres plantas y 800 m2, al que se accede desde la calle por una impresionante puerta de madera del siglo XVII, traída del Concejo de Quirós en Asturias. Nada mas atravesarla, a la izquierda, se accede al salón de la planta baja donde cenamos. El comedor está decorado de forma moderna y funcional. A la izquierda se sitúa una pequeña barra de bar y a ambos lados amplios ventanales con persianas venecianas de color rojo. Las paredes, con tonos de madera y los suelos de tarima, dan calidez al local. En el mural frontal, además de un mueble de servicio, un par de televisores permiten ver, en circuito cerrado, el funcionamiento de la parrilla. Las mesas son redondas o rectangulares y se distribuyen según convenga por el local. Manteles rojos sobre blancos le dan un toque de color y alegría a la sala. Los sillones a modo de sillas, tapizados en tela marrón, son cómodos. La vajilla tradicional de loza blanca, copas para cerveza y vino y vasos para agua. Cubertería normal. Durante unos años el local fue el restaurante "La Cantina de la Estación 4 Torres", del mismo Grupo Tejedor, y fue visitado por la Cofradía en la cena Nº 286.

Comensales: Diez, ocho de la cofradía, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Ávila. Faltó Tino.
Acompañantes: Dos. Antonio Muñoz y Carlos de la Poza.

Aperitivo:

Tortilla de patatas: Nos pusieron unos platos con varios trozos. Semi cuajada y en su punto. Muy buena. Se acompañó el aperitivo con cañas y copas de vino.

Menú: Elegimos tomar un menú Cena de lujo "Tres" que por 44,00 € incluye todo menos el I.V.A. Hubo flexibilidad y las entradas las pedimos tanto del menú "Tres" como del "Dos".

Entradas:

Jamón Ibérico de bellota: Platos bien presentados, jamón cortado adecuadamente y con sabor estupendo. Muy bueno.

Gambas de Isla Cristina: Gambas blancas de Huelva, cocidas, en su punto, nada saladas, más bien dulces y buenísimas de sabor.

Primer plato:

Langosta de Laguardia a la plancha: Se presenta partida en dos sobre un plato. A temperatura adecuada, muy buena.

Segundo plato: A elegir entre lenguado de Avilés a la plancha, lubina a la sal, rape de barriga negra a la plancha, steak tartar de solomillo, entrecot a la parrilla y chuleta a la parrilla.

Lubina a la sal: En plato llano y acompañada de patata cocida. Buena. Se pusieron unas salseras con mahonesa y ali-oli.

Rape de barriga negra a la brasa: Presentado en plato llano, con aceite, tomate y patatas cocidas. Aunque no era a la brasa, gustó mucho.

Cochinillo asado: Lo ofrecieron aunque no formaba parte del menú. Bueno.

Postre:

Selección Casa Narcisa: Dos fuentes de postre compuestas de dos torrijas, dos bolas de helado, chocolate y vainilla, un flan casero y tarta de manzana. A destacar las torrijas que más que buenas estaban espectaculares. Igualmente deliciosa estaba la tarta de manzana.

Cafés e infusiones: Entran dentro del menú. Se pidieron cafés y poleos. Los acompañaron con unos trocitos de turrón de guirlache.

Vinos:

Marqués de Riscal verdejo: Vino blanco con denominación de origen Rueda, de las bodegas de Herederos del Marqués de Riscal S. L. (www.marquesderiscal.com). Elaborado con uva verdejo 100% y embotellado especialmente para La Máquina. Muy bueno fresquito. Nos bebimos dos botellas a 15,00 € cada una. El precio aproximado de venta al público en las tiendas es de 7,00 € la botella. El restaurante multiplica por 2,14 su precio.

Campillo crianza 2005: Tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas Campillo (www.bodegascampillo.com). Elaborado con uvas Tempranillo 100%. Criado durante dieciséis meses en barricas de roble americano. Está embotellado como vino de la casa para los restaurantes del grupo La Máquina.

Copas: Están incluidos dentro del menú. Pusieron dos frascas de licor.

Servicio: Correcto, amable y flexible. No hubo retrasos entre platos y todo llegó a la temperatura adecuada.

Comentario final: Local grande, alegremente decorado, bien iluminado. Servicio correcto. Buena materia prima y relación calidad precio en el menú "Cena de lujo".

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
AMu CPo
9
8
7
8
9
8
9
7
-
9
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,20

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
47,08 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl
 
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Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 16 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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