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DOMINIO DE ANTARGÜ

Restaurante cerrado en 2017
 
Calle: Ronda de Atocha, 16. Zona Atocha. Madrid.
Teléfono: 91 527 52 44
Web: www.dominiodeantargu.es (ya no existe)
Fecha: 26 de febrero de 2010 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea de mercado.
 

"DOMINIO DE ANTARGÜ, es una vinoteca - restaurante ubicado en pleno centro de Madrid; donde podrán degustar una cocina de mercado. Disponemos de menús degustación para grupos ó empresas, menú ejecutivo y menús maridaje."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: Diciembre de 2006
Propietario: DOMINIO DE ANTARGÜ S.L.
Dirección: Borja Fernández
Chef: Haled Alswweid (23/12/2008)
Jefe de sala: Javier López
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 55 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Restaurante - bodega - delicatessen.

Aperitivo:

Salpicón de marisco (mucho sabor a vinagre y casi nada de marisco).

A compartir:

Pulpo pedrero con cachelos (1 kg aprox., bien mas o menos, aunque algo soso y le falta un poco de cocción) y 1 botella de Ribeiro (29 € ambos); Delicias crujientes (b, 12 €, vienen 4 uds.)

Segundos:

Lomo de buey (1 kg) + botella de Ribera del Duero (s/c, 29 €); Paletilla de lechal confitada al tomillo (s/c, 24 €); Merluza fresca del Cantábrico (<bien, algo insípida, 18 €); Bacalao del Norte confitado a 65 º con crema de mejillones (s/c).

Postres:

Helados de mango y piña (mucho "agua/hielo" en el helado, 6 €); Tarta de chocolate (muy bien, 7 €).

Vino:

El Ribeiro era Maruxaina (<bien); Pazo de Barrantes 2008 (> bien, uva Albariño); Señorío Real 2008 (b, tempranillo).

Agua:

Sierra de Cazorla ( 5 € )

Servicio:

Aceptable. Ponen muchas copas pero no las recogen, por ejemplo las de las cervezas del principio que al final de la cena seguían en la mesa.

Otros:

Como se indica hay platos que vienen el precio acompañado de un vino. Invitan a una botella de cava Gramona Imperial Gran Reserva (regular)

Comentario final:

Local ambicioso pero que debe mejorar en cocina para llegar a ser algo. Se presumía que iba a estar muy bien la cena pero a mí me decepcionó en buena parte.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Dominio de Antargü. Es el nombre de un vino creado por el propietario del restaurante y donde la palabra Antargü parece estar formada por la unión de parte de otras dos: Ant, quizás de Antonio(a) y Argü de Argüello, el segundo apellido del propietario, José Manuel Fernández Argüello. Puede que esté formado por el nombre de un familiar.

Carta en la web: Si, la tenía con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, la tenía, sin precios y muy extensa con más de 500 referencias. Se encuentra en la zona de vinoteca-tienda.

Entorno: En la Ronda de Atocha, cerca del "triangulo del arte" y en el límite del "Área de Prioridad Residencial" de Embajadores, por lo que es muy difícil de aparcar. Por cierto, si lo que pretende el Ayuntamiento es que no se pase por dichas áreas, si uno no es residente, haría bien en colocar los carteles de prohibición de forma más visible, de lo contrario es fácil pensar que su objetivo es otro. Yo mismo entré dos veces en la zona sin darme cuenta, y vi la prohibición a la tercera, cuando me la encontré de frente. En treinta y tantos años conduciendo en Madrid, que recuerde, sólo me han puesto dos multas y una de ellas por entrar en el "A.P.R" de las Letras. Esto da que pensar.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Paco.

Pan:

En forma de pequeños bollitos con sésamo. Junto con el aperitivo a 2,67 € por comensal.

Aperitivo:

Salpicón de mariscos: Pusieron un cuenquito blanco, con forma de flor, para cada uno. Bien presentado y agradable a la vista. Escaso de marisco y sobrado de vinagre.

A compartir:

Delicias crujientes "DA": Pedimos dos raciones, cada una con cuatro unidades compuestas por un langostino insertado en un palito y envuelto en una fina capa de pasta frita. Las sirvieron juntas en una bandeja rectangular, con un chorreón de salsa de soja por encima y un recipiente del mismo jugo. No estaban mal. La pasta muy fina y crujiente. La ración a 12,84 €.

Pulpo pedrero con cachelos, de 1 Kg aproximadamente, y botella de Ribeiro: Era una ración generosa para compartir. Presentación en bandeja blanca. El pulpo bueno y muy soso, mejoró tras la presencia del salero. El Ribeiro, Maruxaina, también bueno. Este plato en conjunto, que viene en la carta, cuesta 32,03 €.

Segundos:

Lomo de buey, de un Kg aproximadamente, y botella de Ribera de Duero: Servido también en bandeja blanca y acompañado de una fuente de patatas fritas fue compartido por tres comensales. La carne buena sin más. Al igual que el pulpo, este plato junto con el vino cuesta 32,03 €.

Paletilla de lechal confitada al tomillo: En plato con formas contorneadas, se acompaña de arroz basmati aromatizado con frutos secos. Una ración adecuada que, por el apego a lo clásico del comensal, no terminó de convencerle. Precio del plato 25,68 €.

Bacalao del norte confitado a 65º con salsa de mejillones: Bien presentado, sobre una cama de berenjenas. El bacalao muy bueno y soso. Se pidieron dos platos, uno de ellos se calentó inadecuadamente resultando las berenjenas frías y el resto templado. Coste del plato 19,26 €.

Merluza fresca del Cantábrico en salsa verde y gulas: Presentada en plato hondo. Buena, pero como en otros platos sosa e insípida. Este plato también sale a 19,26 €.

Postres:

Helados artesanales: En copa grande, transparente dos bolas de helado y fresas partidas. El helado de piña muy bueno, el de mango algo fuerte. Se pidieron cuatro copas. A 6,42 € cada una.

Tarta de chocolate: Ración espolvoreada con virutas de chocolate y sirope de lo mismo. Según Ricardo muy buena, lo mejor de la cena. Se pidieron dos raciones a 7,49 € cada una.

Café vienés: Sin nada que destacar a 5,35 €.

Cafés e infusiones:
Se pidieron seis. Se presentan en taza y platos modernos y bonitos. El café buenísimo. A 2,67 cada uno.

Vinos:

Maruxaina: Vino blanco con D.O. Ribeiro, de las bodegas Alanis (www.bodegaalanis.com). Elaborado con uva de la variedad Palomino. Muy bueno con un toque dulzón. Venía junto con la ración de pulpo. El precio de venta al público en un comercio es aproximadamente de 2,25 € la botella.

Pazo Barrantes: Vino blanco con D.O. Rías Baixas. De las bodegas Pazo de Barrantes (www.marquesdemurrieta.com). Está elaborado con uva 100% Albariño. Gustó menos este vino que el ribeiro. Sólo tres de de los siete comensales se decantaron por él. Se pidió una botella a 18,72 €. El precio aproximado de venta al público en las tiendas es de 11,50 € la botella. El restaurante lo vende más de un 50% adicional del precio de venta al público en un comercio.

Señorío Real: Vino tinto con D. O. Ribera del Duero. Embotellado por Señorío de Castilla. Está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100%. Venía junto con la ración de carne. El precio de venta al público en un comercio es aproximadamente de 3,25 € la botella.

Copas: Invitaron a una botella de Gramona Imperial Gran Reserva. El precio en un comercio es de aproximadamente 16,00 €.

Servicio: Correcto.

La factura: El precio del menú no incluye el I.V.A.

Comentario final: Sitio moderno, elegante, con buena comida y servicio adecuado. Platos, en general, faltos de sal. Alguno sin la temperatura correcta.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
8
6
6
8
-
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,86

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
41,73 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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Actualizada el 6 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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