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COLONIAL NORTE

(C. C. Principe Pío)

 
Calle: Paseo Florida s/n. Zona Moncloa. Madrid.
Teléfono: 91 540 18 48
Web: www.colonialnorte.net
Fecha: 19 de diciembre de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea.
 

"Recibe al visitante un impresionante hall con un techo de 20 metros de altura, por donde se accede al Restaurante Colonial Norte situado en la primera planta. Ambientado como una casa colonial española del siglo XIX, podrá disfrutar de una cocina mediterránea y de mercado, así como una vinoteca con destacadas referencias. Colonial Norte le ofrece almuerzos y cenas, desayunos de trabajo, brunchs, cócteles de mediodía, tarde y noche todo a la medida del cliente y adaptado a la ocasión, con la garantía de la excelente cocina del Grupo Oter y un esmerado servicio. Además, disponemos de privados modulables que le permitirán disponer de mayor privacidad si así lo desea. Un lugar sorprendente que resultará ideal para sus reuniones con amigos y familiares, comidas o cenas de empresa y todo tipo de eventos y presentaciones."

(Información extraída de su carta)

 
Fundado:

2004

Propietario: Grupo Oter
Dirección Grupo Oter
Chef: Francisco Martínez Sarabia
Jefe de sala:  
 

Este restaurante forma parte de los veinticuatro de Gerardo Oter (Grupo Oter). La Cofradía Club del Tragón ha estado en otros restaurantes del Grupo, previamente en El Telégrafo, en la cena Nº 75 en 1996, en La Taberna del Puerto, en la cena Nº 107 en 1999, en Il Gusto, en la cena Nº 156 en 2003, en Teitu, en la cena Nº 174 en 2004 y posteriormente en La Playa, en la cena Nº 308 en 2015 y en Mercado de Espronceda, en la cena Nº 319.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 a 50 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: Está situado dentro del centro comercial Príncipe Pío que, a su vez, ocupa el espacio de lo que fue en su día la estación de tren del Norte.

Las cañas: Se tomaron en la mesa, la copa de cerveza a 2,09 € y la de sin alcohol a 2,25 €.

Nombre: Colonial Norte. Son dos palabras que definen y sitúan al restaurante. Colonial se refiere al estilo con el que está decorado el local, semejante a una casa colonial española del siglo XIX. Norte, porque se emplaza en el edificio que ocupó la antigua estación del Norte de Madrid y cuyo nombre no corresponde a su situación, ya que está a suroeste, sino a la dirección a la que partían los trenes que salían de ella.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos. En los precios no incluyen el I.V.A. como debe de hacerse.

Carta de vinos en la web: Si, con precios.

Local: Está situado en un edificio del siglo XIX diseñado por Eiffel como estación de trenes. Aunque forma parte del C.C. Príncipe Pío, se accede al restaurante desde el exterior. La entrada presenta un pequeño hall con unas escaleras y un ascensor. En el primer piso se encuentra el restaurante. Tras salir del elevador se pasa a un distribuidor donde una puerta abierta da paso al restaurante. Una vez dentro, se está en lo que pudiera ser el patio central, un gran salón que da paso a otros salones. Aquí fue donde nos situaron. La decoración del local, como su nombre indica, es de estilo colonial. Predominan los tonos blancos y beiges en paredes y techos mientras que en el suelo alterna baldosas marrones y teja divididas en franjas por losetas blancas. La luz escasa e insuficiente y del techo cuelgan ventiladores con grandes aspas. Las mesas, redondas, están cubiertas por manteles blancos con separación suficiente entre ellas. Las sillas ó sillones de mimbre son algo bajos. Vajilla blanca y sencilla, copas de cristal grandes para el vino y vasos para el agua. Cubertería clásica. En las paredes, pantallas de vídeo con un concierto de los "Bee Gees" que duró toda la noche. El sonido solo testimonial. La mesa en la que nos colocaron era algo justa para los seis. Nos recogieron los abrigos para llevarlos al ropero.

Comensales: Seis. De la cofradía Raúl, Carlos y Antonio Ávila.
Acompañantes: Rosa, Mercedes y Gloria. Al ser diciembre, nos suelen acompañar nuestras esposas.

Pan: Es tipo viena. Lo cobran, junto con el aperitivo, a 2,25 € por persona.

Aperitivos:

Empanada de bonito con patatas paja: Ponen dos platos, cada uno con tres trozos. Masa muy fina, al igual que el relleno. Bien.

Entrantes:

Chipirones de anzuelo: Plato bien presentado. Chipirones a la plancha con aceite. Tiernos y jugosos, sabor marinero, muy buenos. Se pidió una ración a 16.00 €.

Croquetas de jamón caseras y saquitos de queso cremoso: Presentado en bandeja alargada, seis y seis. Las croquetas, medianas, suaves con sabor más a bechamel que a jamón. Los saquitos, elaborados de pasta fina con forma de bolsita, bien. Agradable el sabor del queso con la pasta crujiente. El plato se acompaña de patatas paja. Se pidió uno a 10.50 €.

Pulpo a la brasa con ali oli: Plato correctamente presentado. Un tentáculo de pulpo acompañado de lechuga de roble y patatas cocidas. Cuenquito de ali-oli aparte. Tierno y muy bueno. Se pidió una ración a 14,50 €.

Segundos:

Delicias de merluza a la romana: Se presentan en plato con abundancia de patatas paja, pimientos rojos y limón. La porción de merluza, rebozada, sosa y seca. Una ración a 21,.00 €.

Tronco de rodaballo al horno: Presentación original, en forma de triángulo, acompañado de patata cocida, pimientos rojos y cabeza de espárrago triguero con bufanda de bacón. En su punto, riquísimo, llevaba una capa crujiente por encima con ajos fritos. Se pidió un plato a 21,00 €.

Lomo de bacalao dos gustos: Muy bien presentado. Un cubilete de patata y bacalao bañado de salsa al pil-pil que se extiende por el plato en forma de media luna. Otra salsa, a la vizcaína, partiendo de unos pimientos rojos rodea a la primera. Se adereza con ajo frito, aros de ñora y una ramita de cebollino. Las patatas tiernas y el bacalao muy bueno y sabroso. Se pidieron dos a 19,00 € cada uno.

Tronco de venado: Se presenta con patatas cocidas y crema de castañas con grosellas o frutas del bosque. El venado estaba casi crudo, se pidió al punto. Plato a 16,00 €.

Toston de cochinillo en su jugo: Bien presentado con tomatitos sherry, patatas cocidas y salsa. Crujiente. Bien. Ración 20,00 €.

Postres:

Hojaldre de manzana hecho al momento: Buena presentación acompañado de una bola de helado. Caliente y hecho al momento. Aceptable. Plato a 6,00 €.

Postre del día a los dos chocolates: Muy bien presentado. Se compone de dos pequeñas porciones cilíndricas de tarta de chocolate negro y blanco acompañadas por una bola de helado y decorado con chocolate, un barquillo y grosellas. Bueno. Plato a 6,00 €.

Espuma de yogurt y albaricoque: No gustó. 5,50 €.

Soufflé de queso con coulis de chocolate: Normal, sin nada que destacar. 6,00 €.

Zumo de naranja: Se pidieron dos, uno colado. A 3,96 €.

Cafés e infusiones:

Un café vienes a 3,75 € y el resto cafés o infusiones. Acompañaron al café unas tejas y trufas.

Vino:

Cepas Viejas crianza: Vino tinto con la denominación de origen El Bierzo. De las bodegas de León Dominio de Tares, (www.dominiodetares.com). Fermentado con su propia levadura natural y criado entre nueve y doce meses en barricas de roble francés y americano con seis meses extra en botella. Bueno , deja un sabor amargo al final. Lo airearon pasándolo a una jarra y lo sirvieron en ella. El tapón de la botella lo dejan en un plato en la mesa. Tomamos dos botellas a 22,50 € cada una.

Copas: No invitan a chupitos.

Servicio: Correcto y esmerado solo hubo algo de discontinuidad en los postres debido quizás a que uno se hizo al momento.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 75,9% corresponde a comida y el 24,1% a bebida.

La carta y la factura: Ni los precios de la carta ni los de la factura incluyen el I.V.A.

Comentario final: Restaurante decorado al estilo colonial español del siglo XIX, poco iluminado, con presentaciones excelentes de los platos y calidad en la materia prima. Servicio atento y esperado. La situación de la mesa junto a la puerta hacia que directamente entrara el frío de la calle al local cuando se abría siendo especialmente desagradable para los situados más cerca. Pusieron, sin pedirlo, mas botellas de agua de las necesarias.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
8
-
-
7
-
-
7
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
47,47 €
ACTUALIZADO:
../Otros/Triptico_COLONIAL_NORTE_1.jpg
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 7 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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