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EL RANCHO ASADOR ARGENTINO

 
Paseo: Melancólicos, 77. Zona Latina. Madrid.
Teléfono: 91 10 10 300
Web: www.elranchomadrid.com
Fecha: 30 de octubre de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina argentina.
 

"El Rancho gira en torno a la parrilla, todos nuestros platos son elaborados a la vista por maestros argentinos en el arte de la cocina a la parrilla. La carne es el producto estrella sobre el que gira nuestra carta; carnes traídas expresamente desde Argentina, con la máxima calidad y preparadas con las tradicionales técnicas del país. Diferentes salones con personalidad propia, ideales para degustar la mejor carne argentina a la parrilla en compañía de tu familia, amigos o disfrutando de una velada romántica con tu pareja. Una espectacular entrada te da la bienvenida a El Rancho Asador Argentino. El restaurante está dividido en amplios salones con ambientes diferentes, ideales para degustar la mejor carne a la parrilla. Es un concepto modernista e innovador, en un entorno muy acogedor gracias a su estudiada decoración. En El Rancho puedes redescubrir el restaurante en cada visita ya que contamos con cuatro salones independientes con estilos diferentes y espacios reservados para cada ocasión, elige entre: Salón del Vino, Salón Cristal, Salón Iroco y Salón Maradona."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2000
Propietario: ILIMAD S.L.
Dirección: Diego Coquillat
Chef: Daniel Omar Alonso Froján
Jefe de sala: Hernán Díaz Sirlopú
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Amplio local junto al Estadio de fútbol del Atlético de Madrid.

Aperitivo:

Pan , colines , queso tipo Philadelfia (s/c)

Menú degustación:

Pedimos el MENU GRUPO II (55 €): Largo , mucha cantidad y poca calidad.

Entradas frías:

Surtido de ibéricos (¿ibéricos?, <regular); Delicias de salmón ahumado (<bien); Carpaccio de solomillo (bien).

Entradas calientes:

Chorizo criollo (b); Empanada Argentina (regular); Mollejas a la brasa (<bien, con limón).

Ensalada:

Ensalada César (b)

Plato principal a elegir:

Lomo alto completo (carne joven e insípida); Solomillo "Buenos Aires" (<regular, lo sirven con patata "super cocida"); Dorada a la parrilla.

Segundos:

Merluza a la gallega (muy bien y muy abundante, es la especialidad -o una de ellas-, viene con muchas patatas cocidas, 18 €); Chuletillas de lechazo (s/c, 17,5 €); Cogote de merluza (s/c, 22 €); Cocochas de merluza a la romana (< bien, 26,5 €, la sirven con muchas patatas y pimientos de Padrón).

Postres:

Surtido de postres caseros (Tarta de queso, de turrón, panqueque .... bien); Sorbete de cava (regular).

Vinos:

Hay dos a elegir (ponen dos botellas de vino y dos de agua): Rioja Marqués de Arienzo Rva. 2003 (lo sirven caliente y mandamos enfriarla, bien); Trapiche Broquel Cabernet Sauvignon Crianza 2005 (Bien, Argentino de Mendoza).

Servicio:

Mediocre (siendo benignos), atento pero escasos de capacitación. Sirven todas las entradas seguidas, llenando la mesa de platos y en nuestro caso habíamos pedido dos platos de cada ración y éramos siete comensales.

Otros:

Tardan 15 minutos aproximadamente en traer el segundo plato. Hay que tener cuidado en extremo al pedir las carnes ya que "el punto " argentino equivale a "hecho" en España. El café (regular). Agua Font D'or. Ponen también Guacamole (regular). Invitan a las cervezas tomadas previamente en la barra y a otras pedidas en la mesa. Hacen un 10% de descuento al reservar por INTERNET. Cena esta vez con nosotros Carlos de la Poza (hermano de uno de los fundadores de la C.C.T.) que ya ha acudido en alguna ocasión y también es compañero de fatigas en forma de copas. Esperemos que a pesar de la baja puntuación de la cena - particular y especialmente la de él - no le desanime a la hora de volver a cenar con nosotros.

Comentario final:

No hace falta volver

 
OTROS COMENTARIOS:

Cañas: A partir de las 9:30 quedamos en la barra del restaurante hasta reunirnos los comensales y pasar al salón. Según llegábamos pedíamos cañas, con o sin alcohol. Eran copas grandes de Mahou ó Laiker, pero con algo en común, no servían tapa. La barra, pequeña, se encuentra en el vestíbulo, frente a la puerta por la que se entra desde la calle. Las cañas no las cobraron y pasaron a la cuenta de la mesa.

Nombre: El Rancho, asador argentino. Es un nombre con el que se indica que lo que se va a encontrar el cliente principalmente es carne, "del rancho", argentina.

Carta en la web: Si, con precios con I.V.A. y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios con I.V.A..

Entorno: Zona cercana al estadio de fútbol Vicente Calderón. Se puede aparcar, cuando no está prohibido por eventos deportivos, casi en la puerta.

Local: Está situado en los bajos de un edificio de nueva construcción. Desde el exterior, la fachada se divide en cinco paños. El central, con paredes de cristal, deja ver el interior del bar-recibidor y través de una puerta de madera rústica, da paso al local. Los otros cuatro presentan cada uno un gran ventanal acristalado, con una franja inferior mate que, permite pasar la luz a la vez que preserva la intimidad de los comensales. Una vez dentro, los salones se reparten a ambos lados. El situado a la derecha, donde cenamos, da paso a otros dos, uno interior con una pantalla de proyecciones al fondo, y otro exterior que, además de mesas independientes alberga pequeños reservados y una gran fotografía de la selección argentina de futbol. La separación entre comedores se realiza mediante cortinas, que al parecer permanecen siempre abiertas. La decoración del local es moderna, con suelos, paredes y techos de color marrón chocolate. Está bien iluminado con luces procedentes de lámparas bajo el piso, arañas y focos en la escayola y apliques de luz indirecta en los paramentos. Las mesas, redondas y rectangulares, están cubiertas por manteles blancos con el logotipo del local en bajorrelieve. El espacio entre ellas es suficiente. Las sillas, metálicas, tienen un respaldo alto y están enfundadas en tela beige claro del mismo tono que los bajo manteles. La vajilla sencilla, blanca, con platos de forma más cercana a un cuadrado que a un círculo. Copas clásicas grandes y cubertería normal.

Comensales: Siete, seis de la Cofradía, Siete. Raúl, Antonio de la Poza, Ricardo, Antonio Arnáiz, Paco y Antonio Ávila. Solo faltó Carlos, por olvido, y Justo.
Acompañante: Estuvo cenando con nosotros Carlos de la Poza.

Menú:

Se eligió tomar uno de los tres menús de la carta, concretamente el llamado GRUPO II con un precio de 55,00 € por comensal. El pan y aperitivo no forman parte del menú.

Pan y aperitivo:

El pan de dos tipos, bollitos y colines. El aperitivo consistió en dos pequeñas fuentecitas de queso a las finas hierbas. Normales. En una de ellas se encontró una pestaña. Precio en carta 1,40 € por comensal.

Entradas frías a compartir:

Surtido de Ibéricos: Dos platos. Si son raciones, son escasas y mal presentadas. Nada destacable, más bien todo flojo.

Delicias de salmón ahumado: Dos platos. No figura en la carta. Consiste en rulos de salmón ahumado conteniendo crema de queso. Se presentan en cuatro unidades, con salsa de mostaza al estilo sueco por encima. A modo decorativo, algunos granos de maíz, berros y aceituna. Nada especial, el queso suave.

Carpaccio de solomillo: "Finas láminas con rúcula y parmesano". Dos raciones. Buena presentación con el queso laminado a orillas del plato. Carne buena y sosa. Gustó. Ración en carta 11,5 €.

Guacamole: "Crema de aguacates con tortitas de maíz" Dos raciones. No figura como plato del menú. El guacamole, sobre cama de hojas de lechuga, es escaso y desproporcionado frente a los "nachos". Nada destacable. Ración en carta 7,30 € cada una.

Entradas calientes a compartir:

Chorizos criollos: "Hechos al gusto argentino". Dos raciones. Plato con tres trozos de chorizo, decorado con lechuga y zanahoria. Diferentes, entre chorizo y longaniza. Agradables de sabor. No me parecieron grasientos. Ración en carta, dos chorizos, 7,80 €.

Empanada argentina: "Deliciosas empanadas caseras argentinas". Dos raciones. Se presentan en pareja, cortadas a la mitad y sobre servilleta. Con la misma decoración que el plato de chorizo criollo. Buenas, con ligero sabor a "moruno". Ración en carta, dos unidades, 7,80 €.

Mollejas a la brasa con limón: Dos raciones. Plato de ensalada con dos rodajas de limón y por encima y a un lado las mollejas fileteadas. Buenas. Ración en carta 9,90 €.

Ensaladas:

Ensalada César: Dos raciones. Está compuesta de pollo a la parrilla, tomate, lechuga, maíz, picatostes, queso parmesano y salsa del mimo nombre. Nada que destacar. Ración en carta a 7,50 €.

Segundos: Cada uno eligió uno de entre los tres siguientes.

Lomo alto completo: "300 grs de la mejor carne en un corte especial". También llamado "Rib-eye completo". Se pidieron tres. Aunque la carne no estaba mal de sabor y gustó, el corte tenía demasiados nervios. Se sirve con una patata asada, envuelta en papel aluminio, con un corte, con salsa de mostaza y una cuchara clavada. Plato en carta a 19,50 €.

Solomillo "Buenos Aires": "Solomillo con salsa a su elección". Se pidieron también tres y no preguntaron por la salsa, solo por el punto. Se sirve con una patata asada con las mismas características que la ya descrita. Nada que destacar. Plato en carta a 20,90 €.

Dorada a la parrilla: "Dorada entera con toque de sal Maldon y verduras seleccionadas". A demás de la ya menciona patata, se acompaña de berenjenas, espárragos, setas, tomate y limón. No gustó. Plato en carta a 18,20 €.

Postres a compartir: "Surtido de Postres Caseros (Tarta de turrón, Tarta de Chocolate, Tarta de Queso, Flan Casero y Panqueque)". Nos pusieron cinco porciones de tarta de los cuatro tipos, dos rollitos de panqueque y un flan, repartido en dos platos. Mucha variedad y poca cantidad para probarlo todo. En la nota figuran dos surtidos de postres, por lo que deberían haber puesto tres porciones mas de tarta y un flan. En carta está a 17,50 €.

Tarta de turrón con nata y sirope de chocolate: Dos porciones desiguales. A los que la pudimos probar, nos encantó. Exquisita, gustó mucho. Porción en carta a 5,00 €.

Tarta de chocolate con dulce de leche y nata: Una porción. Buena presentación. Porción en carta a 5,00 €.

Tarta de queso con nata y sirope de fresa: Una porción. Buena. Porción en carta a 5,0 €.

Tarta de crema de plátano y cookies de chocolate: Una porción. Porción en carta a5,0 €.

Panqueque: "Creppe de dulce de leche, nata y chocolate". Dos rollitos aún calientes. Muy bueno, delicioso. Ración en carta a 5,0 €.

Flan casero con dulce de leche y nata: Un flan. Suave y muy dulce, para los golosos es un plato ideal. Ración en carta a 5,0 €.

Sorbete de cava: Normal, sin nada que destacar. En carta a 4,50 €.

Cafés e infusiones:
Fueron cinco cortados, uno solo y un poleo-menta.

Vinos: En el menú se incluyen dos botellas

Broquel crianza: Vino tinto de Argentina, de las bodegas Trapiche (www.trapiche.com.ar). Elaborado con uvas de la variedad cabernet sauvignon. Tomamos una botella, estaba bueno, a 29,5 € en la carta.

Marqués de Arienzo reserva 2003: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas del Marqués de Riscal, (www.marquesderiscal.com). Está elaborado con uvas de las variedades tempranillo, mazuelo y graciano, procedentes de los viñedos situados en Laguardia y Elciego. Tomamos una botella. Bueno, pero me gustó más el primero. En la carta 35,0 €.

Servicio: Inadecuado para lo que se espera de un buen restaurante, les falta preparación. Una vez elegido el menú, llenaron la mesa de platos con todos las entrantes fríos a la vez, incluso con las ensaladas, que, en la carta, figuran después de los entrantes calientes. La mesa quedó saturada e incómoda para cenar. Hubo retraso entre la finalización de los entrantes fríos y los calientes y mucho más entre estos y los segundos. A pesar de la cantidad de entrantes, no nos cambiaron los platos. La segunda botella de vino no estaba a la temperatura adecuada y hubo que pedir que la pusieran en hielo. Preguntaron si queríamos cambiar las copas al cambiar de vino en lugar de hacerlo directamente. Al estar la mesa situada en una esquina, y no llegar bien los camareros a todos los comensales, se ayudaban de nosotros para hacer pasar los cubiertos o platos a los compañeros más lejanos.

Copas: No invitaron a chupitos.

Otros: Nos hicieron un descuento del 10% por reservar por internet. Aunque en la nota pone invitación, las cañas de la entrada están incluidas en el menú. Nos permitieron pedir el menú "GRUPO II" aunque fuimos sólo siete. Aparentemente, en la factura, nos cobran el pan a parte del menú, pero no es así ya que lo descuentan previamente. [(50+1,4)+I.V.A (7%) = 55].

La carta y la factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
CPo
5
8
6
-
-
7
5
6
4
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

5,86

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,50 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz
 
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La carta (30/10/09):
 
 
Actualizada el 17 de junio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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