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CASA ANTONIO - CORTIJO DE CAMAS

Restaurante cerrado en 2014
 

Calle: Avd. Alfonso XIII, 35. Chamartín. Madrid.

Teléfono: 915 15 01 41
Web: No dispone.
Fecha: 28 de agosto de 2012 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:

Cocina andaluza.

 

Taberna andaluza especializada en frituras de las que destacan los soldaditos de Pavía (trozos de bacalao rebozados), el bienmesabe, los calamares y los chanquetes. También dispone de platos fríos veraniegos como la ventresca con pimientos o con cebolla y tomates. Después de la cena, el dueño del local, toma su guitarra y acompañado por un camarero con la caja de percusión, interpreta la "Salve Rociera". Este canto es seguido por los comensales creando un ambiente de hermandad.

 
Fundado: 2008
Propietario: Antonio Pacheco
Chef:  
Jefe de sala:  
Sumiller:  
 
Segundo restaurante de Antonio Pacheco en Madrid, el primero fue Bienmesabe en la calle Eucalipto 1.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena está entre 15 y 25 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: El nombre de Casa Antonio se debe a su dueño, Antonio Pacheco, antiguo componente del grupo Triada Sur y que ahora se dedica a la hostelería.

Las cañas: Se tomaron en el local. Dos cañas a 2,7 € cada una y un fino a 2,2 €.

Carta en la web: No tiene.

Carta de vinos en la web: No tiene.

Local: Ocupa los bajos de una casa. Está decorado como si fuera un cortijo, quizás por eso lleva el sobrenombre de "Cortijo de Camas". En el exterior se sitúa una pequeña terraza con mesas repletas de gente. Allí fue donde se celebró la cena. Las paredes del exterior son blancas, de cal, excepto las franjas de color albero que rodean las puertas, ventanas y balcones. Llevan un zócalo a media altura pintado del mismo tono rojo que el de los burladeros de las plazas de toros. Está separado de la calle por un pequeño muro de azulejos que alberga maceteros. Las banderas de España, Madrid y Andalucía, presiden la balconada central.

Comensales: Tres. Antonio Arnáiz, Raúl y Ricardo.

Pan: Picos de Andalucía. No los cobran.

Aperitivo: No ponen.

Primeros a compartir:

Pimientos rojos con ventresca: Fuente de pimientos rojos con unas lascas de ventresca por encima. Ración suficiente y bien presentada. A 15 €.

Soldaditos de Pavía: El plato que, a demás del bacalao rebozado, va acompañado de una ensalada de cebolla y tomate. Precio 13,5 €. ( Nota: Los soldaditos de Pavía originales eran platos de frituras de bacalo rebozado y pimientos rojos, que por sus colores recordaban los trajes de los húsares de los tercios españoles que participaron en la batalla de Pavía en 1525. ).

Plato de Jamón: Abundante. Entreverado. Buena presencia. Precio 9 €.

Platos principales:

Fritura andaluza: Fuente grande con buena presentación. Fueron 18,50 €.

Postres:

Tartas: Tres, a 4,30 € cada una.

Cafés e infusiones:

Dos cafés con hielo y un poleo a 1,50 € cada uno.

Vino:

Castillo de San Diego: Vino blanco joven de las bodegas de Antonio Barbadillo (www.barbadillo.com) de la tierra de Cadiz. Está elaborado con uvas de la variedad Palomino Fina. Tomamos una botella. El precio aproximado de venta al público en una tienda es de 4,50 € la botella. No aparece en la factura.

Otros: Después de la cena se canta la "Salve Rociera" una oración dedicada a la "Blanca Paloma".

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 89,7% corresponde a comida y el 10,3% a bebida. Estos resultados se deben a que no han cobrado la botella de vino.

La carta y la factura: En la factura los precios figuran con el I.V.A. incluido. Está hecha a mano y contiene errores. Se les olvidó poner el precio del vino.

 
Ricardo y Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
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7
-
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-
7
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
25,07 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de Metrópolis
 
 
Actualizada el 29 de octubre de 2015
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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