Club Tragon   Sub head    
     
 

TEJAS VERDES

 
Calle: Avenida de Europa, 8 (Antigua Ctra. de Burgos, Km 15,500) San Sebastián de los Reyes. Madrid.
Teléfono: 91 652 73 07
Web: www.tejasverdes.com
Fecha: 24 de abril de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina castellana y vasca.
 

"Tejas Verdes se ubica en un elegante caserón, diseñado siguiendo la tradicional construcción castellana en el que una vez rebasado el portalón de entrada, te adentras en otro tiempo. Te retrotraes siglos atrás como si entraras a un convento del siglo XVI en el que cada rincón guarda su propio encanto y tiene su propia historia. El restaurante se halla en una finca de una hectárea rodeado de amplios jardines. Los árboles crecieron y donde hace medio siglo había tierra yerma, ahora hay una hermosa pinada. Un bosque que hace de este enclave un lugar único en la zona norte de Madrid, en pleno centro urbano del municipio de San Sebastián de los Reyes y muy cercano a complejos comerciales como el Megapark o el Diversia. Cenar al calor de una de sus chimeneas en un entorno incomparable y saborear al aire libre de una relajada comida en sus jardines mientras los niños corren y juegan alrededor es una experiencia placentera que no se puede dejar de disfrutar. Su cocina de corte castellano-vasco se basa en una materia prima de primera calidad y en los productos de temporada. A nuestras propuestas de siempre como la paletilla de lechal, el esmerado steak tartar, las setas, los pescados frescos y los postres caseros intentamos siempre darle una adecuada presentación pero siempre partiendo de la honestidad del buen género que lo debe sustentar."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 19 de marzo de 1964
Propietario: TEJAS VERDES S.A.
Dirección: Álvaro García, nieto del fundador.
Chef:  
Jefe de sala: Antonio Cobo
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.
 
COMENTARIOS:

Cañas: Las tomamos en la mesa. Seis cervezas sin alcohol a 3,60 € cada una y una caña a 2,85 €. De aperitivo, cuenquito de aceitunas grandes aliñadas, con hueso.

Nombre: "Su nombre viene del verdín de las tejas de su tejado en madera a dos aguas." ( Información extraída de su pagina web )

Carta en la web: Si, con precios.

Carta de vinos en la web: No.

Entorno: Está situado en una finca de San Sebastián de los Reyes aún no engullida urbanamente, pero cercana a ello. Se puede acceder al interior en automóvil y aparcar bajo los pinos, aunque una vez pasada la entrada, nos trasportamos al pasado y tanto el camino como el aparcamiento son de tierra. Junto a la salida se conservan las antiguas señales de carretera que indican la dirección a tomar, [ MADRID > o [ BURGOS > , hoy solo sólo es posible un sentido.

Local: Entre los pinos se encuentra el mesón. Una casa rústica que evoca tiempos lejanos. Tras atravesar un patio, se abre el portón que da a la antesala del comedor. La parte principal se sitúa en un gran patio cubierto, desde donde se observa, como primera ampliación, una gran galería con balconada en la segunda planta. Al fondo a la izquierda hay una extensión más del comedor y allí fuimos situados. Las paredes están encaladas y alicatadas hasta media altura con azulejos. Está decorado rústicamente, con todo tipo de enseres y aperos que te hacen imbuirte en el pasado de forma tal que, al mirar en derredor, esperas que tras la puerta, salga la mesonera a servirle vino al mismo Don Quijote.

Comensales: Seis. Carlos, Antonio de la Poza, Antonio Ávila, Justo, Antonio Arnáiz y Paco. Faltaron Raúl y Ricardo.

Pan y aperitivo:

El pan, chapatitas y picos tradicionales a 1,85 € por comensal. El único aperitivo que pusieron es el que trajeron con las cañas.

A compartir:

Morcilla de Burgos: Plato llano, sencillo, con seis grandes trozos de morcilla con apariencia de habérseles churascado. Algo picante, suave, crujiente y no quemada. Buena. 10,00 € la ración.

Variado de setas naturales a la plancha: Plato abundante, sencillamente presentado. Buenas y sabrosas. 15,80 € la ración.

Picadillo con huevos rotos: Plato abundante, sencillamente presentado con los huevos por encima que fueron rotos por el camarero. Normal. 15,40 € la ración.

Almejas a la marinera: Presentado en cazuela de barro. Abundante. Buenas. 19,30 € la ración.

Segundos:

Solomillo con foie: Plato llano con solomillo y algo de foie por encima enmascarado con salsa y abigarrado de patatas. No era lo esperado. El solomillo estaba bien al igual que el sabor del foie. Sobraban la salsa y las patatas. 28,60 € por unidad. Lo compartí con Antonio Arnáiz.

Lomo de Cebón: Abundante. Servido en plato de barro. Al tardar en comerlo, por ser plato compartido y permanecer en el plato de barro, se pasó de punto y quedó seco. Los platos de barro calientes deben ser personales, para que cada uno se haga la carne según su gusto y la carne se debe servir en plato frío. No pude apreciar su sabor. A 22,80 €. Lo compartí con Antonio Arnáiz.

Cocochas de merluza al pil-pil: Plato servido en cazuela de barro. Buenas. 30,00 €.

Cocochas de bacalao al pil-pil: Plato servido en cazuela de barro, las cocochas eran mas grandes que las de merluza y el precio menor. Buenas. 19,00 € .

Merluza a la vasca: Plato abundante servido en cazuela de barro. Buena. 26,30 €.

Postres:

Tarta al wiski: La de toda la vida.Se pidieron tres a 5,70 € cada una.

Mouse de chocolate: Se pidió una copa a 6,00 €.

Sorbete de limón: Se pidió uno. Bueno. 6,00 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés a 2,50 € cada uno y una infusión a 2,20 €. Nos pusieron un platito con turrón y mazapán.

Vino:

Paternina Banda de oro crianza 2004: Vino tinto con la denominación de origen Rioja, de las bodegas Paternina (Paternina). Bueno, sabor agradable. Nos bebimos dos botellas a 13,90 € unidad.

Servicio: Correcto y rápido, quizás interesadamente, por estar el local semivacío. Sorprende que estando ocupada solo una mesa, a demás de la nuestra, nos pusieran en una esquina y contra la pared, de forma que los camareros tenían que pasar los platos por encima de los comensales.

Copas: Nos ofrecieron chupitos y dejaron las botellas en la mesa.

Otros: Precios excesivamente caros, que en un restaurante de comida clásica, no están justificados ni por abundancia, ni por la calidad, ni por el entorno. La mesa en la que nos situaron estaba mal iluminada, faltando luz para cenar.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,3% corresponde a comida y el 17,7% a bebida.

La factura: Los precios de la factura no incluyen el I.V.A., que se calcula a parte.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
6
7
6
7
8
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
51,84 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó A. de la Poza
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 9 de junio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image