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FERREIRO

Ya estuvimos en la cena Nº 129
 
Calle: Comandante Zorita, 32. Zona Tetuán. Madrid.
Teléfono: 91 553 93 42
Web: www.restauranteferreiro.com
Fecha: 27 de marzo de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina asturiana y de mercado
 

"Los hermanos Feito, Manolo y Ernesto, forman una saga de buenos restauradores. Todo el sabor de lo bien hecho y aprendido en los fogones de una cuidada tradición familiar en el Principado Asturiano, está presente en Madrid desde hace más de 30 años. Grupo Ferreiro. Primero en su restaurante Ferreiro del Paseo de la Florida nº 15, mas tarde en Comandante Zorita nº 32 y desde el año 2005 en el Asador El Molinón, elaboran una cocina capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. FERREIRO (Comandante Zorita) La verdadera Cocina Astuariana: Cocina de mercado con los mejores pescados, carnes y nuestros famosos Platos de Cuchara. Cada día, gran variedad de sugerencias según productos de temporada. Salones independientes para celebraciones. Amplia bodega con vinos seleccionados de todas las D.O."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado:

1992

Propietario: FEITOMAR S.L.
Dirección
Los hermanos Feito Martínez, Manuel y Ernesto.
Chef: Migule Fernández Ruán
Jefe de sala: David Fernández Cano
 
Este restaurante forma parte de los tres que tiene el Grupo Ferreiro (www.ferreirorestaurante.com).
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 50 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en el bar de enfrente y en la barra, estas a 2,70 € cada una.

Nombre: Ferreiro. Es la versión asturiana de ferrero, antiguamente herrero. El restaurante usa como logotipo la imagen de un herrero modelando metal con un martillo y un yunque.

Carta en la web: Si, con precios, salvo los postres. Sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Local: Amplio, dividido en tres plantas. En la baja, nada mas entrar, a la derecha, se encuentra una pequeña barra y al frente un primer salón. Al fondo se divisa la escalera que sube al primer piso y a la izquierda la que baja al sótano, donde están los servicios y una sala para comidas de empresa o celebraciones familiares. La planta superior, en la que nos situaron, está dedicada a comedor. La decoración es clásica, predominando la madera. A un lado, unas falsas ventanas con vidrieras proporcionan iluminación adicional. Las amplias mamparas que dividen el local y el techo no muy alto lo saturan y le dan sensación de sobrecargado. La mesa en la que nos sentamos, redonda, no alcanzaba tampoco el tamaño adecuado para seis personas.

Comensales: Estuvimos seis, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Ricardo y Antonio Ávila. Faltaron Justo, Raúl y Tino.
Pan: El pan no entra en el menú degustación, lo cobran aparte, aunque lo ponen sin pedirlo. Son 2,15 € por cada comensal.

Menú degustación: Lo cobran a 35,00 € I.V.A. incluido.

Aperitivos de la casa:

Tosta de pan caliente con pimientos asados y bonito escabechado: Bueno, tamaño adecuado para compartir y buena presentación.

Tosta de bacalao con verduras gratinadas al pil-pil: Bueno, con tamaño adecuado para compartir y buena presentación.

Entradas al centro a compartir:

Cecina de León en láminas con aceite de oliva y almendras: Exquisita, buena ración, bien presentada.

Tarrina de foie hecho en casa con confitura de frambuesa y compota de manzana: Muy bueno, me gustó el toque de sal gorda. La presentación es adecuada. Quizás escasa para seis.

Ensalada de vainas de judías verdes con queso de cabra a la plancha y piñones: Muy bien presentado. Bueno.

Primer plato:

Degustación de arroz meloso con pulpo y rape: Presentado en plato hondo pequeño. Pasado de sal, lo que impide degustarlo adecuadamente.

Segundo plato:

Bocaditos de merluza en tempura y chipirón a la plancha sobre marea negra con pimientos rojos asados al pil-pil y patata al vapor: Buenos tanto la merluza como el chipirón. A estas alturas de la cena empiezo a sentirme lleno.

Tercer plato:

Abanico de láminas de lomo de buey a la parrilla con salsa maldon y frutos secos: La carne en su punto, buenísima. Bien presentada.

Postres:

Sopa de mango en copa de cóctel con helado de manzana sobre delicias Ros Mari y canutillo relleno: Bueno.

Leche frita: Este plato no aparece incluido en el menú de degustación. Suponemos que acompaña a los cafés. Bien presentado y de buen sabor.

Cafés e infusiones:

Se tomaron seis, entre cafés e infusiones.

Vinos:

Eguren Ugarte crianza 2005: Vino tinto con denominación de origen Rioja. De las Bodegas de Eguren Ugarte en Laguardia, Álava (www.egurenugarte.com). Bueno.

Heredad Peñalosa: Vino blanco con denominación de origen Rueda. De las bodegas Pascual (www.bodegaspascual.com). Está elaborado con uvas Verdejo. Con un toque afrutado.

Servicio: Correcto aunque al principio fue lento.

La carta y la factura: Ambas contienen los precios con el I.V.A incluido, como debe ser.

Comentario final: Menú abundante. Buena relación calidad precio. Al cobrar aparte el pan, el menú degustación sale a 37,15 €.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
9
8
8
7
-
8
-
9
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,17

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,15 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 13 de noviembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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