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COME BIEN
(EL RESTAURANTE YA NO EXISTE)
 

C/ San Marcos, 31. Zona Centro. Madrid

 
Telefono: 91 126 37 51  
Web: www.comerestaurant.com  
  CENA
27 de Febrero de 2009 227

 

PRESENTACIÓN: COCINA ESPAÑOLA TRADICIONAL .
 

"Come Bien nació en 2008 para integrar la comida tradicional española con un ambiente moderno y acogedor. Recuperando en su esencia lo mejor de nuestro recetario, acercamos a las nuevas generaciones la tradición gastronómica de nuestras casas y lo mejor del servicio del restaurante.

Gracias a un Equipo jóven y a nuestra céntrica ubicación en Madrid te ofrecemos los 365 días del año una cocina tradicional cuidada y un ambiente agradable, ya sea para una comida de trabajo, una cena de pareja o un encuentro agradable con tus amigos." ( Información extraída de su pagina web )

 
Precio medio por persona de 25 €.

 

 

CRONICA:
 

Nombre: Come bien. Refleja la intención de sus propietarios por satisfacer los deseos culinarios de sus clientes.

Local: Pequeño, de planta rectangular, bien aprovechado. La fachada externa, de cristal transparente, permite ver todo el restaurante desde la calle a la vez que, de día, le proporciona una excelente iluminación natural. Se accede al establecimiento a través de dos puertas separadas por un pequeño pasillo, de poco más de un metro, todo de cristal transparente, que lo hacen imperceptible desde el exterior. Dos columnas dividen el salón en dos zonas y dejan un hueco para situar la caja. El pequeño desnivel entre ambas partes está bien resuelto mediante una pequeña rampa. La parte interior tiene, en la pared del fondo, una especie de botellero moderno de cristal y el acceso, sin puerta, a la cocina. A la derecha unas escaleras que bajan a los servicios.

Las mesas cuadradas y todas iguales permite ajustarse a las necesidades de la clientela, pudiéndolas agrupar a voluntad. Las sillas, clásicas de madera y mimbre. Las paredes de color blanco le dan luminosidad. El suelo es de cerámica imitando a madera, de color oscuro, semejante al de las mesas y las sillas. La iluminación es indirecta. Del techo cuelgan lámparas de tela de color beige, cerradas por debajo. Con esto se consigue una doble función, difuminar la luz e impedir que algún insecto volador cegado por las lámparas caiga hacia abajo.

Cañas: Las tomamos en la mesa. Cuatro cañas por 11 €.
Aperitivo: Es un palito de pan con aceitunas negras metido en un vaso con aceite al fondo. Pan, palito y aceite 1,60 € por persona.
Primeros a compartir:

Torreznos crujientes: Presentado en plato hondo pequeño, no son los torreznos a los que estamos habituados. Consisten en trozos gruesos de bacón fritos acompañados de patatas. Aunque no crujientes si sabrosos. 8,50 € la ración.

Revuelto de morcilla de cebolla y patatas paja: La textura crujiente de las patatas contrasta con la morcilla, que más bien parece una crema. En cuanto al sabor nos pareció, cuando menos, curioso, ya que se apreciaba un sabor a pimiento verde que nada tiene que ver con el plato. 7,75 € la unidad.

Berenjenas fritas con salmorejo cordobés: Presentado en dos platos separados. Las berenjenas, cortadas en longitudinal, normales. El salmorejo, con trocitos de jamón, presentaba una textura gruesa y un sabor fuerte, adecuados para compartir con las berenjenas, 8,75 €. Este plato, típico del sur de Andalucía es llamado Salmorejo en Córdoba y Porra Antequerana en Antequera, donde se atribuyen su origen.

Segundos:

Bacalao con pisto manchego: El bacalao, bueno. El pisto, al principio choca, pues no es el pisto manchego al uso, pero luego termina gustando. 14,00 €

Secreto de cerdo ibérico a la parrilla: Plato bien presentado acompañado de patata, berenjena y pimiento asados. La carne en su punto. Muy bueno y sabroso. 12,75 €

Chuletas de cordero lechal a la parrilla: Plato típico, solo reseñar la gran cantidad de patatas fritas en la fuente. 14,00 €.

Vino: Cepas Viejas 2005, de las bodegas Dominio de Tares. Denominación de origen Bierzo, León. Tinto crianza con 9 meses en barrica. Me resultó de sabor fuerte. Nos bebimos dos botellas a 19,95 €.
Postres:
Helados variados: Se pidieron bolas de canela y sorbete de limón. 3,95 €.
Mouse blanco de naranjas y crema de chocolate blanco: Sobre una cama de crema de chocolate blanco, se aupa un cilindro fino de bizcocho de chocolate negro que contiene el mouse de naranja blanco atravesado por una barrita de mikado. Muy bueno. 3,95 €.
Leche frita con helado de canela: Bien. 3,95 €.
Servicio: Atento y correcto. Falta de experiencia o conocimientos de los camareros que te pedían el palto en vez de recogerlo o preguntaban quién pidió el pescado. Cosa que deberián saber al quedar reflejado en la comanda.

Otros: No nos ofrecieron chupitos, pero invitaron al café. Buena relación calidad precio.

 
Antonio C. Ávila. .

 

PUNTUACIONES:

AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
8
9
-
8
-
-
7
-
-

 

LOS COMENTARIOS DE RAÚL:
   
Local:
Situado en o junto a Chueca , zona repleta de numerosos restaurante , mesones y otros locales , viene a ser una nueva casa de comidas modernizada. minimalista
Aperitivo:
Palitos de pan con aceitunas negras y aceite , junto a los panes 1,6 € /comensal
A compartir:
Torreznos crujientes ( 8,5 € >b ) --- Revuelto de morcilla de cebolla y patatas ( 7,75 € - b ) --- Berenjenas fritas ( reg ) , algo aceitosas ) con salmorejo cordobés (b) ( 8,75 € )
Segundos:
Bacalao con pisto manchego ( 14 € , b ) --- Secreto de cerdo ibérico a la parrilla ( 12,75 € s/c ) --- Chuletas de cordero lechal a la parrrilla ( ponen 4 uds. con muchas patatas fritas , 14 € , s/c )
Postres:
Helado de canela y sorbete de limón ( hay otros sabores - 3,95 € , b ) Mousse de naranja con chocolate blanco ( b , 3,95 € ) --- Leche frita con helado de canela ( s/c , 3,95 € )
Vino:
Dominio de Tares , Cepas Viejas , 2005 , 9 meses Crianza ( 19,95 € , b, algo fuerte de sabor , pero acompañaba bien a la comida )
Servicio:
Atento pero con errores : Sirven las 3 entradas a la vez , por lo que se enfrían -- Molestan innecesariamente a 1 comensal al servir por delante en vez de por atrás pidiendo , además , su colaboración para coger los platos
Otros:
Ponen varios panes , pero alguno está algo duro . Agua : Acqua panna de la Toscana ( 2,75 € la botella de 1/2 litro )

Comentario final:

Los precios moderados y la correcta elaboración de los platos hacen aconsejable volver para comidas o tapeos.
Nota:
TEXTO QUE FIGURA EN LA CARTA :
¡ Precaución ! El uso de este restaurante puede producir un estado de disfrute extremo y el deseo de volver

 

PRECIO POR PERSONA: ( 36,50 € )
PUNTUACIÓN MEDIA: 8,00

 

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Reservó A. Arnáiz .
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metropoli
 

 

 

Actualizada el 1 de marzo de 2009.
 
Nota: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.

 

 

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