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COME BIEN

Restaurante cerrado en 2011
 
Calle: San Marcos, 31. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 126 37 51
Web: www.comerestaurant.com (ya no existe)
Fecha: 27 de febrero de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina española para gente de hoy.
 

"Come Bien nació en 2008 para integrar la comida tradicional española con un ambiente moderno y acogedor. Recuperando en su esencia lo mejor de nuestro recetario, acercamos a las nuevas generaciones la tradición gastronómica de nuestras casas y lo mejor del servicio del restaurante. Gracias a un Equipo joven y a nuestra céntrica ubicación en Madrid te ofrecemos los 365 días del año una cocina tradicional cuidada y un ambiente agradable, ya sea para una comida de trabajo, una cena de pareja o un encuentro agradable con tus amigos."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2008
Propietario: Brangus Restaurant Services S.L.
Dirección: Ramón Dios
Chef: Ramón Dios
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 25 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Situado en o junto a Chueca, zona repleta de numerosos restaurantes, mesones y otros locales, viene a ser una nueva casa de comidas modernizada. Minimalista.

Aperitivo:

Palitos de pan con aceitunas negras y aceite, junto a los panes 1,6 €/comensal.

A compartir:

Torreznos crujientes (8,5 €, >b); Revuelto de morcilla de cebolla y patatas (7,75 €, b); Berenjenas fritas (reg, algo aceitosas) con salmorejo cordobés (b) (8,75 €).

Segundos:

Bacalao con pisto manchego (14 €, b); Secreto de cerdo ibérico a la parrilla (12,75 € s/c); Chuletas de cordero lechal a la parrilla (ponen 4 uds. con muchas patatas fritas, 14 €, s/c).

Postres:

Helado de canela y sorbete de limón (hay otros sabores 3,95 €, b); Mousse de naranja con chocolate blanco (b, 3,95 €); Leche frita con helado de canela (s/c, 3,95 €).

Vino:

Dominio de Tares, Cepas Viejas, 2005, 9 meses Crianza (19,95 €, b, algo fuerte de sabor, pero acompañaba bien a la comida).

Servicio:

Atento pero con errores: Sirven las tres entradas a la vez, por lo que se enfrían. Molestan innecesariamente a1 comensal al servir por delante en vez de por atrás pidiendo, además, su colaboración para coger los platos.

Otros:

Ponen varios panes, pero alguno está algo duro. Agua: Acqua panna de la Toscana (2,75 € la botella de 1/2 litro). Invitan a los cafés. Texto que figura en la carta: ¡ Precaución !El uso de este restaurante puede producir un estado de disfrute extremo y el deseo de volver!

Comentario final:

Los precios moderados y la correcta elaboración de los platos hacen aconsejable volver para comidas o tapeos.

 
OTROS COMENTARIOS:

Entorno: Zona de Chueca.

Las cañas: Las tomamos ya en la mesa. Cuatro cañas por 11,00 €.

Nombre: Come bien. Refleja la intención de sus propietarios por satisfacer los deseos culinarios de sus clientes.

Carta en la web: Se desconoce.

Carta de vinos en la web: Se desconoce.

Local: Pequeño, de planta rectangular, bien aprovechado. La fachada externa, de cristal transparente, permite ver todo el restaurante desde la calle a la vez que, de día, le proporciona una excelente iluminación natural. Se accede al establecimiento a través de dos puertas separadas por un pequeño pasillo, de poco más de un metro, todo de cristal transparente, que lo hacen imperceptible desde el exterior. Dos columnas dividen el salón en dos zonas y dejan un hueco para situar la caja. El pequeño desnivel entre ambas partes está bien resuelto mediante una pequeña rampa. La parte interior tiene, en la pared del fondo, una especie de botellero moderno de cristal y el acceso, sin puerta, a la cocina. A la derecha unas escaleras que bajan a los servicios. Las mesas cuadradas y todas iguales permite ajustarse a las necesidades de la clientela, pudiéndolas agrupar a voluntad. Las sillas, clásicas de madera y mimbre. Las paredes de color blanco le dan luminosidad. El suelo es de cerámica imitando a madera, de color oscuro, semejante al de las mesas y las sillas. La iluminación es indirecta. Del techo cuelgan lámparas de tela de color beige, cerradas por debajo. Con esto se consigue una doble función, difuminar la luz e impedir que algún insecto volador cegado por las lámparas caiga hacia abajo.

Comensales: Cuatro, Antonio Arnáiz, Carlos, Raúl y Antonio Avila. Faltaron Antonio de la Poza, Justo, Ricardo y Paco.

Pan:

Lo cobran, junto con el aperitivo a 1,60 € por persona.

Aperitivo:

Palito de pan con aceite: Es un palito de pan, con aceitunas negras, metido en un vaso con aceite al fondo.

A compartir:

Torreznos crujientes: Presentado en plato hondo pequeño, no son los torreznos a los que estamos habituados. Consisten en trozos gruesos de bacón, fritos, acompañados de patatas. Aunque no están crujientes, si están sabrosos. Se pidió una ración a 8,50 €.

Revuelto de morcilla de cebolla y patatas paja: La textura crujiente de las patatas contrasta con la de la morcilla, que más bien parece una crema. En cuanto al sabor nos pareció, cuando menos, curioso, ya que se apreciaba un cierto sabor a pimiento verde, que nada tiene que ver con el plato. Se pidió un plato a 7,75 €.

Berenjenas fritas con salmorejo cordobés: Presentado en dos platos separados. Las berenjenas, que están cortadas en longitudinal, normales. El salmorejo, con trocitos de jamón, presentaba una textura gruesa y un sabor fuerte, adecuados para compartir con las berenjenas. Se pidió una ración a 8,75 €. Este plato, típico del sur de Andalucía es llamado Salmorejo en Córdoba y Porra Antequerana, en Antequera, donde se atribuyen su origen.

Platos principales:

Bacalao con pisto manchego: El bacalao, bueno. El pisto, al principio choca, pues no es el pisto manchego al uso, pero luego termina gustando. Se pidió un plato a 14,00 €.

Secreto de cerdo ibérico a la parrilla: Plato bien presentado acompañado de patata, berenjena y pimientos asados. La carne en su punto. Muy bueno y sabroso. Se pidieron dos platos, cada uno sale a 12,75 €.

Chuletas de cordero lechal a la parrilla: Plato típico, solo reseñar la gran cantidad de patatas fritas en la fuente. Se pidió un plato a 14,00 €.

Postres:

Helados variados: Se pidió un postre con dos bolas, una de canela y otra de sorbete de limón. Sale a 3,95 €.

Mouse blanco de naranjas y crema de chocolate blanco: Sobre una cama de crema de chocolate blanco, se aúpa un cilindro fino, de bizcocho de chocolate negro, que contiene el mouse de naranja blanco, atravesado por una barrita de mikado. Muy bueno. Se pidieron dos a 3,95 € cada uno.

Leche frita con helado de canela: Bien. Se tomó un postre a 3,95 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cuatro, el coste unitario es de 1,95 €, pero fue una invitación de la casa.

Vino:

Cepas Viejas crianza 2005: Vino tinto con denominación de origen Bierzo, León, de las bodegas Dominio de Tares, (www.dominiodetares.com). Está elaborado con uva 100% Mencía. Se cría durante nueve meses en barricas de roble Francés y Americano con seis meses extra en botella. Me resultó de sabor fuerte. Nos bebimos dos botellas a 19,95 € cada una.

Copas: No nos ofrecieron chupitos, pero invitaron al café.

Servicio: Atento y correcto. Falta de experiencia o conocimientos de los camareros que te pedían el plato en vez de recogerlo o preguntaban quién pidió el pescado. Cosa que deberían saber al quedar reflejado en la comanda.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento, sin contar la invitación a cafés.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 69,0% corresponde a comida y el 31,0% a bebida.

Comentario final: Buena relación calidad precio.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
9
-
8
-
-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
36,50 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
Ver factura
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La carta (27/02/2009):
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 09 de diciembre de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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