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DIABLO MUNDO

Restaurante cerrado en 2009
 
Calle: Espronceda, 34. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 395 00 37
Web: www.diablomundo.com (ya no existe)
Fecha: 30 de enero de 2009 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"La Chef Fátima Pérez y Carlos Arroyo, a cargo de los caldos, proponen un buen plato y un buen vino en honor al frio y la cocina familiar. Además, y por si hablamos de cocina ligera, unas tapitas antes del plato fuerte. El comensal puede mezclar en la mesa valores actuales y valores tradicionales .Háganos saber si no le apetece o no puedes venir al restaurante porque nosotros se lo acercaremos en un momento y si fuera necesario también se lo serviremos."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2007
Propietario:  
Dirección: Fátima Pérez
Chef: Fátima Pérez
Jefe de sala: José Carlos Arroyo
Sumiller: José Carlos Arroyo
 
En este mismo local estuvo la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 146, en abril de 2002, cuando era el restaurante La Cava Real.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Ocupa lo que fue Estik y anteriormente La Cava Real. Bien decorado.

Aperitivo:

Patatas fritas y pan con aceite y de entrada crema de puerros.

Menú degustación:

Consta de cinco platos por 49 €.

A compartir:

Gambones asados con mango y granada (b, novedoso, con varios contrastes pero, una vez tomado, al día siguiente no lo pedirías); Crema de boletus con castañas y pan de anís (reg, 8 € si fuese una ración entera).

Segundos:

Bacalao con salsa de patata y aceite de chorizo (<bien, algo lo estropea); Cochinillo de Segovia deshuesado y tostado (mb, 24 € si fuese una ración entera).

Postre:

Bizcocho gratinado con frambuesa 8 (reg, 8 € si fuese una ración entera).

Vino:

Tagonius 04 Madrid (20 €, >b)

Otros:

Ponen bandejas con varios panes a elegir por los comensales. El menú degustación original era de 49 € y llevaba manitas de lechazo en lugar de cochinillo. Ofrecen copa de invitación. Hay aparcacoches. Tras rellenar todos los clientes una ficha, sortean de regalo un fin de semana en una casona (de la familia) en la provincia de Valladolid y toca a A. de la Poza y a mí, además de otra persona de otra mesa.

Comentario final:

El local tiene un altillo en la que hacen música en directo (teclado + guitarra y voces) durante parte de la cena. Había unas cuantas mesas vacías, a pesar de que se anuncian mucho. La cocina es pretenciosa pero irregular. Con lo pequeño que es el local no se sabe cómo pueden pagar a músicos y aparcacoches.

 
OTROS COMENTARIOS:

Entorno: En la zona norte de Madrid, un lugar con muchos restaurantes.

Las cañas: No hay constancia de donde se tomaron.

Nombre: Diablo Mundo corresponde a una obra del escritor que da nombre a la calle donde se sitúa el restaurante, José Espronceda.

Carta en la web: Se desconoce.

Carta de vinos en la web: Se desconoce.

Local: Ocupa el mismo que ocupaba el restaurante de Vinoselección La Cava Real.

Comensales: Cinco, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Paco, Raúl y Ricardo. Faltaron Carlos, Justo y Antonio Avila.

Menú:

Se tomó un menú degustación a 49,00 € que, por lo que se ve en el precio final, no incluía ni bebidas ni café.

Vino:

Tagonius crianza 2004: Vino tinto con denominación de origen Vinos de Madrid, de las bodegas Tagonius en Tielmes de Tajuña, Madrid (www.tagonius.com). Está elaborado con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Merlot. El vino se cría en barricas de roble francés y americano donde madura durante 14 meses, posteriormente es embotellado.

Copas: No consta si invitan a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: No se conserva

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
7
9
-
-
8
6
5
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
60,99 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 29 de septiembre de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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