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CAN PUNYETES

Restaurante cerrado en 2013. Hay otros locales de la misma cadena.
 
Calle: Plaza Valparaíso, 3. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 457 13 80
Web: www.canpunyetes.com
Fecha: 31 de octubre de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina catalana.
 

"Su inicio no fue la idea de negocio, sino la unión y el sentimiento de tres amigos, al intentar una modesta idea que fuese original por su sencillez. De esta simbiosis nació CAN PUNYETES que incluso el nombre nos sugiere varias definiciones, quedándonos con la definitiva: una pequeña TABERNA restaurante dirigida por nosotros, lo que nos ha dado la oportunidad de afianzarnos mas en nuestro propósito, de un pequeño negocio, que nos ha aportado longevidad a nuestra amistad, así como también siendo la consecución definitiva de una vida plena de satisfacciones rodeados de nuestra familia, amigos y CLIENTES ENTRAÑABLES, que en definitiva es a los que tenemos que agradecer que sigamos aspirando a seguir en la misma línea"

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1981
Propietario:  
Dirección:  
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 20 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Can Puyetes. En catalán es algo así como "Casa Puñetas".

Carta en la web: No

Carta de vinos en la web: No

Local: Amplio, se encontraba casi vacío. La decoración, tipo café de los años cincuenta. Paredes de color crema con zócalo marrón a media altura y suelo ajedrezado en tonos granate y beige. De los espejos, regularmente situados y coronados por un estante para colocar sombreros, surgen las lámparas que iluminan el salón. Las mesas son de mármol con patas de hierro forjado y las sillas de madera, al estilo de la época.

Comensales: Cinco Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Paco, y Antonio Avila. Nos acompañó Sabino. Faltaron Carlos, Justo, Raúl y Ricardo.

Pan y aperitivo:

Tomamos unas cañas en la mesa, a 8,60 €, no nos pusieron aperitivo. A pesar de que algunos platos venían con tostas, se pidieron otras ocho, cinco con tomate, a 1,55 € la unidad y tres sin tomate a 1,30 € cada una.

A compartir:

Exqueisada: Bandeja de ensalada catalana a base de pimiento asado, cebolla, tomate, aceitunas y bacalao desmigado. Estaba buena aunque fría, recién sacada del frigorífico. Se pidió una ración a 13,80 €.

Escalibada: Bandeja de otro plato típico catalán compuesto por pimientos, cebollitas y berenjenas asadas junto con tomate. Al igual que la exqueisada, su sabor no se pudo apreciar adecuadamente por estar casi helada. Se pidió una ración a 12,75 €

Anchoas: De Santoña, buenas y escasas. Lo adecuado es que hubieran sido de L’Escala. Se pidieron dos raciones a 5,75 € cada plato.

Calçots: Son unos brotes de una especie de cebolleta blanca y tierna que preparan asados a la brasa y que se comen acompañados de salsa Romesco. Se pelan, se untan, se elevan por encima de las narices y, abriendo la boca, se engullen lentamente. Estaban buenos y calentitos. También solos con un poco de sal. Tomamos dos raciones, a 7,50 € cada una.

Butifarra negra y blanca: Cada una de ellas acompañada de una tosta de pan con tomate. La blanca sabrosa, la negra, mas parecida a morcilla que a butifarra, normal. Tomamos una de cada a 5,90 € cada una.

Segundos:

Asado de tira: Es un corte de carne sacado del costillar del vacuno, va acompañado, como todo, de una tosta de pan. Mucha grasa y poca carne, pero sabrosa. Se pidieron dos raciones a 8,05 € cada una. Fueron compartidas.

Chuletas de cordero: Se pidió un plato a 10,50 €. Fueron compartidas.

Postres:

Crema catalana: Buena, pero sin nada que destacar. Se pidieron dos a 3,80 € cada una.

Requesón con miel: Se pidieron seis a 3,45 € cada uno.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cinco a 1,60 € cada uno.

Vino:

La Gitaneta: Vino tinto, denominación de origen Penedés, elaborado con uvas de la variedad Cavernet Sauvignon. No gusto en demasía por lo que pasamos a un Rioja. Se pidió una botella a 12,30 €.

Viña Berceo crianza 2004: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de bodegas Berceo (www.bodegasberceo.com). Elaborado con uvas de las variedades Tempranillo 70% garnacha 20% y graciano 10%. Tras un año de crianza en barrica de roble francés y americano, reposa en botella un año. Se pidió una botella a 14,40 €.

Servicio: Correcto. Aunque sobre las mesas sólo había unos papeles a modo de salvamanteles, tuvieron el detalle de cambiar las copas con el vino.

Copas: Invitaron a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,2% corresponde a comida y el 17,8% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Sab
6
8
6
-
-
8
-
-
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
31,87 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 22 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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