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MUUU

Restaurante cerrado en 2010

Ahora se llama MUUU Tapelia

 
Calle: Víctor Andrés Belaúnde, 8. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 457 71 61
Web: www.restaurantemuuu.es
Fecha: 26 de septiembre de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

Restaurante especializado en carnes que abrió sus puertas a mediados de 2006. Amplio y con decoración moderna y minimalista presenta dos ambientes: la barra, con una carta reducida para comer informalmente, y la sala, con una más completa. Ofrece hasta siete tipos de carne de razas bobinas con denominación de origen, tanto españolas como extranjeras, hechas a la parrilla con carbón de encina. Entre ellas, la Retinta, la AnGus Argentina o el famoso buey de Kobe, considerada la mejor carne del mundo. La carne se completa con una selección de ensaladas frescas y originales como la roast-beef, patata confitada y queso Saint Maure con salsa de yogurt y mostaza, o la de espinaca, champiñón y parmesano al aliño de tomates. Otros entrantes para compartir son la patata gallega con yemas de corral, el rap de anchoas con membrillo de santa Teresa y gel de limón o el carpaccio de buey de Kobe con salsa de atún y miel al tartufo blanco. Tienen menú, pero solo para el almuerzo. Las críticas recomiendan como entrantes la ensalada roast-beef y las patatas gallegas. En cuanto a las carnes, la de buey de Kobe y la de lomo bajo de ternera gallega, esta última con una excelente relación calidad precio. Para postre bizcocho de chocolate blanco, espuma de vainilla de Tahití, gelé de frutos rojos y reducción de Módena y la tarta de tres chocolates.

 
Fundado: 2006
Propietario: PASIÓN RESTAURACIÓN S.L.
Dirección: Jaime Carceller
Chef: Roberto López
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.

Aunque nadie se dio cuenta, no era la primera vez que cenábamos en el número 8 de esta calle. Concretamente estuvieron Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Justo y Ricardo el 29 de Agosto de 2003, en la cena Nº 162. El restaurante, ya desaparecido, se llamaba "El pintxo donostiarra". Sólo Ricardo, antes de entrar, comentó que "le sonaba haber estado en uno de los locales de la calle", pero no sabía en cual.

 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Patatera (b, algo picante) y panceta ibérica (s/c).

A compartir:

Ensalada de cogollos con ventresca y pimientos asados (16,05 €, reg); Ensalada de roast beef (s/c) con patata confitada (y cebolla, b) y queso saint Maure (s/c) (16,05 €); Patata gallega con yemas de corral (11,77 €, >b); Carpaccio de buey de Kobe (21,40 €, r).

Segundos:

Lomo alto gallega (600 gr, b, 55,64 €); Lomo bajo gallega (300 gr, 29,96 €, b); Lomo alto de angus argentina (300 gr, 27,82 €€, b); Presa (25,68 €, b); Solomillo (250 gr, 26,75 €, s/c).

Postres:

Tiramisú casero (7,49 €, >b); Bizcocho de chocolate blanco, espuma de vainilla de Tahití con gelé de frutos rojos y reducción de Módena (7,49 €, >b); Tarta de 3 chocolates (7,49 €, >b).

Vino:

Rioja Vega Cri 05 (b, invitación); Ramón Bilbao Cri 05 (19,96 €, b);

Servicio:

Aceptable. Un camarero necesita abrir dos botellas de vino para servir un poco a los ocho. Camarera muy atenta.

Otros:

Nos pusieron en una mesa redonda. Hay lomo bajo de waygu (300 gr, 65 €, no lo pedimos). En la carta explican cada una de las razas de carne de las diferentes zonas del mundo: Galicia, Asturias, Salamanca, Argentina, así como el buey de Kobe (waygu). Las carnes las acompañan de patata cocida y pimiento y ponen un salero para que cada uno lo use según su criterio .

Comentario final:

La carne está bien pero se esperaba mucho mas de este restaurante. Nada alcanza brillantez. No hace falta volver.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Muuu. Es la onomatopeya del mugido de una vaca. Lo que indica de qué va el restaurante.

Carta en la web: No figura web.

Carta de vinos en la web: No figura web.

Local: Tras pasar la zona de barra, por un estrecho pasillo con escalones, se llega al primero de los dos espacios en los que se distribuye el salón. Quizás, para crear ambiente, la iluminación de la sala era escasa y desigual. No estaban encendidos los focos del techo. La luz principal procedía de una de las paredes, donde dos enormes fotografías, a modo de cuadros, estaban fuertemente iluminadas. Del lienzo opuesto solo llegaba una tenue luz del interior de las hornacinas que lo decora. Nos situaron en una mesa redonda y amplia. Comenzamos con unas cervezas. De aperitivo nos sirvieron patatera extremeña y panceta ibérica. Algo exiguo, no llegaron a probarlo todos.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Paco y Tino.

Pan y aperitivo:

Lo sirven en forma de bollitos, no faltó y era repuesto inmediatamente. Lo cobran a 1,93 € por persona.

A compartir:

Ensalada de cogollos, ventresca y pimientos asados: Se pidió una a 16,05 €.

Ensalada de Roast-beef, patata confitada y queso Saint Maure con salsa de yogurt y mostaza: Se pidió una a 16,05 €.

Patata gallega con yemas de corral: Buena, una forma curiosa de tortilla de patatas, aunque la hubiera disfrutado mejor si la hubiese tomado caliente. Se pidieron dos raciones a 11,77 € cada una.

Carpaccio de buey de Kobe: Bueno. Se pidieron dos platos a 21,40 € cada uno.

Segundos:

Lomo alto de angus argentino, 300 gr: Se pidió un plato a 27,82 €.

Presa ibérica: Se pidió un plato a 25,68 €.

Lomo alto de ternera gallega, 600 gr: El sabor de la carne estaba enmascarado quizás por el del carbón de encina, o quizás por la propia parrilla, imprimiéndole a la carne un ligero sabor a quemado sin estarla. La que más gustó. Pedimos dos platos, para cuatro comensales, a 55,64 € cada uno.

Lomo bajo de ternera gallega, 300 gr: Se pidió un plato a 29,96 €.

Solomillo, 250 gr: Se pidió uno a 26,75 €.

Postres:

Tarta de tres chocolates: Se pidieron tres a 7,49 € cada una.

Bizcocho de chocolate blanco, espuma de vainilla de Tahití, gelé de frutos rojos y reducción de Módena: La reducción de Módena en los frutos rojos provocan en el paladar una sensación como mínimo curiosa. Se pidieron tres a 7,49 € cada uno.

Tiramisú casero: Se pidieron dos a 7,49 € cada uno.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés cortados, a 1,40 € cada uno, dos cafés solos descafeinados a 1,30 € cada uno y tres poleos a 1,50 € cada uno.

Vino:

Rioja Vega crianza 2005: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de la bodega Rioja Vega (www.riojavega.com). Elaborado con uva 80% Tempranillo, 5% Mazuelo y 15% Garnacha. Era el vino de la casa pero, al resultar para algunos fuerte al paladar, fue sustituido por otro crianza del mismo año, Ramón Bilbao. No lo cobraron.

Ramón Bilbao crianza 2005: Vino tinto con denominación de origen Rioja, elaborado en las bodegas Ramón Bilbao (www.bodegasramonbilbao.es). Variedad de uva Tempranillo 100%. Cobran cada una a 19,96 €.

Copas: Invitan a chupitos.

Servicio: Bueno y correcto.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,2% corresponde a comida y el 17,8% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A. En la factura no figura un solomillo que se pidió y tomamos.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
6
5
8
5
7
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,25

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
54,04 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 21 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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