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LA ZAMORANA

 
Calle: Galileo, 21. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 447 11 69
Web: www.tapapintxo.com
Fecha: 29 de agosto de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina tradicional.
 

"Desde hace un siglo esta casa de comidas ha conquistado a su clientela por sus buenos vinos y mejores guisos, de ahí que se convirtiera en una referencia del Madrid más castizo. Con su espectacular fachada de azulejos serigrafiados por el artista Antonio Caballero en 1921, forma parte de los destinos de paso obligado de residentes y visitantes para tapear por la zona. Su nombre aparece en importantes guías de viajes como la Marco Polo. Su gran reto desde 2011 es mantener esa esencia y espíritu de antaño y para lograrlo, se seleccionan los productos con el mimo de una madre en los mejores mercados de Madrid, se cuida la elaboración de los platos conservando el único sabor de los guisos tradicionales y se ofrece un gran equipo de profesionales al servicio de sus clientes. Una gran variedad de tapas o pintxos elaborados al momento, platos tradicionales castellanos como los huevos rotos o el queso zamorano, vinos de grandes bodegas, cócteles, en un local polivalente. Cuenta con una terraza al aire libre, barra y salón comedor de estilo tradicional-vanguardista, con muros de ladrillo visto y vigas de madera, buena música y velas por la noche, el ambiente perfecto para una velada ideal."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1921
Propietario: SUGAS RESTAURACIÓN S.L.
Dirección: Juan Antonio y María Luisa López-Gasco
Chef: Miguel Acón
Jefe de sala: Juan Antonio y María Luisa López-Gasco
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Casa de comidas antigua que pasó por varias etapas y dueños. Cenamos en la terraza, que es como la de cualquier bar, con mesas y sillas metálicas de rejillas. En la fachada azulejos decorados con dibujos de época.

Aperitivo:

Aceitunas con las cañas.

A compartir:

Trigueros plancha (9,5 €, reg); Pisto manchego con torta de la Serena y huevo de codorniz (9,3 €, s/c); Croquetas suaves de morcilla con toque de crema de mango (esto sólo como adorno) (9,6 €, b).

Segundos:

Bacalao A-Braz con huevo, cebolla y patatas paja (15,2 €, >b); Dados de bacalao en tempura con tartare de tomate ( 15,6 €, <b); Medallón de rape con pimientos asados y salsa de limón y ajo (18,1 €, s/c).

Postres:

Helado de menta (b) y yogur (b) (4,9 €); Trufas con helado de naranja (4,9 €, s/c); Tarta de queso (4,9 €, s/c).

Vino:

Ederra Cri 04 Tinto Rioja (14 €, b).

Servicio:

Aceptable

Otros:

Chupitos gratis. Sirven todas las entradas a la vez con lo que se enfrían.

Comentario final:

En mi caso esperaba mucho mas de este establecimiento.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La Zamorana. Se desconoce su origen pero ha mantenido su nombre desde 1921 hasta finales de los 80, que fue un restaurante vasco llamado Pil-Pil. En el año 2006 recupera su antiguo nombre.

Carta en la web: No.

Carta de vinos en la web: No.

Comensales: Cinco Antonio Arnáiz, Justo, Paco, Raúl y Ricardo. Faltaron Antonio de la Poza, Carlos, y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

De aperitivo aceitunas que, junto con el pan, no las cobran.

A compartir:

Espárragos trigueros a la plancha: Tomamos un plato a 9,50 €.

Croquetas suaves de morcilla: Se pidió una ración a 9,60 €.

Pisto manchego con torta de la Serena y huevo de codorniz: Se pidieron dos raciones a 14,45 € cada una.

Segundos:

Dados de bacalao en tempura: Pedimos dos platos a 15,60 € cada uno.

Bacalao A-Braz con huevo, cebolla y patatas paja: Se pidieron dos platos, cada uno sale a 15,20 €.

Medallón de rape con pimientos asados y salsa de limón y ajo: Se pidió un plato a 18,10 €.

Postres:

Naranjas preparadas con helado: Se pidieron dos a 4,90 € cada una.

Tarta de queso: Se pidió una a 4,90 €.

Helado de menta y yogur: Se pidió uno a 4,90 €.

Trufas con helado de naranja: Se pidió un plato a 4,90 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés descafeinados con leche y dos poleos, cada uno a 1,50€.

Vino:

Viña Ederra crianza 2004: Vino tinto con denominación de origen Rioja. Elaborado en las bodegas bilbaínas de Haro, (www.bodegasbilbainas.com), con uvas 100% de la variedad Tempranillo. Criado, durante un año, en barrica de roble americano. Se pidieron dos botellas. Cobran por cada una 14,00 €.

Copas: Invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 76,5% corresponde a comida y el 23,5% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
7
-
-
8
7
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
36,46 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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Actualizada el 21 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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