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El montero de CAZORLA

 
Calle: Cipriano Sancho, 5. Zona Ciudad Lineal. Madrid.
Teléfono: 91 405 26 15
Web: www.restauranteelmonterodecazorla.com
Fecha: 30 de maryo de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina andaluza.
 

"Restaurante El Montero de Cazorla le ofrece una cocina exquisita muy variada, platos para todos los gustos y sugerencias de temporada. Nos complace darle la bienvenida a nuestra página web e invitarle a conocer más de cerca nuestro local y nuestra excelente cocina.Tanto si se decanta por los platos clásicos como por las innovaciones: nuestros menús y la oferta de temporada satisfarán al paladar más exigente. Asómese a nuestras instalaciones y descubrirá nuestra comida andaluza sobre todo nuestros jamones, excelentes arroces, pescados frescos, nuestras ensaladas y una carne espectacular. Le animamos a que conozca nuestro restaurante a través de nuestra página. Nuestro objetivo consiste en el bienestar de pequeños y mayores dentro de nuestro establecimiento: la gran variedad de propuestas es prueba de ello y nuestros 27 años nos avalan al servicio del cliente."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1987
Propietario: CAZORLA 5 CB
Dirección:  
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Tasca de estilo andaluz -como su cocina- decorado con azulejos, pintura amarilla y con fotos de toreros.

Aperitivo:

Aceitunas y almendras fritas.

A compartir:

Fritura (b, pero mejorable: tiene "tropiezos", 11 €); Gambas plancha (b, 19 €); Revuelto de trigueros y gambas (Reg, sabor a bote, 8 €).

Segundos:

Rodaballo con almejas y gambas (b, 18,5 €, demasiada salsa que tapa el sabor); Besugo horno (s/c, 17,5 €); Merluza bilbaína (s/c, 17,5 €); Rape plancha (s/c, 16,5 €); Rabo de toro (s/c, 14 €.)

Postres:

Tarta al wisky + whisky quemado (>b)

Vino:

Añares Cri 04 (12,5 €): 1ª botella reg (no bien conservada), 2ª botella bien.

Servicio:

Atento y de tasca, muy atento desde que le indicamos que era nuestra cena 218 y ver que anotábamos temas de la cena.

Otros:

Segundos platos muy abundantes (enorme el de rabo de toro). Nos dan de invitación bomboncitos helados. Nos invitan a chupitos de pacharán y licor de hierbas, dejando las frascas. Por último, nos invitan a una botella de Codorniu brut nature.

Comentario final:

Tasca a la que se puede volver a tomar pescadito, etc. aunque las hay mejores. Las puntuaciones son más altas de lo normal debido a las atenciones recibidas.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El montero de Cazorla. Quizás por el origen de sus dueños y por el primer restaurante que montaron en Madrid, La Montería.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios.

Historia: En la década de los sesenta, los hermanos Manuel y Juan José Román, oriundos de Cazorla, se trasladaron a Madrid donde abrieron el restaurante La Montería. Con el paso del tiempo ambos emprendieron caminos diferentes. Juan José abrió otros dos restaurantes, que ahora gestionan sus hijos, La Montería, Miguel Ángel, La Castela, José Luís y Montecastela, Juan Carlos. Mientras que los tres hijos de Manuel, Manolo, Juan José y Javier, montaron el restaurante El Montero de Cazorla, abriendo posteriormente otros más y dando origen al Grupo Cazorla (www.grupocazorla.com). La Cofradía Club del Tragón ha visitado alguno de estos restaurantes, Montecastela, en la cena Nº 168 en 2004, La Castela, en la cena Nº 232 en 2009 y La Montería, en la cena Nº 252 en 2011.

Local: Entre restaurante y taberna andaluza. Al entrar nos encontramos con una amplia barra de bar repleta de clientes. Al fondo el restaurante y a la izquierda un salón, más pequeño, que también hace las funciones de restaurante y en el cual nos situaron. Decorado con azulejos de estilo morisco. En las paredes escenas de caza, fotos de toreros en plena faena y cornamentas, quizás de gamo. La mesa muy pequeña para siete y mal situada, bloqueaba el acceso a otra mesa. En más de una ocasión hubo que levantarse para dejar entrar o salir a comensales.
Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Paco y Antonio Avila. Faltó Ricardo.

Pan y aperitivo:

Nos pusieron aceitunas aliñadas y almendras fritas, fue acompañado por cañas servidas en vasos grandes. Lo cobran a 1,20 € por persona.

A compartir:

Fritura de la casa: Se pidieron dos. Gustó a todos. Cada una la cobran a 11,00 €.

Gambas a la plancha: De tamaño mediano, muy buenas, en su punto. Se pidió una ración a 19,00 €.

Revuelto de trigueros con gambas: Aceptable, pero algo pasado de sal. Se pidió una ración a 8,00 €.

Segundos:

Rodaballo: Bueno. Pedimos tres platos a 18,50 € cada uno.

Merluza a la plancha: Normal. Se pidió un plato a 17,50 €.

Besugo: Muy normalito, no llega al aprobado. Se pidió un plato a 17,50 €.

Rape a la plancha: Muy bueno, exquisito. Se pidió un plato a 16,50 €.

Rabo de toro: Muy bueno, exquisito. Se pidió un plato a 14,00 €.

Postres:

Tarta al güisqui: Se pidieron seis, una de ellas sin flambear. Las cobran a 4,25 € cada una.

Sorbete de limón: Se pidió uno a 4,25 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 1,70 € cada uno.

Vino:

Añares crianza 2004: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de bodegas Olarra (www.bodegasolarra.es). Elaborado con uva Tempranillo 90%, Garnacha 5%, Mazuelo y Graciano 5%. Criado durante catorce meses en barrica de roble y al menos cuatro meses en botella. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 12,50 €.

Copas: La casa nos obsequió con unas frascas, de licor de yerbas y de pacharán, acompañadas de pequeños bombones helados.

Servicio: El servicio amable, más de taberna que de restaurante, tomándose confianzas. La imposibilidad de los camareros de acceder a todos los comensales hizo que los cubiertos, o los platos, pasaran de unos a otros comensales hasta alcanzar su posición en la mesa. Una camarera que se esforzó en acceder con el plato hasta su sitio sólo consiguió derramar la salsa y salpicar a los comensales. Quizás por esto, o porque nos vieron tomar notas durante la cena, antes de los cafés y los poleos, fuimos obsequiados con una botella de cava Codorniú.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 84,9% corresponde a comida y el 15,1% a bebida.

La factura: El precio ajustado. La desigualdad entre las apreciaciones culinarias y de servicio, se trasladaron también a la puntuación. Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
9
9
5
8
7
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,57

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
36,34 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 20 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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