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EL TELETIPO

 
Calle: García de Paredes, 51. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 441 23 16
Web: No figura
Fecha: 28 de marzo de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca y de mercado.
 

Abierto desde 1984, ofrece a sus comensales una amplia gama de comida casera tradicional. Aunque dispone de carta, cada día se puede encontrar platos fuera de ella y es el propio dueño, Manuel Díaz de la Morena, el que oferta al cliente de viva voz los platos del día. La base son los platos de cuchara de toda la vida. Entre sus primeros son recomendables las alubias rojas de Tolosa, las patatas a la importancia, o el marmitako. Entre los segundos la codorniz deshuesada rellena de hongos y foie, las albóndigas de magret de pato, la carrillada de cerdo ibérico estofada o los pescados a la espalda como el cabracho, la melva o el pargo. El único postre realizado en la casa es la tarta de chocolate con galleta y moka.

 
Fundado: 1984
Propietario: EL TELETIPO S.A.
Dirección: Marta Benabides
Chef:  
Jefe de sala: Manuel Díaz de la Morena
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Casa de comidas/restaurante con menús a mediodía y especialidad en guisos (que esta vez no probamos)

Aperitivo:

Chistorra

A compartir:

Ensaladilla rusa (<b, algo sosa) y dos bandejas con: Berenjenas con foie (b), croquetas (b), anchoas con pimiento verde (>b, rebozadas), revuelto de oricios y centollo (<b soso, con poco oricio), revuelto de setas con ajetes (b), gambas (reg), tomate con jamón y torta del casar (s/c).

Segundos:

Cocochas al ajillo (21,29 €, mb)

Postres:

Zumo de naranja (4,82 €, b)

Vino:

Campillo Rioja crianza 04 (20,87 €, b)

Servicio:

De tasca. Sirven cinco ponches segovianos de postre y tardan muchísimo en servir el resto.

Otros:

La bandeja de entrada, que recomienda el dueño, no se debe de pedir. Vienen siete cosas juntas, que se enfrían y se confunden sabores. Además hay cosas que no están bien. Total, para seis personas 66,13 € la bandeja. Cubata o chupito gratis. Carlos llegó tarde.

Comentario final:

Es un local para comidas más que para cenas, donde se deben pedir guisos. Los segundos platos están muy bien. Volver para probar los guisos. Decorado en tono beige y madera.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El Teletipo. Según la RAE, aparato telegráfico que permite transmitir directamente un texto, por medio de un teclado mecanográfico, e imprimirlo en la estación receptora. Denota el origen de sus dueños, tres amigos relacionados con la prensa pertenecientes al Grupo Z.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Comensales: Seis Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Paco.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 2,14 € por persona.

A compartir:

Bandeja: Se pidió una para seis a 66,13 €.

Segundos:

Lubina: Se pidió una a 21,29 €.

Bacalao: Se pidió uno a 21,29 €.

Cocochas: Pedimos dos platos a 21,29 € cada uno.

Ventresca: Se pidió un plato a 18,19 €.

Corvina: Se pidió un plato a 20,33 €.

Postres:

Ponche segoviano: Se pidieron cinco a 4,82 € cada uno.

Zumo de naranja: Se pidió uno a 4,82 €.

Otro postre: Se pidió uno a 4,82 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 1,93 € cada uno.

Vino:

Campillo crianza 2004: Vino tinto con denominación de origen Rioja, bodega Campillo (www.bodegascampillo.com). Elaborado con uva 100% Tempranillo. Criado 18 meses en barrica de roble americano. Se pidieron tres botellas. Cobran cada una a 20,87 €.

Copas: Invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 75,1% corresponde a comida y el 24,9% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A. Se ha cobrado pan y aperitivo para seis y éeramos siete.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
7
7
8
8
-
7
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
46,01 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 19 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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