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AINHOA

 
Calle: Barbara de Braganza, 12. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 308 27 26
Web: www.restauranteainhoa.es
Fecha: 25 de enero de 2008 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"La familia Ansorena ha sido muy conocida por la carrera deportiva de los cuatro hermanos como pelotaris profesionales. Tras finalizar esta etapa, abandonan el mundo de los frontones para pasar al de los fogones. Su gran afición por la buena cocina les lleva a asumir el reto de iniciar una nueva trayectoria profesional en el mundo de la hostelería y así poder transmitir en sus restaurantes sus orígenes, su profesionalidad, su pasión, sus valores y sus señas de identidad. Profesionalidad que se demuestra día a día cuidando hasta el último detalle de la compra diaria para poder ofrecer los mejores productos de temporada. Por eso Ainhoa Restaurante es sinónimo de calidad y de amor por el trabajo bien hecho. Para empezar, su chuletón de buey a la parrilla, uno de los mejores de Madrid. Al mismo tiempo, la calidad de sus pescados hace que disfrutar del cogote de merluza, del rodaballo salvaje, del bacalao al pil-pil o a la vizcaína o de la merluza rebozada se convierta en una auténtica experiencia gastronómica. Y por supuesto, las verduras de Navarra merecen un capítulo aparte, ya que son una gran referencia en nuestra cocina. En la carta y a lo largo de todo el año se encuentran verduras de temporada y de la mejor calidad, como ocurre con la alcachofa o los espárragos blancos de Navarra. Nuestra filosofía se puede resumir en nuestro deseo por mantener la calidad del producto que ofrecemos y en innovar siempre conservando la esencia de nuestra cocina, sin disfraces."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1983
Propietario: RIOJEMA S.A.
Dirección: José Manuel Ansorena
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 a 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Decorado en tono beige y madera

Aperitivo:

Croquetas (<b, no parecen caseras)

A compartir:

Anchoas en salazón (<b, 19,5 €); Berenjenas rebozadas (b, 7,25 €); Habitas con jamón (<b, de lata, 10,75 €); Revuelto de pisto (mb, 7,25 €); Chistorra (>b, 6,05 €); Morcilla (mal, 8,35 €).

Segundos:

Rape cosquera (en salsa verde, b, 22,85 €); Bacalao al pil-pil (<b, algo seco, 19,8 €); Bacalao a la vizcaína (<b, mucho pimentón, 19,8 €).

Postres:

Zumo de naranja (>bien, 3,6 €).

Vino:

Viña Zearra, Rioja Cri 2002 (b, 12,1 €).

Otros:

Local casi vacío en esta sala. Tiene otra casi llena.

Comentario final:

No hace falta volver.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Ainhoa, es el nombre que tenía el restaurante cuando José Manuel Ansorena se lo compró a Jesús del Río Rouco, su anterior dueño.

Carta en la web: No. Sólo fotos de algunos platos.

Carta de vinos en la web: No.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Antonio de la Poza.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,05 € por comensal. De aperitivo croquetas.

A compartir:

Anchoas en salazón: Se pidieron dos raciones, cada una a 19,50 €.

Revuelto de pisto: Se pidió una ración a 7,25 €.

Habitas con jamón: Se pidió una ración a 10,25 €.

Berenjenas rebozadas: Se pidió una ración a 7,25 €.

Chistorra: Se pidió un plato a 6,05 €.

Morcilla: Se pidió una ración a 8,35 €.

Segundos:

Kokochas: Se pidió un plato a 25,05 €.

Callos: Se pidió un plato a 17,50 €.

Cogote de merluza: Se pidió un plato a compartir entre dos, sale 24,00 € por comensal.

Rape: Tomamos un plato a 22,85 €.

Bacalao: Pedimos dos platos a 19,80 € cada uno.

Postres:

Tartas: Se pidieron tres a 5,20 € cada una.

Queso: Se pidió un plato a 5,95 €.

Cuajada: Se pidió una a 4,95 €.

Zumo de naranja: Se pidió uno a 3,60 €.

Coronel: Se pidió un0 a 5,85 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 2,00 € cada uno.

Vino:

Viña Zearra Crianza 2002: Vino tinto con Denominación de origen Rioja. De las bodegas Petralanda (www.zearra.com). Elaborado con uva Tempranillo 90% y Mazuelo 10%. Envejecimiento en barrica de roble americano durante año y medio y luego seis meses en botella. Vino de la casa. Pedimos tres botellas, cada una la cobran a 12,10 €.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 73,9% corresponde a comida y el 26,1% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
6
-
4
7
7
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
48,61 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 18 de mayo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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