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LAS POCHOLAS

 
Calle: Fortuny , 47. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 308 01 07
Web: No dispone.
Fecha: 28 de setiembre de 2007 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasconavarra de temporada.
 

Este restaurante es una mezcla de cocina vasco-navarra y francesa. Podemos encontrar de primer plato unas habas con jamón y queso de cabra. Su especialidad es la terrina casera de hígado de pato mi-cuit servido con gelatina dulce. En los pescados destacan las rodajas de merluza de pincho con refrito de ajo y entre las carnes podemos señalar los pimientos verdes rellenos de rabo de buey. Los postres, son totalmente caseros, tienen como exponente la tarta Tatín. Ambiente familiar.

 
Fundado: 1989
Propietario: Restaurante Las Pocholas S.L.
Dirección: Santiago Iglesias, ahora su hija Yolanda
Chef: La mujer de Santiago Iglesias, ahora su hija Yolanda
Jefe de sala: Santiago Iglesias
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 36 a 60 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Restaurante familiar (la señora es la cocinera, el señor y su hija en la sala con otros). Decorado clásico, pomposo, en varias alturas. Cenamos cómodamente en un reservado.

Aperitivo:

Chistorra (mb)

A compartir:

Hígado de pato (mb, 25,63 €); Setas (b, 25,24 €); Callos con garbanzos (b, 13,22 €); Revuelto de pisto (mb, 15,63 €)

Segundos:

Salmonetes (mb, 24,03 €); Ventresca (b, demasiado hecha, 24,03 €)

Postres:

Zumo de naranja 6,61 €; Tarta Tatín 9,12 €; Flan 6,61 €; Tocinillo 6,61 €.

Vinos:

Beronia crianza 04 magnum (<b, 44 €); Marqués de Cáceres crianza 02 (b, 29 €).

Otros:

Leen, no dan carta. Los segundos platos son muy grandes. Llevan fatal el tema de los vinos: no tienen casi ninguno y parece que no están bien conservados. Chupitos gratis. ¿Excesiva? confianza de los dueños y peloteo de él hacia ella.

Comentario final:

Sitio muy agradable y se come muy bien, aunque muy contundente. Algo caro. Volver. ¡Ojo con los vinos!

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Las pocholas. Unos dicen que se deben a como sus dueños se referían a sus dos hijas y otros a que es un homenaje al restaurante del mismo nombre que hubo en Pamplona regentado por las nueve hermanas Guerendiáin Larrayoz, las 'Pocholas'.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Local: Presenta una entrada decorada con madera y vidrieras de estilo modernista. El interior está decorado de igual forma. Nos situaron en un reservado en la planta de arriba.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Paco y Antonio Avila. Faltó Ricardo.
Vinos:

Beronia crianza 2004 magnum: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas del mismo nombre, (www.beronia.es). Está elaborado con uvas de las variedades Tempranillo 82%, Garnacha 14% y Graciano 4%. Permanece un año en depósitos y posteriormente se pasa a barricas mixtas de roble americano y francés, donde permanece un mínimo de otro año. Luego pasa un tiempo en botella antes de salir al mercado.

Marqués de Cáceres crianza 2002: Vino tinto de con denominación de origen Rioja, de las bodegas del Marqués de Cáceres, (www.marquesdecaceres.com). Para elaborarlo se utilizan uvas de las variedades Tempranillo, un 85% y Garnacha tinta más Graciano, un 15%. Envejecido durante 12 meses en barrica de roble.

Copas: Invitan a chupitos.

La factura: No se conserva.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
9
6
8
9
9
8
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
67,20 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 20 de marzo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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